Выйти из комы. Как «Ростов» Бердыева определил будущее Грасии

Выйти из комы. Как «Ростов» Бердыева определил будущее Грасии

«Рубин» без шансов проиграл «Ростову», показав признаки жизни лишь в последние 15 минут матча. Спортивный обозреватель KazanFirst уверен, что следующий сезон казанцы начнут с новым тренером.

Долго рассуждать о матче «Ростов» - «Рубин» смысла нет. Вся интрига закончилась на 19-й минуте, и дело даже не в голе Полоза – понятно, что Виталий Кафанов всем своим игрокам рассказал, как забить его «футбольному сыну» Рыжикову. Осознание безысходности наступило в тот момент, когда перед этим пропущенным мячом казанцы не могут выйти из под прессинга «Ростова». Усугубляет это чувство тот факт, что мгновениями ранее «Рубин» пытается начать атаку точно так же: Рыжиков пасует на М’Вилу, М’Вила направо Санчесу и тот выносит по бровке кому-нибудь. Один раз это прошло, но второй раз использовать один и тот же розыгрыш при выходе из обороны против такой команды как «Ростов» – это даже не неуважение соперника, а показатель скудности собственной мысли. 


Виталий Кафанов (справа). Фото Михаила Бормина.

На фоне «Ростова» «Рубин», увы, выглядел дворовой командой. А ведь именно этот матч должен был стать лакмусовой бумажкой того, насколько футбол Грасии жизнеспособен в российской действительности. Победы над «Уфой» и «Локо» всерьез мог воспринять только тот, кто впервые видел футбол. «Локомотив» жил финалом Кубка и был обескровлен потерями двух центральных защитников, а «Уфа» Семака – пока что-то столь же амёбообразное, как и «Рубин» Грасии.

Для Курбана Бердыева с высоты его опыта и футбольной образованности нынешний «Рубин» даже не «Пятнашки», а «Пирамидка», где все слишком очевидно. Неужели Грасия рассчитывал, что оставить тот состав, который выиграл до этого два матча подряд, будет достаточно, чтобы обыграть и «Ростов»? А ведь ошибки в обороне никуда не делись, пустота в атаке – ничем не заполнилась. Дубль Азмуна – как иллюстрация первого, отсутствие голевых моментов у Канунникова, Жонатаса и других атакующих игроков «Рубина» – второго. А все вместе – это признак того, что «Рубин» – нет, не мертв – он в коме. Два гола в концовке – как стремление к пробуждению.


Фото Михаила Бормина.

И, знаете, как бывает в фильмах, для того, чтобы человеку выйти из комы, ему нужны приятные воспоминания. Юрий Сёмин «Локомотив» так уже к жизни вернул.

 

Футбол. Чемпионат России-2016/17. 28-й тур

Ростов – Рубин – 4:2 (2:0)

Голы: 1:0 – Азмун, 7; 2:0 – Полоз, 19; 3:0 – Азмун, 51; 4:0 – Нобоа, 73; 4:1 – М’Вила, 75; 4:2 – Канунников, 87

Ростов: Медведев, Кудряшов, Киреев (Терентьев, 12), Навас, Мевля (Симич, 57), Калачев, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун (Бухаров, 63)

Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Камболов, Санчес, Кузьмин, М’Вила, Цакташ (Сонг, 77), Жемалетдинов (Жонатас, 56), Рочина (Ахметов, 87), Ткачук, Канунников

Предупреждения: Кудряшов, 22 – Ахметов, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

14 мая 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2» 



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий