Ансамбль Пашутина. Как УНИКС проиграл «Локомотиву-Кубани» накануне плей-офф

Ансамбль Пашутина. Как УНИКС проиграл «Локомотиву-Кубани» накануне плей-офф

В первом раунде плей-офф Единой лиги УНИКС с большой долей вероятности сыграет против краснодарского «Локомотива-Кубани». Корреспондент KazanFirst – о том, как казанцы провели генеральную репетицию.

Европейское путешествие УНИКСа подошло к концу. Последним пунктом визита стал Милан, где команда Евгения Пашутина дала волю чувствам и от души хлопнула дверью, словно обиженный сервисом турист. А казанцы в Евролиге, увы, были именно туристами. И все-таки это было круто! Баскетбол в Казани имел хоть какой-то смысл, когда случайные жители, студенты или гости города, проезжая мимо «Баскет-Холла», видели афиши с «Барселоной», «Реалом» и «Фенербахче»…

Сегодня афиша тоже громкая. У УНИКСа теперь остается только Единая лига, где ситуацию команда давно отпустила. Но матч с «Локомотивом», как нельзя лучше может вернуть пашутинцев в реальность. Вероятно, именно с краснодарцами, придется играть в первом раунде плей-офф, который стартует совсем скоро. Другое дело – сетка плей-офф фактически не оставляет казанцам турнирных перспектив. Даже, если УНИКС пройдет «Локо», уже в полуфинале придется играть с ЦСКА – это значит, что добраться до Евролиги второй год кряду не получится. А какие еще стимулы есть у команд в российском баскетболе? Кубок Европы после Евролиги – уже не то, согласитесь.

9 февраля 2017, матч УНИКС – «Реал». Фото Михаила Бормина.

Впрочем, бездушно доигрывать сезон просто непрофессионально, а потому на паркете настоящая схватка тяжеловесов. У «Локомотива» самая лучшая защита в лиге и пробиваться к чужому кольцу приходится с трудом. Команды словно держат другу друга в клинче. При этом краснодарцы свои возможности реализуют с завидным постоянством. Вуюкас, Дженнинг, Зубков и Хвостов в первой четверти вообще без промахов.

УНИКС подтягивается к сопернику уже во второй четверти и во многом благодаря Антону Понкрашову. Казанская «семерка» кладет мячи из-за дуги, забивает с фолом и просто ведет игру. Если бы еще команда не позволяла сопернику свободно принимать мяч под своим кольцом, то к большому перерыву отрыв УНИКСа был бы намного больше, чем два очка.      

Антон Понкрашов. Фото Михаила Бормина.

Такая плотная игра идет до самого конца, периодически вспыхивая данками Уильямса и самоотверженными подборами Колома. Но очень часто УНИКС играет чересчур авантюрно. Так происходит и на этот раз. Вместо того, чтобы выманить соперника, казанцы совершают необдуманные броски из угла или со средней дистанции. «Локомотив» же доводит свои атаки до верного. Сдержать Рочести, Хвостова и Вуюкаса УНИКСу не удается, и перед заключительной четвертью счет снова в пользу гостей.

Начало четвертой четверти тоже остается за «Локо» – Вуюкас забивает с фолом и устанавливает максимальную разницу в этом матче – «+ 9». Дальше – больше – «+13». Только после этого УНИКС вновь просыпается. Сольный проход Колома внушает оптимизм. Еще несколько точных попаданий, и Пашутин берет таймаут – до соперника всего 7 очков. Треха Лэнгфорда сразу после возобновления игры – словно знак, что вся борьба еще впереди. Но это ощущение тает так же быстро, как снег на улицах Казани. «Локомотив-Кубань» – не из тех команд, которые могут поплыть. Точные броски Вуюкаса и Дженнинга сохраняют для краснодарцев комфортную дистанцию.

Кит Лэнгфорд. Фото Михаила Бормина.

УНИКС проигрывает и если этот матч считать генеральной репетицией четвертьфинала Единой лиги, то она провалена. Впрочем, лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф. Впереди у казанцев остается всего один матч, в отличие от «Локомотива», которому до конца регулярки предстоит провести четыре встречи. Возможно, в этом для команды Пашутина есть шанс – будет время еще порепетировать.

«Мы проведем несколько товарищеских матчей перед плей-офф. Нужно дать ребятам отдохнуть, а после этого начинаем тренироваться. Ведем переговоры о проведении двух матчей с сильной командой», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер УНИКСа.   

Помните, как у «Чижа»: «В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль…» 



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий