Сонг, Иванович, Мамаев и еще 20 худших игроков РФПЛ сезона-2016/17

Сонг, Иванович, Мамаев и еще 20 худших игроков РФПЛ сезона-2016/17

Российский футбольный союз по итогам сезона Премьер-лиги традиционно составляет список 33-х лучших игроков, а различные издания выбирают символические сборные. Но наш футбол – это не только великолепный Промес, надежный Навас и забивной Смолов. KazanFirst предлагает свою символическую сборную футболистов, которые не оправдали ожидания болельщиков.   

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Фото: anews.com.

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин в свое время рассматривался ближайшим сменщиком Игоря Акинфеева в сборной России, однако по итогам минувшего сезона он даже не попал в расширенную заявку команды на Кубок Конфедераций-2017. Лодыгин показал, что стабильность не главное его сильное качество. Порой у него случались откровенные ляпы, и в итоге Юрий уступил место в воротах молодому Андрею Лунёву, который пополнил «Зенит» зимой.    

 

Серхио Санчес («Рубин»)

Фото Михаила Бормина.

Фигура Серхио Санчеса изначально выглядела сомнительной. В «Рубин» он перешел из «Панатинаикоса», где большую часть сезона восстанавливался от травмы. Однако его лигочемпионское прошлое в «Малаге» и испанская школа заставляла поверить, что в Казань приехал новый Сесар Навас. Увы, кроме гражданства у них больше нет ничего общего.

Санчес говорил с судьями, изображал вселенские страдания после столкновений с соперниками и… ошибался. Много ошибался. Это тот самый случай, когда человеку пора завершать с футболом и начать сниматься в кино. Улыбка у Серхио – голливудская. Не пропадет.   

 

Иван Новосельцев («Зенит»)

Фото: twimg.com.

Алехандро Домингес, Кристиан Ансальди, Александр Бухаров – все эти люди переходили в «Зенит» на пике своей карьеры и пропадали. В этом году та же участь постигла защитника Ивана Новосельцева, который был заметен не только своей яркой внешностью, но и стабильной игрой за «Ростов». После переезда в Питер, футболист провел в чемпионате России лишь 313 минут. Наверное, он рассчитывал на нечто другое.

 

Бранислав Иванович («Зенит»)

Фото Михаила Бормина.

Бранислав Иванович (на фото слева) выиграл в футболе все, что только можно, при этом его возвращение в Россию нельзя было назвать завершением. Да, он не сумел отвоевать место в «Челси» Конте, но по своему уровню еще был способен играть в ведущих европейских чемпионатах. Потому для «Зенита» приход Иванович стал не только отличным пиар-ходом, но и был реальным усилением. Тем более, что футболист способен закрыть сразу несколько позиций. 

Однако его первый матч за новую команду – в 1/16 финала Лиги Европы стал полным разочарованием. Именно из под него были забиты голы в первом матче, который, по сути, и определил неутешительную судьбу питерцев. Затем Луческу использовал Ивановича и в центре обороны, но пользы «Зениту» от этого было немного. 

 

Борис Ротенберг («Локомотив»)

Фото: smotrisport.tv.

По количеству клубов Борис Ротенберг скоро догонит Александра Прудникова. Востребованность – дело такое. Ротенберг – настоящий символ благополучия. В прошлом сезоне он стал частью героического «Ростова», вышедшего в Лигу чемпионов. В этом – выиграл Кубок России с «Локомотивом». Он может даже не выходить на поле, но одно его присутствие в команде – уже много. В «Локо» он отыграл 17 минут, и этого было достаточно. Легенда.    

 

Магомед Оздоев («Рубин»/«Терек»)

Фото Михаила Бормина.

Приход Хави Грасии в «Рубин» негативно сказался на позициях Магомеда Оздоева в Казани. Не то, чтобы испанец задвинул полузащитника глубоко в запас, но в стартовом составе футболист стал появляться намного реже. Оздоев имеет здоровые спортивные амбиции, поэтому зимой решил отправиться в аренду  за большей игровой практикой с возможностью подписать полноценный контракт. Тот факт, что Магомедом заинтересовался родной «Терек» добавлял оптимизма его перспективам. Однако за весеннюю часть чемпионата Оздоев провел лишь 6 матчей. Грозненцы не стали его выкупать, и после отпуска Магомед снова присоединиться к «Рубину».

 

Алекс Сонг («Рубин»)


Фото Михаила Бормина.

Переход Алекса Сонга в «Рубин» – самый громкий в РФПЛ со времен трансфера Халка в «Зенит». Экс-футболисты лондонского «Арсенала» и «Барселоны» приезжают к нам нечасто. Встречу камерунцу устроили соответствующую: для журналистов созвали  специальную пресс-конференцию, а Юрий Дудь и Евгений Савин тут же организовали выпуск «Культ тура» в Казани.

На первых порах после приезда в столицу Татарстана Сонг больше времени проводил на съемочных площадках, чем на тренировочном поле, но как только футболист дебютировал в РФПЛ, сразу стало видно – мастер. Однако эти впечатления все чаще становились эпизодическими – Сонг несколько раз получал травмы и подолгу выбывал из состава. С учетом того, что до перехода в «Рубин» Алекс полсезона лечился в «Вест Хэме», есть ощущение, что казанский клуб повелся на имя футболиста и не придавал особого значения медосмотру. А ведь «Рубин» так уже обжигался с Карлосом Эдуардо.

Вперед и с песней. Алекс Сонг – игрок «Рубина»

Просто песня! Как Алекс Сонг готовится дебютировать за «Рубин»

Кокорин в «Холостяке», Сонг – в «Модном приговоре» и еще 9 телешоу, в которых не хватает футболистов РФПЛ

         

Йоанн Молло («Зенит»)

Фото: fc-zenit.ru.

Во Франции Йоанна Молло называли французским Криштиану Роналду, однако со временем местные клубы перестали воспринимать его всерьез. Он терялся на поле, был малорезультативен и почти каждый год менял команду. Его карьера шла на спад — «Монако» и «Сент-Этьен» сменялись «Нанси» и «Каном». Складывалось впечатление, что он окончательно зарыл свой талант в землю. 

Однако перебравшись в «Крылья Советов» в сезоне-15/16, Молло стал одной из главных звезд российского чемпионата. Мало того, что он филигранно обращается с мячом и постоянно ищет неординарные решения, так еще и его послематчевые интервью на смеси русского, французского и английского подкупали болельщиков и журналистов своей непосредственностью и искренностью.

Его переход в «Зенит» выглядел логичным, но показать себя на более высоком уровне ему пока не удается. Контракт француза с питерцами рассчитан до 2020 года. Но пока – он разочарование минувшего сезона. 

Павел Мамаев («Краснодар»)

Фото: livekuban.ru.

В позапрошлом сезоне Мамаев стал одним из лучших игроков РФПЛ. Однако вслед за этим последовало невзрачное выступление на Евро-2016 со сборной и скандал в Монте-Карло на пару с Кокориным. Этот сезон оба футболиста провалили.

Но Кокорина в нашем списке не будет. Его очередной мертвый сезон уже не удивляет и просто пора перестать что-то от него ждать. А вот Мамаев мог сыграть куда лучше. Безусловно, ему помешали травмы. Но даже в тех 15 матчах, что он провел в РФПЛ и Лиге Европы, Павел мало напоминал самого себя лучших образцов.       

Ласина Траоре (ЦСКА)

Фото: pfccskanews.ru.

Ласина Траоре – автор первого гола на новом стадионе ЦСКА и это единственное, что он оставит после себя в памяти армейских болельщиков. Повторить судьбу Вагнера Лава, Ахмеда Мусы и Сейду Думбия у ивуарийца не получилось. При этом, казалось, что приглашая Траоре, ЦСКА рисковал куда меньше, ведь до того Ласина прекрасно показал себя в «Кубани». Но ожидания снова не совпали с реальностью, и весну Траоре провел в хихонском «Спортинге».

Игорь Портнягин («Локомотив»)

Фото Михаила Бормина.

Игорь Портнягин ушел из «Рубина» в «Локомотив» в поисках лучшей жизни. На первых порах Юрий Сёмин доверял футболисту – тот не баловал результативностью, но выполнял большой объем работы, что тренеры тоже очень ценят. Однако затем Портнягин выбыл почти на два месяца из-за травмы, а в «Локо» за это время появились Джефферсон Фарфан и Ари. Оправившись от повреждения, Игорь не смог вернуть себе место в основе и концовку чемпионата доигрывал в «молодежке».   


Главный тренер

Хави Грасия («Рубин»)

Фото Михаила Бормина.

Главным тренером нашей символической сборной стал Хави Грасия. Помимо испанца кандидатом был и Мирча Луческу, но Грасия всё-таки наш. А когда тебя разочаровывает близкий человек это намного больнее. Ставить крест на Хави, как тренере, мы не будем. Но и отрицать, что в нынешнем сезоне среди коллег по цеху он стал главным разочарованием – тоже.   

 

Короткой строкой. Запасные

Александр Селихов («Спартак») – перешел из «Амкара» и плотно присел на лавку.   

Сергей Чепчугов (ЦСКА) – вечно запасной вратарь, которому уже 31 год.

Маурисио («Спартак») – был взят в аренду у «Лацио», но не сильно пригодился.

Карлос Самбрано («Рубин») – не оставил впечатление футболиста, выступавшего ранее в Бундеслиге.

Эльмир Набиуллин («Рубин») – остановился в прогрессе.

Владимир Гранат («Ростов») – должен был стать одним из лидеров обороны после ухода Баштуша и Новосельцева, но оказался к этому не готов.

Зоран Тошич (ЦСКА) – во многих матчах выглядел ниже своего уровня.

Максим Лестьенн («Рубин») – не сумел закрепиться в основе; возможно, имел проблемы с дисциплиной.

Эзекьель Хенти («Локомотив») – вы помните кто это?

Джефферсон Фарфан («Локомотив») – может играть намного лучше, чем в весенней части чемпионата.

Петар Шкулетич («Локомотив») –  рассматривался в «Локо», как основной форвард, но таковым не стал.  

Рифат Жемалетдинов («Рубин») – запомнился только синим Jaguar F-Pace на дорогах Казани.


Читайте также:

Клуб веселых и находчивых. «Рубин» в сезоне-2016/17



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий