Валерий Мартынов: «Управлять таким тренером, как Билялетдинов, проще»

10 января 2014 Рубин-М 0
Валерий Мартынов: «Управлять таким тренером, как Билялетдинов, проще»
Ветеран «Рубина» Валерий Мартынов, проведший за казанский клуб наибольшее число матчей, поделился своим мнением о назначении Рината Билялетдинова главным тренером команды.

– Я лично не знаком с Билялетдиновым-старшим – знаю его заочно, по его работе с молодежью «Локомотива», – отметил Валерий Мартынов в беседе с корреспондентом KazanFirst. – В числе его воспитанников есть неплохие ребята, да и то короткое время, что Билялетдинов работал с главной командой после ухода Анатолия Бышовца, «Локомотив» выглядел неплохо. Однако назначать главным тренером человека, который, по большому счету, никогда не работал в премьер-лиге, очень рискованно. Главный тренер – это, прежде всего, опыт, которого у Билялетдинова нет. Однако управлять таким специалистом проще, да и запросы у него скромнее.

– Если это назначение временное – это одно, – продолжил Мартынов, – а если надолго – то совсем другое. Билялетдинову будет непросто, потому что он не знает игроков, и. вероятно, даже не знает, кто из футболистов останется в команде, а кто ее покинет. А самое главное – у него нет авторитета среди игроков, которые сейчас очень грамотны. И тут на первое место выходят человеческие качества. Но в любом случае оценивать работу Билялетдинова можно будет только после нескольких матчей «Рубина».

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий