«Список сжечь!» Кого болельщики «Ак Барса» хотят видеть в воротах

«Список сжечь!» Кого болельщики «Ак Барса» хотят видеть в воротах

Вопрос с поиском голкипера для «Ак Барса» будет одним из самых актуальных в предстоящее межсезонье. KazanFirst предложил болельщикам выбрать нового вратаря для своей любимой команды из числа тех, у кого в КХЛ этой весной истекают контракты. Что же из этого получилось?

Голосование проходило сразу в нескольких группах ВКонтакте: «КАЗАНЬ | Социальная группа», «Подслушано Казань», «Ак Барс» Вконтакте | Хоккей как есть» и «Спорт как есть». На выбор мы предоставили 10 фамилий. На самом деле, вратарей, которые в скором времени освободятся, куда больше, но, во-первых, не все из них всерьез могут претендовать на предложение контракта в «Ак Барсе», а во-вторых, число вариантов в опросах ВК ограничено именно этим числом.

В итоге получился следующий шорт-лист:

Результаты голосования в «КАЗАНЬ | Социальная группа» по данным на 12.00 сегодняшнего дня. Картинка кликабельна.

Читателям нашего сайта мы задали следующий вопрос:  Как вы думаете, подходит кто-то из этих вратарей «Ак Барсу»?

Некоторые из представленного списка уже определились с будущим: Илья Ежов перейдет в «Нефтехимик», Якуб Коварж, возможно, вернется в «Автомобилист», в котором пару лет назад показывал яркую игру, а Барулин и Салак решили остаться в своих нынешних командах.

По остальным же вопрос открыт. И из их числа некоторые болельщики «Ак Барса» готовы видеть в воротах Юху Метсолу из «Амура»:



Вариант для Казани был бы неплохой. Как правило, финны приживаются в «Ак Барсе»: Норонен, Норрена, Веханен. Да и тренер вратарей в «Ак Барсе» финн Ари Мойсанен. Метсола же провел два сезона в «Амуре» и показывал надежную игру, не раз попадая в топ лучших вратарей КХЛ.

На первом месте один из самых эффектных сэйвов Метсолы:

Неудивительно, что хабаровчане очень хотят сохранить Метсолу у себя, хотя парень в свои 28 лет явно заслужил повышения. А если «Ак Барс» все же решит обратить на него внимание, то придется выдержать конкуренцию еще и со стороны ЦСКА.

Крайне резко болельщики восприняли появление в списке Никласа Сведберга:


 




Да, в регулярном чемпионате он выглядит не очень уверенно, но по ходу плей-офф раскрывается. Так было и в прошлом сезоне, и в нынешнем. К его игре в сериях с «Ак Барсом» вопросов не возникало. А ведь именно в плей-офф игра вратаря особенно важна.

С другой стороны, подобная реакция понятна: сложно представить в форме твоей любимой команды вратаря, который последние годы защищал цвета самого принципиального соперника – «Салавата Юлаева».

Куда лучше, чтобы в воротах стоял свой, местный, воспитанник. Браво, в Казани вратарская школа хорошая. Эмиль Гарипов уже застолбил за собой место в основе, следующий на подходе – Тимур Билялов. Его в нашем списке не было, но болельщики «Ак Барса» с нетерпением ждут когда 22-летний голкипер наконец получит шанс сыграть за главную команду, и ясно дали это понять в комментариях: 















По итогам сезона-2015/16, в котором Тимур помог альметьевскому «Нефтянику» стать лучшей командой ВХЛ, он заслужил приглашения в основной состав «Ак Барса». Билялов провел под руководством Бияллетдинова предсезонку и тренировался по ходу чемпионата, однако к дебюту в КХЛ его по-прежнему пока не подпускают – минувший сезон он провел в «Барсе». На итоговой пресс-конференции Бияллетдинов дал понять, что перспективы у Тимура в «Ак Барсе» есть, но насколько он готов доверить ему место в воротах в будущем пока неизвестно. Между тем, у Билялова с клубом остался лишь год контракта.

Но Билялов – не единственный вариант, которого не было в нашем списке, но стал очень популярным в комментариях. Некоторые считают, что весь спорт вообще давно пора закрывать, и ничего хорошего в нем нет.
   





 

Что ж, мы вас услышали, но все-таки будем надеяться, что «Ак Барс» и другие татарстанские команды научатся правильно управлять средствами и начнут приносить радость своим болельщикам.  



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий