Хроники Дядюна. Кого сейчас не хватает «Рубину»

18 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Хроники Дядюна. Кого сейчас не хватает «Рубину»

Сегодня ровно два года с тех пор, как Владимир Дядюн забил свой последний гол в чемпионате России в составе «Рубина». В этот знаменательный день KazanFirst вспоминает о тех приятных временах, когда казанская команда еще играла в футбол.

18 апреля 2015-го, 24-й тур, матч «Рубин» - «Урал». Владимир Дядюн ударом головой завершает атаку и выводит казанцев вперед. Итоговый счет будет 2:1 в пользу «Рубина». После этого матча команда Рината Билялетдинова укрепится на 5-м месте, на котором и закончит тот сезон.    

Дальше будут Ливерпуль и Бордо. УЕФА накажет «Динамо» за несоблюдение финансового фэр-плей и «Рубин» получит право сыграть в Лиге Европы вместо «бело-голубых».

Прошло два года. Полуфинал Кубка России-2016/17, матч «Урал» - «Рубин». Итоговый счет здесь тоже будет 2:1, но уже в пользу екатеринбуржцев. Один из мячей тоже забьет Владимир, но уже – Ильин. Одна из команд после этого матча тоже будет претендовать на Лигу Европы, но уже не «Рубин» 

Владимир Дядюн смотрел этот матч с дивана, а может, не смотрел вообще.  

В последний раз Володя предстал воочию 12 января этого года во время медосмотра после отпуска команды. Футболист только-только оправился от тяжелой травмы колена и полон сил завоевать место в составе новой команды. Команды Хави Грасии.


Владимир Дядюн. Фото Михаила Бормина.

– Вы общались с Грасией? Был какой-то разговор о вашем будущем?

– Нет, не было. Я испанский не знаю, а он русский не потянул, – сказал тогда Дядюн журналистам.

«Первое время придется повоевать с мячом». Как «Рубин» вышел из отпуска

При ответе на этот вопрос, в его глазах отражалась пустота. Растерянность человека, который не понимает, что происходит вокруг и что ему делать дальше. Все мы помним «письмо одиннадцати». Дядюн тоже был в числе подписавшихся. Тогда казалось, что футболисты просто не готовы к конкуренции с многочисленными новичками и ведут себя, как обиженные дети. А ехать в аренду в «Нефтехимик» они считали ниже своего достоинства.

Письмо одиннадцати. Как футболисты «Рубина» бунтуют против клуба

Сейчас на эту ситуацию смотришь другими глазами. Да, Батов, Дядюн, Благо и еще 8 человек из того списка – не выдающиеся футболисты. Но разве в нынешнем составе такие есть? Зато по самоотдаче к тому же Дядюну вопросов никогда не было. Он мог неправильно принять мяч, пробить на трибуны с девяти метров, но в нем всегда было видно старание.

Судя по всему, для нынешнего «Рубина» это не имеет значение. Фамилии на футболке – важнее. На зимние сборы Дядюн не поехал.

Сейчас травма Володю уже не беспокоит.

«Чувствую себя хорошо, от травмы восстановился. Готов ли я участвовать в матчах? Скорее да, чем нет. Есть много разных факторов, которые зависят не только от меня, и не все они связаны с футболом», – говорил Дядюн в марте.

Матч «Рубин» - «Сибирь». Фото Михаила Бормина.

Но зачем что-то менять? «Рубин» же в это время одержал победы над самим «Анжи» и самой «Сибирью»! И не беда, что с первыми казанцы явно «отскочили», а со вторыми забили лишь за две минуты до финального свистка.

Экс-гендиректор клуба, ныне спортивный директор, Ильгиз Фахриев кивал на высокие зарплаты, которые не позволяют клубу трудоустроить Дядюна и других ненужных Грасии футболистов. Те самые 140 млн рублей будут преследовать Владимира до конца карьеры (в прямом и переносном смысле). Но в пересчете на евро это чуть более двух миллионов. Вы уверены, что у Сонга, Жонатаса и М’Вилы зарплаты меньше? И какого сейчас «Рубину» платить такую зарплату футболисту, который не играет? Это мы не о Дядюне.

Читайте также:

Первые во втором десятке? Как «Рубин» сделал еще один шаг к худшему в своей истории месту в РФПЛ 



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий