Рональд Кеннеди: «Траву на «Казань-Арене» поразил вирус»

15 февраля 2014 Футбол, Рубин 0

Рональд Кеннеди, гринкипер компании «Энго», занимающейся работами по уходу за газоном на стадионе «Казань-Арена», признал, что проблемы с полем есть, но они не настолько серьезны, как было озвучено в СМИ.

«Информацию, которую я прочел утром о том, что поле «Казань-Арены» погибло из-за неправильного использования обогрева, не верна. У нас действительно есть проблемы с газоном – это вирус, который атаковал молодую траву. Этот вирус имел благоприятные условия для развития – низкие температуры и повышенную влажность. В данный момент мы сняли покрытие, которое укладывали в ноябре, высушили поле и дали возможность циркуляции воздуха. Этим мы добились одинаковой температуры на поверхности», - сказал Кеннеди на брифинге.

Гринкипер пояснил, что такие проблемы могут возникнуть в любое время года:

«Вирус – это нормально. Он может появиться в любое время года, но чаще появляется в холодное. Чаще затрагивает молодую, неокрепшую траву. Есть три разновидности данного вируса. Мы сдали образцы в лабораторию и, как только получим результаты, будем знать, как с ним бороться на профессиональном уровне. Вы можете сами приехать и посмотреть на поле. Есть проблемы, но трава зеленая. Проблема не настолько большая», - подчеркнул специалист.

Отметим, что все разъяснения были даны в формате брифинга, который не предусматривал ответы на вопросы журналистов.

Смотрите также:
Радик Миннахметов: «Казань-Арена» в укладке газона и в работах по уходу за полем участия не принимает»



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий