Капля в реку. Как «Рубин» «отскочил» в Волжском дерби

23 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 1
Капля в реку. Как «Рубин» «отскочил» в Волжском дерби

Казанский «Рубин» продлил свою безвыигрышную серию до 7 матчей, сыграв нулевую ничью в Самаре с «Крыльями Советов». Корреспондент KazanFirst – о том, как спамит команда Хави Грасии.

23-я минута: Лестьенн в центре поля теряет мяч, отдав пас в ноги сопернику. Бельгиец возвращается в свою штрафную исправлять ошибку, спотыкается, но успевает помешать нападающему хозяев Бруно, который тоже падает, Бурлак – выбивает мяч тому в пятую точку. Этот несуразный эпизод – квинтэссенция сегодняшнего «Рубина».

В обороне у казанцев дела по-прежнему плохи. У «Крыльев» нет Смолова и Мамаева, но Корниленко, Зуев и Паскуато чувствуют себя суперзвездами на фоне проваливающихся защитников и опорников «Рубина». Практически каждая атака самарцев завершается ударом. Пусть некоторые из них и идут куда-то в сторону Безымянского кладбища, но у ворот Рыжикова постоянно какое-то оживление. А вот атаки «Рубина» порой умирают, не доходя до вратаря «Крыльев».   

Сергей Корниленко(слева) уходит от Морица Бауэра (№ 23) и Серхио Санчеса (№ 6). Фото: kc-camapa.ru.

Возвращение Канунникова после травмы и перевод Лестьенна на левый фланг, а во втором тайме – на правый – плодов не приносит. Казанцы играют хаотично, а те немногочисленные шансы, которые возникают, футболисты транжирят. Жонатас не дотягивается, чтобы нанести плотный удар после хорошей проникающей передачи, Ахметов делает лишние движения, выскочив практически один в один с вратарем, а Жемалетдинов с убойной позиции попадает в штангу. Для Волжского дерби такое количество моментов – капля в реку.

В отличие, от «Рубина», у самарцев есть турнирная мотивация – вылетать в год своего 75-летия никому не хочется. Потому и стремления в их игре куда больше. Тем более, празднование юбилея не за горами – 13 мая на «Металлурге» после игры с «Зенитом» выступит «Ленинград». А пока клуб балует болельщиков тем, что раздавал билеты на матч с «Рубином» в трамвае, стилизованным под памятную дату. Но вряд ли последнее –  это только показатель  щедрости самарского руководства. Если уж нынешний «Рубин» не вызывает интереса у своих болельщиков, то в других городах на него тем более не идут.

Тарас Бурлак (справа). Фото Михаила Бормина.

Как оказалось, трамвай в Самаре довольно популярный вид транспорта – уходящему с поля на 32-й минуте Бурлаку аплодируют семь с половиной тысяч зрителей. Для местных болельщиков Тарас совсем не чужой – он отыграл в «Крыльях» почти два года. Когда защитник сможет выйти на поле снова неизвестно – кажется, Бурлак дернул мышцу. Вместо него в центр обороны выходит Камболов. Многие в Казани ждали, когда Грасия выпустит Руслана именно на эту позицию – он занимал ее почти весь прошлый сезон, а сегодня в «Рубине» она самая проблемная. Но вряд ли мы были готовы к тому, чтобы это произошло такой ценой.

В составе «Крыльев» происходит две вынужденные замены и обе – тоже в защите. Для любой команды это большой стресс, но «Рубин» не в силах воспользоваться подобным состоянием соперника. Как не могли дожать «Томь», как не могли выиграть хотя бы один из двух матчей у «Урала»… Это называется футбольной импотенцией. А у Лестьенна, видимо, свой диагноз – хроническое пижонство. На 73-й минуте бельгиец зачем-то начал перекидывать голкипера, выскочив на рандеву с вратарем. Покати под опорную и принимай поздравления, а так только и остается, что хвататься за голову. Больше возможностей забить у «Рубина» не было.

Спасибо Рыжикову, что хоть не проиграли.


Фото: kc-camapa.ru.

***

Перед матчем с «Крыльями Советов» казанские футболисты пригласили своих болельщиков на следующую домашнюю игру с «Тереком», которая пройдет 26 апреля, пообещав компенсировать стоимость билетов. Иными словами, команда Грасии зовет всех на футбол за свой счет. Глядишь, скоро начнут и доплачивать.

Идея, безусловно, красивая, а с учетом того, что «Рубин» не выигрывает уже 7 матчей (4 поражения, 3 ничьи) — еще и своевременная. Однако пригласить на футбол – полдела. Это лишь открытка, которую вы разослали друзьям по почтовым ящикам. Чтобы люди действительно пришли на стадион, нужна яркая презентация. Матч в Самаре мог стать такой презентацией, но оказался спамом.

 

Футбол. Чемпионат России-2016/17. 24 тур

Крылья Советов – Рубин – 0:0 (0:0)

«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко (Таранов), Зотов, Божин, Надсон, Бато (Зинков, 57), Зуев, Мияйлович, Бруно (Ткачёв, 74), Паскуато, Корниленко.

 «Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Санчес, Бурлак (Камболов, 32), Набиуллин, Сонг, М'Вила, Ахметов (Жемалетдинов, 59), Лестьенн, Канунников, Жонатас.

Предупреждения: Корниленко, 40; Бруно, 64; Бауэр, 67; Камболов, 90+4

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

23 апреля 2017. Самара. Стадион «Металлург». 7 513 зрителей

 

Читайте также:

Идти или не идти – вот в чем вопрос. Когда «Рубин» удивляет сильнее погоды



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: kc-camapa.ru

Комментарии

болела 23 апреля 2017, в 17:11
Жемалетдинов еще в штангу угодил с 7 метров (((

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий