Георгий Черданцев: «Билялетдинов привержен к более атакующей игре, чем Бердыев»

10 января 2014 Рубин-М 0
Георгий Черданцев: «Билялетдинов привержен к более атакующей игре, чем Бердыев»
Телекомментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал назначение Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина».

 Я лично рад за Рината. Мы с ним хорошо познакомились и подружились в последнее время, когда он стал часто появляться у меня в программе. Надеюсь, что участие временно безработных специалистов в программе «90 минут +» является возможностью для них заявить о себе, как о людях, которые хорошо знают российский футбол. Поставив себя на место руководителей «Рубина», я бы обратил внимание на то, с какой точностью Билялетдинов дает оценку всем командам. Это говорит о том, что человек очень сильно погружен в дело и внимательно следит за футболом. Поэтому лично за Билялетдинова я очень рад. Возможно, ему не хватает опыта работы с командами на таком высоком уровне, но, в конце концов, если не давать человеку шанс, то откуда же этот опыт возьмется. В целом, тренерского опыта у него достаточно. Судя по последним заявлениям татарстанского клуба, у них есть желание сделать команду, ориентированную на местных воспитанников. А поскольку у Билялетдинова есть татарские корни, то, на мой взгляд, выбор в его пользу обусловлен в частности и этим фактом. В общем, хочу пожелать ему удачи, надеюсь, у него работа сложится. Однако главное не в том, кто будет тренером «Рубина», а то, какой курс выберет новое руководство клуба.

 Сможет ли Билялетдинов привить «Рубину» атакующий футбол?

 Многие тренеры говорят, что невозможно построить футбол атакующий, не имея подходящих футболистов. Я думаю, что Билялетдинов будет исходить от возможностей игроков. Но по рассуждениям о футболе и по темпераменту Билялетдинова, он произвел впечатление человека, который привержен к более открытой и атакующей игре, чем Бердыев, цитирует комментатора "Советский спорт".

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий