Девушка дня. Марии Шараповой – 30 лет

19 апреля Теннис 0
Девушка дня. Марии Шараповой – 30 лет


Сегодня одной из самых знаменитых теннисисток мира Марии Шараповой исполняется 30 лет.
KazanFirst рассказывает историю жизни именинницы – жизни, в которой есть место и спорту, и бизнесу; и взлетам, и падениям; и слабости, и характеру…  

7 марта 2016 года Мария Шарапова созывает экстренную пресс-конференцию. Общественность готова ко всему: от беременности теннисистки и ухода из спорта до отношений с Сереной Уильямс. Но все оказывается куда прозаичнее – Маша признается в употреблении допинга.

Тогда слово «допинг» настолько часто мелькало в спортивных новостных лентах, что кажется, сам спорт уже подсел на него и не может без этого жить. А слово «мельдоний» стало самым популярным запросом в интернете. Мария тоже попалась на этом препарате. Она честно рассказала, что принимала мельдоний, не зная о его запрете. 

«Я чувствовала постоянную усталость. То и дело хватала вирусы и простуды, и это влияло на мой организм. Поэтому меня отвезли в Москву, к доктору, которого знал мой отец. Обследование выявило аномалию сердца, и врач назначил мне около десяти лекарственных добавок, одной из которых и был милдронат. Мне сказали принимать его перед чрезмерными нагрузками. Я даже не знала, что такое мельдоний. Мне пришлось поискать в интернете, чтобы выяснить. Для меня это был милдронат», - вспоминает Шарапова.

Невынужденная ошибка. Что произошло с Марией Шараповой

Но незнание закона не освобождает от ответственности и многократную чемпионку «Большого шлема», лидера мирового рейтинга Марию Шарапову отстраняют на два года. Позднее дисквалификацию сократят до 15 месяцев, но теннис надолго останется без одной из своих ярчайших звезд.

Шарапова сразу сказала, что завязывать с теннисом не собирается. Она продолжала упорные тренировки, при этом у девушки стало больше времени на личную жизнь и занятия бизнесом.

«У меня в последние 12 месяцев была насыщенная личная жизнь, много свиданий. Нет, бойфренда у меня нет, если вас это интересует. Я просто наслаждалась встречами с разными людьми – разных культур и разных профессий. Это были не только американцы. В этом плане у меня обширная география», - делится секретами спортсменка.

В 2015 году Шарапова рассталась с болгарским теннисистом Григором Димитровым. Их роман был словно списан со страниц самых трогательных произведений о любви, но продлился всего два года. Хотя казалось, что дело уже идет к свадьбе.   

Фальстарт. 8 неудачных любовных историй спортсменов

И если в построении отношений Марии пока не везет, то с бизнесом у нее все в полном порядке. В 2012 году Шарапова решила выразить свою любовь к сладостям в виде жевательных конфет под брендом Sugarpova.     

«Эта идея появилась, еще когда я ребенком впервые пошла в Америке в кинотеатр и увидела все эти корзины с жвачками, которые можно было просто зачерпывать. Я никогда раньше не видела ничего подобного. Мне просто хотелось упаковать их все как сувениры. Потом мы расширились за счет шоколада. Я все еще учусь, но мне нравится заниматься тем, что я могу контролировать, а не просто быть винтиком в механизме большой компании», - рассказывает Шарапова.

А совсем недавно выяснилось, что помимо кондитерского таланта у Шараповой есть еще и писательский. Недавно свету была представлена обложка автобиографии спортсменки. Сама же книга появится 12 сентября. 

Но все эти 15 месяцев болельщик ждали только одного – возвращения Шараповой на корт. Формально она это уже сделала, приняв участие в благотворительном турнире World Team Tennis Smash Hits в Лас-Вегасе. Однако настоящий первый старт Шараповой после дисквалификации должен состояться 26 апреля на турнире в Штутгарте.

С этого дня Мария начнет заново карабкаться вверх в теннисе. О ее былых заслугах, конечно, помнят, но сейчас ей предстоит в очередной раз доказывать свое право называться одной из сильнейших теннисисток, ведь из мирового рейтинга Шарапова выпала. Дело в том, что он складывается из очков, набранных игроками в течение 52-х недель, а Мария свои последние баллы получила раньше. Сейчас у нее есть два варианта вернуться в топ. Первый – пройти все этапы повышения, начиная с турниров категории «фьючерс», то есть самых низких по статусу. И второй – Шарапова может получить wild card от организаторов престижных турниров, ведь для них это отличный ход с точки зрения повышения качества игры и привлекательности для зрителей.      

«Девушка недели». Мария Шарапова - победитель Ролан Гаррос-2014

Как бы то ни было, 30 лет – хороший возраст для тенниса и для новых побед. А значит история 4-летней девочки, которая однажды взяла в руки ракетку в маленьком уральском городке Нягань, продолжается…  













 















Автор: подготовил Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий