МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки на Олимпиаде в Сочи

19 февраля 2014 Сочи-2014 0
МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал украинской делегации в просьбе разрешить украинским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Сочи, надеть черные траурные повязки в связи с гибелью людей в Киеве.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Украинский Минздрав сообщает о 25 погибших в ходе беспорядков в Киеве. Президент Украины Виктор Янукович объявил четверг, 20 февраля, днем траура в стране по погибшим в беспорядках.

«От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно. Как сообщили в МОК, ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками», - говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

«Вместе с тем, украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий», - также говорится в заявлении НОК Украины.



Источник: sochi2014.rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий