Плюс победа, минус Мозякин. Россия обыграла Германию ценой травмы капитана

Плюс победа, минус Мозякин. Россия обыграла Германию ценой травмы капитана

Сборная России одержала третью победу подряд на чемпионате мира, но, возможно, до конца турнира лишилась одного из лидеров. 

Две победы, 16 заброшенных шайб – таков итог матчей сборной России против Италии и Германии. То, что в хоккее мы можем деклассировать итальянцев и спокойно обыгрывать немцев, известно давно. При этом, если с первыми все случилось так, как и ожидалось, то в игре с Германией многие ждали большего сопротивления.

Но пусть это в немецких СМИ обсуждают работу Марко Штурма, которого пока еще сложно воспринимать как тренера, и кивают на отсутствие Леона Драйзайтля, который отстреливает «уток» где-то на юго-востоке Калифорнии. Мы же поговорим о том, что беспокоит нас.

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости.

По игре сборной России вопросов практически нет. На итальянцах наши команда смогла и вдоволь отработать большинство, реализовав все 6 попыток; и дать нашим энхаэловцам привыкнуть к европейским площадкам; и морально удовлетворить болельщиков тем, что все наши тройки нападения отметились заброшенным шайбами. После матча с Германией все эти пункты тоже можно отметить галочками, а снизу дописать еще один – проверка характера – и поставить галочку напротив него.

В середине первого периода Патрик Хегер грубо встречает Мозякина, после чего капитан российской сборной вынужден досрочно покинуть лед. Хегер тоже отправляется в раздевалку – удаление до конца матча, и Россия начинает уничтожать соперника. В течение пяти минут большинства россияне забивают дважды и определяют исход матча. Но главное, что эпизод с Мозякиным пробуждает в российских хоккеистах спортивную злость, а в каждом действие чувствуется плечо партнера. Наверное, такие матчи тоже нужны и важны для становления команды.

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости.

Теперь вопрос в том, насколько серьезно повреждение Мозякина и кем, при необходимости, тренеры будут его менять. С Германией двойная нагрузка легла на Панарина и Кучерова. Артемий заменял капитана в звене Ткачёва во втором периоде, Никита – в третьем. Исключение – шестая заброшенная шайба, когда на льду одновременно находились все трое. Но понятно, что сегодня пришлось прибегать к ротации вынужденно. Варианты же в случае серьезной травмы Мозякина есть: в резерве сборной России находятся Капризов, Любимов и Ничушкин, накануне сезон в НХЛ завершил Тарасенко. Другое дело, что стилистически и харизматически никто из них не станет полноценной заменой Мозякину. Да и с Ткачёвым у них уже есть определенное взаимопонимание. До плей-офф остается время, чтобы решить эти проблемы.

Возможно, уже в следующем матче, 11 мая против Дании, мы увидим какие-то изменения.

Хоккей. Чемпионат мира-2017. Предварительный этап. Группа А

Германия – Россия – 3:6 (0:3, 0:2, 3:1)

Голы: 0:1 – Шипачёв (Дадонов, Панарин, 01:04); 0:2 – Шипачёв (Гусев, Панарин, 17:10, бол.); 0:3 – Плотников (Проворов, Антипин, 18:15, бол.); 0:4 – Гусев (Панарин, Белов, 31:10, бол.); 0:5 – Кучеров (35:16); 1:5 – Мацек (Мюллер, 45:53); 2:5 – Гогулла (Эрхофф, Кахун, 48:34, бол.); 2:6 – Кучеров (Панарин, 51:40); 3:6 – Тиффелс (Кинк, Д. Зайденберг, 59:10)

Германия (29): Грайсс; Д. Зайденберг – Мюллер, Ридер – Кахун – Мацек; Эрхофф – Абельцхаузер, Элиз (2) – Тиффелс – Раймер (2); Ройл – Хордлер; Гогулла – Хегер (25) – Шютц; Крюгер, Я. Зайденберг – Фаузер – Кинк    

Россия (12): Василевский; Гавриков – Киселевич, Барабанов – Андронов – Телегин; Антипин – Белов, Дадонов – Шипачёв (2) – Панарин (2); Миронов (2) – Проворов, Кучеров – Наместников – Гусев; Зуб (2), Плотников (4) – Ткачёв – Мозякин  

8 мая 2017. Кёльн. «Ланксесс-Арена». Судьи: О. Гуен (Канада), А. Салонен (Финляндия).



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий