Позолоченный «Спартак», унылый «Рубин» и другие итоги 23-го тура РФПЛ

17 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Позолоченный «Спартак», унылый «Рубин» и другие итоги 23-го тура РФПЛ

«Спартак» укрепился на первом месте, «Локомотив» добрался до пятерки, «Оренбург» ушел из зоны вылета, и только «Рубин» снова разочаровал. KazanFirst рассказывает о главных событиях 23-го тура Российской футбольной Премьер-лиги.

«Спартак» все ближе к чемпионству

Фото: spartak.com.

Ну что, «Спартак» – чемпион? Сегодня этот вопрос звучит в каждой курилке, на каждой перемене и от каждого таксиста. После победы над «Зенитом» отрыв «красно-белых» от ближайшего преследователя – ЦСКА – составляет 10 очков, а до конца сезона остается провести всего 7 матчей.

Для того, чтобы де-факто оформить чемпионство, команде Карреры нужно выиграть четыре из них. С учетом того, что через три тура спартаковцам играть против армейцев может так случиться, что чемпионским для «Спартака» станет матч против своего самого принципиального соперника. Вот уж будет сюжет!

Спартак – Зенит – 2:1

 

Стабильность «Ростова»

Фото: pfc-cska.com.

Впрочем, есть в России такая команда как «Ростов» – она очень любит писать свои сценарии и четко им следует. Вот уже пятый матч подряд ростовчане завершают нулевой ничьей. И если в минувшем туре они смогли повязать по рукам и ногам ЦСКА, то почему бы в следующем не сделать то же самое со «Спартаком»? Но поговорим об этом через неделю.

ЦСКА – Ростов – 0:0

 

Антирекорд «Рубина»  

«Казань Арена». Фото Михаила Бормина.

Три тысячи человек на 45-тысячной «Казань Арене», что стало антирекордом посещаемости стадиона – лучшая иллюстрация того, в каком ужасном положении сегодня находится «Рубин». Бороться не за что, смотреть – не на что. После матча Сергей Рыжиков будет извиняться перед болельщиками, Серхио Санчес – с трудом сдерживать эмоции в микст-зоне, а Карадениз – объяснит всё одной фразой. Грасия же по-прежнему кивает на статистику, по которой «Рубин» одна из самых бьющих команд лиги. Но разве за это начисляют очки? Поскорее бы лето.   

Рубин – Краснодар – 0:1

Первые во втором десятке? Как «Рубин» сделал еще один шаг к худшему в своей истории месту в РФПЛ

 

«Локомотив» держит путь на Лигу Европы

Вратарь «Локомотива» Гилерме. Фото Михаила Бормина.

«Локомотив», который еще совсем недавно соседствовал с «Рубином» в таблице, уже в одном шаге от Лиги Европы. И речь сейчас не о том, что «железнодорожники», в отличие от казанцев, вышли в финал Кубка России. Команда Юрия Сёмина успевает на обоих фронтах и в прошедшем туре уверенно обыграла в гостях тульский «Арсенал».

Вряд ли в этом ей сильно помогло удаление в составе соперника уже на 37-й минуте. Во-первых, еще до него «Локо» имел несколько возможностей забить. А во-вторых, удаление форварда при счете 0:0 – не критично. Как минимум, сыграть на «ноль» «Арсеналу» это не мешало.   

Арсенал – Локомотив – 0:3

 

Расправленные «Крылышки» и упертый «Оренбург»

Фото: fc-anji.ru.

Если в борьбе за чемпионство интрига постепенно умирает, то в нижней части таблицы она только начинает возрождаться. Спасибо за это стоит сказать «Крыльям Советов» и «Оренбургу», которые своими победами над «Анжи» и «Тереком» соответственно уплотнили положение команд с 12-го по 15-е место.

Махачкалинцы, которые на старте весеннего отрезка могли чувствовать себя спокойно, теперь на грани стыковых матчей, а тульский «Арсенал», уступив «Локомотиву», поменялся позициями с «Оренбургом». Команда Евдокимова вышла из зоны прямого вылета. Концовка обещает быть очень интересной. 

Анжи – Крылья Советов – 1:3

 

Оренбург – Терек – 2:1

 

Другие результаты 21-го тура:

Амкар – Уфа – 1:1

 

Урал – Томь – 1:0

 

Турнирная таблица



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий