Поражение – отражение. Как два «Динамо» ролями поменялись

Поражение – отражение. Как два «Динамо» ролями поменялись

Девушки, как известно, любят смотреться в зеркало, и во втором матче финальной серии женской Суперлиги против московского «Динамо» волейболистки «Динамо-Казань» увидели свое отражение.

Команда Ришата Гилязутдинова за последнее время совершила уже немало подвигов. Здесь и «золотой сет» в игре с «Галатасараем», и веселые качели в серии с «Уралочкой», и неожиданная крупная победа над «Динамо-Москвой» в первом матче текущего финала, добытая буквально с трапа самолета с Кубком ЕКВ в руках.

Но лимит чудес не безграничен. Да и выдать два практически идеальных матча подряд не способна ни одна команда. В то же время для москвичек поражение двухдневной давности стало настоящей пощечиной, звук от которой был слышен даже в Казани.

Два очка казанских волейболисток на старте второго матча – скорее, остаточное явление. Москвички явно настроены дать ответ и на второй матч выходят с запредельным настроем. Скоро Наталия Гончарова и Яна Щербань выводят свою команду вперед и по игре видно, что столичные «динамовки» выглядят намного увереннее, чем днем ранее.

Наталия Гончарова (№ 8). Фото Михаила Бормина.

«Динамо-Казань» невольно пробудило своих московских одноклубниц, которые, возможно, были усыплены в первом матче предстоящим «Финалом четырех» Лиги чемпионов. Но ехать за главным европейским трофеем, проиграв накануне две встречи своему самому принципиальному сопернику во внутреннем чемпионате  – сомнительный бэкграунд.

Подобной агрессивной игры от московских «динамовок» стоило ждать. Ришат Гилязутдинов все это, конечно же, тоже понимал и предупреждал своих игроков. Но если в первой партии казанским девчонкам удается создать сопротивление, то второй сет москвички выигрывают на одном дыхании.

Дыхание в данном случае не просто фигура речи. «Динамо-Казань» проводит фактически третью игру за четыре дня, и потому сил у команды все меньше. Гилязутдинов пытается освежить игру заменами – вместо Исаевой, Воронковой и Марюхнич выходят Бирюкова, Подошвина и Подскальная – но матч полностью под контролем хозяек. И особенно ясно об этом свидетельствуют шесть подряд удачных атак москвичек, после того, как девчонкам из Казани удается с невероятным трудом сравнять счет – 10:10 тут же превращаются в 16:10.

Фото Михаила Бормина.

При счете 6:2 в третьей партии Гилязутдинов просит не рисковать на подачах, если нет сил. Это – ключевая фраза. И тренер, и болельщики понимают, что силы у девушек не беспредельны. Игра завершается уверенной победой москвичек. Сегодня казанское «Динамо» встретилось со своим отражением – командой, которая на протяжении всей игры держит высочайший темп. Казаночки провели в таком режиме почти месяц. Теперь пора и отдохнуть.

Следующие матчи финальной серии пройдут 28 и 29 апреля. «Динамо-Москва» до этого успеет сыграть в «Финале четырех» Лиги чемпионов. И, возможно, что в Казани команды снова поменяются ролями.


Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Финал. Второй матч

Динамо (Москва) – Динамо-Казань - 3:0 (25:20, 25:17, 25:20)

Судья: Рябцев А. (Кострома). Время матча: 1.22 (27+25+30)

Динамо М: Щербань (12), Гончарова (17), Косьяненко, Фетисова (11), де ла Круз (14), Поляк (8) – стартовая шестерка, Малова (либеро), Ветрова – К, Кроткова.

Динамо К: Марюхнич (5), Заряжко (5), Воронкова (10), Столярова (8), Старцева – К (2), Василева (14) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова, Подскальная, Филиштинская, Подошвина (2), Бирюкова (2).

Очки – 75:57, подача – 5:1, атака – 48:43, блок – 9:4, приём – 39%:43% , ошибки – 10:17.

18 апреля. Москва. ДС «Динамо».



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий