4 латвийца приехали на Олимпиаду в Сочи на велосипедах

8 февраля 2014 Сочи-2014 0

4 латвийских энтузиаста приехали в Сочи на велосипедах. Карлис Плаканс, Карлис Барделис, Карлис Шкинчс и Роберт Драугс выехали из Риги 21 января и преодолели 2840 км, передает «Татар-информ».

Латвийцы прибыли в Сочи как посыльные хороших пожеланий: они привезли латвийским олимпийцам письма и рисунки, подготовленные маленькими пациентами Рижской детской больницы.

Цель трудного велопробега - поддержка латвийских спортсменов на Олимпиаде и помощь в сборе средств на реконструкцию гематоонкологического отделения Детской клинической университетской больницы, сообщает boredofborders.com.

Из Риги выехали 8 велосипедистов: 4 друзей сопровождали участников миссии Pedal for no Medal на части пути. Спортсменов также сопровождал микроавтобус, чтобы было, где отогреться и получить техническую помощь. Однако последние 125 км до Сочи энтузиасты преодолели без сопровождения.

4 латвийским парням пришлось выдержать морозы, гололедицу, падения и травмы. Особенно трудно было в Польше, где велосипедистом запрещено ехать по дорогам, поэтому пришлось ехать по нерасчищенным от снега велосипедным дорожкам.

Но самыми трудными велопутешественники назвали последние 5 км по Сочи: было велико желание финишировать. Финишем для 4 смельчаков стал «Латвийский дом» в Сочи.

Латвийских путешественников приветствовал президент Латвии Андрис Берзиньш, болеющий на национальную сборную страны в Сочи. Рисунки и пожелания детей были переданы почетному президенту Латвийского Олимпийского комитета Вилнису Балтиньшу.

Расстояние от Риги до Сочи латвийцы преодолели за 17 дней, проехав по территории 5 стран.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий