Виталий Мутко: «Выиграли хоккей – выиграли Олимпиаду? Это мы сами придумали»

19 февраля 2014 Сочи-2014 0

Министр спорта России Виталий Мутко попросил общественность переключится с хоккея на другие виды спорта и «не пинать проигравших», а болеть за тех, кто выступает.

– Наша хоккейная команда рассчитывала на большее, и это понятно, – отметил Мутко. – Но это Олимпийские игры, а не чемпионат мира по хоккею. На Олимпиаде разыгрываются медали в 15 видах спорта. Игры продолжаются, и надо дальше поддерживать наших спортсменов. У нас в сборной много героев, хоть и не таких раскрученных, как хоккеисты или те же биатлонисты.

Зинэтула Билялетдинов взял ответственность на себя как тренер, и это понятно. Но это не совсем правильно, хоккей – командная игра.

Этот вид спорта развивается, он не стоит на месте. Поколение Малкина и Овечкина, которое, кстати, скоро уйдет, это лучшее, что у нас есть. Если мы внутри себя не начнем понимать, куда мы двигаемся, мы еще долго ничего выигрывать не будем.

Хоккей и биатлон – любимые виды спорта в нашей стране. Да, конечно, я расстроился. Но давайте признаем, что мы все немного сами себя накручиваем. Проигрывать обидно, но вы про всю нашу олимпийскую команду не забывайте, смотрите, как спортсмены стараются! Почему бы не поболеть за них, а не пинать проигравших? Я давно в спорте, и процесс, который начинается вокруг проигравшей команды, наблюдаю постоянно.

Выиграли хоккей – выиграли Олимпиаду? Это мы сами придумали. То мы золотые медали считаем, то хоккей превозносим до небес. А другие виды не имеют права на существование? Другие спортсмены не должны соревноваться? Они также хотят, чтобы их поддерживали, - сказал Мутко.



Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий