Кёльн – Париж – Кёльн. Сборная России вышла в полуфинал ЧМ-2017 и ждет канадцев

Кёльн – Париж – Кёльн. Сборная России вышла в полуфинал ЧМ-2017 и ждет канадцев

Спортивный обозреватель KazanFirst – о победе российских хоккеистов над чехами в четвертьфинале.

На протяжении предварительного раунда участники «кёльнской» группы чемпионата мира не раз жаловались на качество льда «Ланксесс-Арены». Утверждают, что на ней слишком тепло и лед просто не может нормально застыть. Порой работникам ледового дворца приходилось приводить его в порядок по ходу матчей, заливая повторно.

Четвертьфинал с Чехией сборная России провела в другом городе-организаторе – Париже. Чехи чувствуют себя здесь, как дома – они тут играют с самого начала турнира. Да и вратарь – Францоуз. Но перспектива сменить лед и обстановку виделась для нашей команды плюсом после неудачного завершения группового этапа. И даже трехчасовая задержка поезда, по мнению, самих игроков только сплотила коллектив.

Фото Алексея Куденко, РИА Новости.

Лед в Париже оказался не лучше, а вот игра сборной России по сравнению с тем, что было в проигранном матче с США – напротив. Хотя, удаление Андронова уже через 2 минуты 38 секунд после стартового вбрасывания создало четкую ассоциацию с граблями. Соперник атакует очень опасно, но нашим удается выстоять. Во многом – благодаря самоотверженной игре Владислава Наместникова, который принимает на себя мощный бросок кого-то из чехов. Шайба попадает в незащищенное место, и форвард вынужден пропустить остаток первого периода и весь второй.  

Тренерам снова приходится перекраивать звенья, но благо в заявке 13 нападающих. Латателем дыр оказывается «барс» Владимир Ткачёв, который хоть и не балует результативностью, здорово выполняет черновую работу. Постепенно россиянам удается перехватить инициативу, а роль лидера на себя берет защитник Дмитрий Орлов. Его вызов по ходу турнира был с рассчетом на плей-офф, и оборонец «Вашингтона» показывает свой класс, эффектно поражая ворота Павла Францоуза. Следом – Никита Кучеров забивает в большинстве. Россия продолжает держать сумасшедшие 50 с лишним процентов реализации лишнего.

Артемий Панарин. Фото: fhr.ru

Счет 2:0 во многих видах спорта считается предательским, но российские игроки не позволяют себя обмануть. Чехи активно проводят второй период, но наши действуют с холодной головой, избегая ненужных удалений. А в третьем – Артемий Панарин ставит жирную точку в матче – 3:0.

Каким бы плохим ни был лед в Кёльне, мы рады туда вернуться на полуфинал. Ждем соперника, который определится в матче Канада – Германия.  

 

Хоккей. Чемпионат мира-2017. Плей-офф. 1/4 финала

Россия – Чехия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Орлов (Плотников, Антипин, 08:45), 2:0 – Кучеров (Кузнецов, Антипин, 13:16, бол.), 3:0 – Панарин (Кучеров, 53:55)

Россия (10): Василевский; Гавриков – Киселевич, Телегин – Андронов (2) – Ничушкин; Антипин – Белов, Гусев (2) – Шипачёв – Дадонов; Проворов (2) – Орлов, Панарин – Наместников – Кучеров (2); Зуб, Плотников – Кузнецов – Ткачёв, Барабанов (2)

Чехия (6): Францоуз; Гудаш – Шимек, Ворачек (2) – Коварж – Соботка; Ержабек (2) – Шулак, Пастрняк (2) – Ганзл – Червенка; Рутта – Кемпни, Ржепик – Врана – Бирнер; Кундратек, Горак – Плеканец – Зогорна, Радил

18 мая 2017. Париж. «АккорХотелс-Арена». Судьи: М. Лемелин (США), Т. Верли (Швейцария)



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий