Определился первый соперник «Динамо-Казань» в «Финале четырех» Лиги чемпионов

В полуфинале Лиги чемпионов 15 марта в азербайджанском Баку сыграют «Динамо-Казань» и местная «Рабита». Во втором полуфинале организаторы сведут два турецких клуба – «Вакифбанк» и «Экзачибаши».

Этап ответных матчей «Раунда шести» растянулся аж на целых три дня. Видимо для того, чтобы зрители могли сполна насладиться праздником волейбола на это последней ступеньке перед двухдневным «Финалом четырёх» в марте. И если матч «Динамо-Казань» - «Волеро» (Цюрих), который многие болельщики нашей команды могли наблюдать лично, какой-то особой интриги в себе не таил. То игра 12 февраля между французским «Канном» и прошлогодним победителем Лиги чемпионов «Вакифбанком» стала настоящей сенсацией.

«Канн», разгромленный в первом матче «Вакифбанком» просто с обескураживающим счётом 25:7 во втором сете, при домашних трибунах оказал турчанкам поистине героическое сопротивление. Наз Айдемир с компанией удалось отобрать только один сет у бравых француженок, которые превзошли своих соперниц во всех элементах игры. Теперь по правилам финалиста должен быль определить укороченный «золотой сет». И в этой борьбе нервов буквально на самых последних розыгрышах победу вырвала турецкая команда «Вакифбанк».

За третьим матчем «Раунда шести» 13 февраля российские болельщики наблюдали, наверняка, очень внимательно. Ведь замечательно было бы, как и в мужском «Финале четырёх», увидеть полуфинальный бой двух российских команд. Однако у «Омички», проигравшей в домашнем матче турецкому «Экзачибаши» со счётом 1:3, на гостевом поле было ещё меньше шансов. И под оглушающие вопли турецких болельщиков грозная дружина во главе с Неслихан Демир предсказуемо разобралась с «омскими кошками», затратив на это три сета и чуть больше часа времени. Так что теперь во втором полуфинале Лиги чемпионов мы увидим бой между двумя турецкими клубами.

С азербайджанской же «Рабитой» в Лиге чемпионов Казань встречается уже второй раз в истории. Напомним, что именно «Рабита» в прошлом сезоне выбила казанскую команду из турнира в двух матча «Раунда шести» с одинаковым счётом 3:1. Впоследствии «Рабита» взяла «серебряные» медали, проиграв в финальном матче турецкому «Вакифбанку». На сезон 2013/2014 азербайджанские волейбольные функционеры выиграли право провести в Баку «Финал четырёх», в который  «серебряная» азербайджанская команда попала автоматически на правах хозяйки, пропустив этап плей-офф. Надо сказать, что «Финал четырёх» 2011/2012 гг., в котором участвовало и «Динамо-Казань», проводился тоже в Баку, однако право «хозяина турнира» тогда ещё не действовало, и обе азербайджанские команды – «Рабита» и «Азеррейл» - были выбиты ещё на этапе четвертьфиналов.

Как уже было сказано, для «Динамо-Казань» это будет не первый «Финал четырёх». В 2012 году, проиграв в полуфинале будущему чемпиону «Фенербахче», казанский клуб в матче за 3-е место сумел одолеть «Виллу Кортезе» из Милана и заработал «бронзовые» медали Лиги чемпионов. «Золотых» же медалей из российских команд добивалась только «Уралочка» (дважды) в далёкие 1990-е годы, когда  турнир ещё назывался Кубок европейских чемпионов. После переименования в 2000 году в Лигу чемпионов ещё ни один пока российский женский волейбольный клуб не выигрывал «золота» этого престижного европейского турнира. Будем надеяться, что это удастся сделать нашему клубу «Динамо-Казань»!

Источник: www.dinamo-kazan.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий