Идти или не идти – вот в чем вопрос. Когда «Рубин» удивляет сильнее погоды

20 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Идти или не идти – вот в чем вопрос. Когда «Рубин» удивляет сильнее погоды

Сегодня «Рубин», по обыкновению, перед очередным матчем собрал журналистов на открытую тренировку. Из-за погодных условий занятие на поле было отменено, однако метель в апреле – это куда меньший сюрприз по сравнению с тем, что сделали футболисты казанского клуба.

Работники клубной базы и спецтехника старательно вычищают поле стадиона «Рубин», пока Хави Грасия отвечает на вопросы журналистов.

—Мы отложим тренировку на час-полтора. Посмотрим по погодным условиям, будем тренироваться на поле или в зале, - делится ближайшими планами главный тренер.

Вся беседа проходит стандартно: вопросы – о проблемных позициях, потерянной уверенности и травмированных игроках, ответы – о важности каждого матча, понимании происходящего и необходимости победы.

Хави Грасия: «Рубину» нужно добиться победы, и тогда команда обретет уверенность

5 заповедей Хави Грасии или Как «Рубин» готовится к «Краснодару»

Грасия уходит смотреть поле, но журналисты пока тоже не расходятся. Формат открытых тренировок такой, что на пресс-подход должен выйти еще один футболист. Коллеги делают ставки, кто им окажется: Самбрано, Бауэр, Бурлак… Но все эти варианты окажутся неверными – поочередно из-за угла выходят Сергей Рыжиков, Гёкдениз Карадениз, Алекс Сонг и Серхио Санчес. Журналисты переглядываются между собой, и во взгляде каждого читается: «Сейчас что-то будет».   

Сергей Рыжиков. Фото: rubin-kazan.ru.

— Поздравляем всех болельщиков, ветеранов, руководство клуба и команду с днем рождения «Рубина». Сегодня клубу исполняется 59 лет, — начинает речь Рыжиков. — Мы понимаем всю нашу ответственность за неудовлетворительные результаты этого сезона, понимаем, что не оправдываем надежд болельщиков, мы сами в шоке от наших результатов. Поэтому мы хотим пригласить болельщиков на домашний матч с «Тереком» 26 апреля, отпраздновать вместе с нами день рождения клуба. Все затраты болельщиков на покупку билетов на этот матч будут компенсированы игроками. Приходите на футбол, вход для вас будет бесплатным. Это решение команды. Я думаю, руководство клуба нас поддержит, - подытоживает голкипер.

Вы же помните, как в универе бывало – вы приходите, а вам говорят, что пары не будет. Или в  школе учительница вместо урока предлагает выпить чай с тортиком, ведь у нее родился внук. После слов Рыжикова ощущение примерно такое же. Круто! Но… 

Алекс Сонг. Фото: rubin-kazan.ru.

…Возможно, глаза камерунца и испанца просто выражают когнитивный диссонанс при взгляде на метель в апреле, но, кажется, что Сонг и Санчес впервые слышат об этой инициативе. Вероятно, оба поймут, в чем дело только когда с их банковской карточки внезапно спишется 600 рублей. Но четверка игроков, которая стоит перед диктофонами и фотокамерами, действительно, выглядит странно. История с пресловутым разговором ветеранов «Рубина» и легионеров еще свежа. Сегодня с каждой стороны по двое. Создается ощущение, что это – маска благополучия.

Рыжиков предлагает сказать несколько слов Караденизу, Сонгу и Санчесу. Они молчат. Но это молчание говорит само за себя. К чести Сергея он грамотно выходит из ситуации:

— Хватит разговоров, нужно делать, — завершает эту немую сцену Рыжиков.

Выводы пока отложим.

Рустам Саяхов. Фото: rubin-kazan.ru.

Тем временем, к прессе подходит гендиректор «Рубина» Рустам Саяхов, который, на моей памяти, появляется на публике впервые после своего назначения. 

— Поздравляю всех болельщиков с днем рождения клуба. К сожалению, в настоящий момент этот праздник омрачен для нас последними поражениями. Но смею заверить всех, что и руководство клуба, и тренерский штаб, и игроки работают над тем, чтобы эту ситуацию исправить, - говорит Саяхов.

Руководство клуба с радостью восприняло инициативу, которую проявили футболисты. И я бы хотел пригласить всех на ближайший домашний матч с «Тереком», который состоится 26 апреля в 19:30. Билеты, которые любезно согласились выкупить наши футболисты, будут выдаваться бесплатно, - напоминает гендиректор.

«Казань Арена». Фото Михаила Бормина.

О том, как будет устроен процесс выдачи бесплатных билетов, клуб объявит дополнительно. На данный момент известно, что их можно будет забронировать на сайте по специальному промо-коду, а также получить в кассах.

Но сейчас важно другое – что делать болельщику? Да, халяву у нас любят. И идея со стороны «Рубина» очень хорошая. Но, представьте, если люди осознанно не примут столь заманчивое предложение, дав тем самым понять клубу и футболистам, что не в деньгах дело. И не в стадионе, и не в погоде. Будет игра – будет народ.     

Читайте также:

Хроники Дядюна. Кого сейчас не хватает «Рубину»

Первые во втором десятке? Как «Рубин» сделал еще один шаг к худшему в своей истории месту в РФПЛ

Роман Шаронов: «Сейчас я очень хорошо понимаю, что нам говорил Бердыев»



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: rubin-kazan.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий