Мужик сказал – мужик сделал? Метшин, Ловчев, Газзаев и еще 14 спортивных персон, которые давали обещания

Мужик сказал – мужик сделал? Метшин, Ловчев, Газзаев и еще 14 спортивных персон, которые давали обещания

Президент «Рубина» Ильсур Метшин пообещал постричься наголо, если казанский клуб по итогам сезона попадет в еврокубки. И пока Хави Грасия радуется появлению новой мотивации у своих футболистов, KazanFirst вспоминает другие подобные обещания спортивных руководителей, журналистов и самих игроков. Сдерживают их не все.     

Ильсур Метшин

Фото Михаила Бормина.

«В случае попадания «Рубина» в еврокубки по итогам нынешнего сезона я постригусь налысо от счастья», - сказал Ильсур Метшин в интервью «Известиям».

Момент Ильсур Раисович выбрал самый удачный. Команда только что вылетела из Кубка России и потеряла очки в игре с беспросветным аутсайдером РФПЛ «Томью».

Иллюзия обмана по-казански. Как миллионеры «Рубина» сыграли вничью с пионерами из «Томи»

 До зоны Лиги Европы казанцы отстают на 7 очков, а впереди матчи только с прямыми конкурентами. Вот и считайте, какие шансы у Метшина оказаться к лету с новой прической.      

 

Евгений Ловчев

Евгений Ловчев. Фото Романа Хасаева.

Впрочем, стрижка – это лишь детская шалость по сравнению с тем, что обещал сделать Евгений Ловчев. В 2008 году известный эксперт был полон решимости дать голову на отсечение, если «Рубин» станет чемпионом.

В отличие от Метшина, Ловчев реально рисковал, ведь эти слова он говорил в тот момент, когда казанцы находились на первом месте. Просто экс-спартаковец настолько сильно не хотел видеть «Рубин» с золотыми медалями, что был готов рискнуть жизнью. Впрочем, как потом сказал Евгений Серафимович, оказывается, это была шутка.

 

Андрей Аршавин и Пётр Воликов

Фото: today.kz.

После перехода Андрея Аршавина в «Кайрат» блогер Пётр Воликов заявил, что ничего у некогда лучшего российского футболиста в чемпионате Казахстана не получится. А в знак своей полной уверенности, он пообещал побриться налысо, если Аршавин забьет восемь и более голов.  

В ответ Андрей Аршавин после матча с «Актобе», забив свой 8-й гол, записал видеообращение к журналисту и выразил готовность выступить личным парикмахером. В итоге оба свое слово сдержали. А футбольный клуб «Кайрат» получил отличный пиар.

 

Кирилл Фастовский и Мария Левинская

Фото: championat.com.

В Новосибирске за свои слова тоже отвечают. В 2015 году генменеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский пообещал побриться наголо, если команда выйдет в финал Восточной конференции. Хоккеисты выполнили это условие, и Фастовский с удовольствием сел под бритву. Более того, «Сибирь» провела целый флешмоб, в ходе которого болельщики могли поддержать генменеджера клуба и тоже обриться наголо. В итоге желающих набралось 30 человек, включая одну женщину.

Однако хоккейная общественность в том розыгрыше плей-офф КХЛ ждала выполнения другого обещания из Новосибирска – от пресс-атташе «Сибири» Марии Левинской. Девушка обещала сняться в ню-фотосессии, если в полуфинале Востока сибиряки пройдут «Магнитку». Хоккеисты «Сибири» не оставили магнитогорцам ни единого шанса, уверенно обыграв соперника 4:1. Вот, что значит мотивация! Через некоторое время Левинская опубликовала свои горячие снимки в Инстаграм:       

Пресс-секретарь «Сибири» разделась перед серией с «Ак Барсом» в финале «Востока»

В следующем сезоне Фастовский повысил ставки и пообещал побриться налысо, если «Сибирь» выйдет в финал Кубка Гагарина, но до этого дело не дошло.

Вячеслав Федоренков

Фото: unicarve.ru.

В 2016 году журналист белорусской спортивной газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков предсказал минскому «Динамо» невыход в плей-офф КХЛ. А в том случае, если он будет не прав, он пообещал съесть газету. Пришлось съесть.

Аперитивом выступил нижнекамский «Нефтехимик», после матча с которым «Динамо» обеспечило себе попадание в плей-офф, а Федоренков был вынужден на глазах у тренеров минской команды лакомиться чудесным блюдом с ароматом типографии. 

 

Андрей Разин

Фото: e1.ru.

Хоккейный тренер Андрей Разин известен своим непростым характером и смелыми выходками. В бытность работы в «Автомобилисте» на тренировках он одевал провинившихся игроков в розовые свитера. При этом Разин обещал надеть розовый пиджак, в случае если его команда выйдет в плей-офф. Для хоккеистов такой стимул был посильнее любых премиальных, поэтому они выполнили поставленную задачу и даже сами купили своему тренеру обновку.

  

Юрий Газзаев

Фото: sovsport.ru.

Экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев был одним из первых, кто дал обещание что-то сбрить. Волос на голове у Валерия Георгиевича не так много, поэтому в 2005 году он решил поставить на кон свои легендарные усы. А условие было такое – ЦСКА должен был выйти в финал Кубка УЕФА. Армейцы не только вышли в финал, но и выиграли турнир. С тех пор прошло уже 12 лет, но Газзаев все никак не выполнит свое обещание.

Почему он этого не сделал? Версии есть разные. Сам Газзаев говорит, что никогда ничего подобного даже не обещал; Василий Березуцкий сказал, что тренер усы сбривал, но они уже успели отрасти, а Юрий Сёмин предположил, что горячему кавказскому мужчине не позволила расстаться  с растительностью на лице жена.

 

Василий Уткин

Фото: ykt.ru.

 «Мне было очень интересно знать, как много людей хотят видеть меня лысым. Я провел такой эксперимент, но на это обещание я наплевал. Я его не выполню», - сказал известный телекомментатор Василий Уткин в ответ на вопрос, когда он побреется наголо.

Такое обещание Уткин давал трижды. Сначала это должно было произойти после того, как сборная России не смогла выйти из группы на ЧМ-2014. Затем – после того, как «Краснодар» «не дернул «Вольфсбург» в Лиге Европы» – матч завершился со счетом 5:1 в пользу немецкой команды. Ну, и в третий раз – когда Игорь Акинфеев пропустил от ПСВ в Лиге чемпионов. Почему-то Уткин был уверен, что именно в этом матче голкипер ЦСКА прервет свою 32-матчевую антирекордную серию. Впрочем, это же все только ради эксперимента.      

Ну, а кто хотел увидеть Уткина лысым, тот увидел: 



 

Михаил Боярский


Фото:
cominformo.ru.

Весь 2008 год Михаил Боярский появлялся в эфирах различных развлекательных шоу в шарфе «Зенита». А все дело в том, что годом ранее «мушкетер» пообещал – если «Зенит» станет чемпионом, то следующие 365 дней он не снимет клубную «розу». Сложно сказать, носил ли он шарф, когда вокруг не было камер.      

 

Сборная Румынии

Фото: siteua.org.

На чемпионате мира 1998 года игроки сборной Румынии пообещали покрасить волосы в желтый цвет, если команда выйдет в плей-офф. Тогда это не казалось чем-то сверхъестественным, ведь то поколение румын было очень сильным: Петреску, Молдован, Мунтяну, Попеску, Хаджи…  В квартете с Англией, Колумбией и Тунисом румыны заняли первое место, и на матч 1/8 финала против Хорватии вышли «золотыми». Жаль, что этот матч оказался для сборной Румынии последним на турнире, и до реального золота они не добрались.

 

Луи Николлен


Фото: borsagundem.com.

«Мусорный король» Франции президент «Монпелье» Луи Николлен в 2012 году покрасил свои волосы в цвета клуба. Для него это вообще не проблема – Николлен является одним из самых экстравагантных руководителей европейского футбола. А тут еще и повод веский – чемпионство.   

 

Диего Марадона


Фото: sport.banzaj.pl.

Марадона – великая личность в мировом футболе, но что можно ожидать от человека, который долгое время лечился от наркомании? В 2010 году, будучи главным тренером сборной Аргентины, Диего пообещал пробежаться голым вокруг памятника в центре Буэнос-Айреса, в случае если его команда возьмет трофей. Спасибо сборной Германии, которая оградила болельщиков от этого зрелища.

 

Маруан Феллайни

Фото: dailymail.co.uk.

Бельгийский полузащитник Маруан Феллайни, известный своей шикарной шевелюрой, в 2014 году осмелился пообещать сбрить ее в случае, если сборная Бельгии выйдет в финал чемпионата мира. И хотя этого не произошло – бельгийцы вылетели в четвертьфинале – Феллайни постригся.   П – принципиальность. 

 

Марко Девич

Фото Михаила Бормина.

Вот все обещают побриться, а бывший форвард «Рубина» Марко Девич на Евро-2012, напротив, был настроен полгода не прикасаться к бритвенному станку, если его сборная Украины пройдет в 1/8 финала Англию. И кто знает, может, мы бы и увидели бородатого Девича, если бы судья не отменил в том матче чистый гол Марко. 

 

Гари Линекер

Фото: yimg.com.

Чемпионство «Лестера» запомнится дриблингом Мареза, бомбардирскими подвигами Варди и трусами Гари Линекера. Бывший футболист сборной Англии, воспитанник «Лестера», а ныне ведущий популярного телешоу Match of the Day по ходу прошлого сезона пообещал, что если его родной клуб станет чемпионом, он проведет одну из программ в трусах. И 13 августа это действительно произошло.

Перед нынешним сезоном Линекер снова дал обещание:

«Если «Лестер» сохранит титул, я проведу первый Match of the Day голым, стоя на голове, в то время пока Ширер и Райт будут избивать меня палками, — написал Линекер в «Твиттере».

Но на такие жертвы легенде идти не придется – «Лестер» решил поберечь своего воспитанника и очень плохо начал чемпионат. А сейчас «лисы» плотно сидят в середине таблицы.

 

БОНУС

Перед Евро-2016 порноактрисы пообещали игрокам сборной России секс-марафон в случае победы на турнире. Девчонки, конечно, молодцы – знали, что ничем не рисковали. Ну, а нашим футболистам, похоже, никакая мотивация не помогает.

 



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий