Иллюзия обмана по-казански. Как миллионеры «Рубина» сыграли вничью с пионерами из «Томи»

10 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Иллюзия обмана по-казански. Как миллионеры «Рубина» сыграли вничью с пионерами из «Томи»

«Рубин» был близок к волевой победе над «Томью», но вновь оставил своих болельщиков без поводов для радости. Корреспондент KazanFirst – о том, как Самбрано снова привез голы, Жонатас не забил пенальти, а Грасия – не удивил.

Полузащитник «Рубина» Алекс Сонг не выходил на поле с 5 ноября прошлого года. Многие в Казани уже начали забывать, как он выглядит, а его фамилия мелькала лишь в контексте каких-то внутренних разборок в команде. Но сегодня на трибунах стадионе «Труд» семь персональных болельщиков Алекса. Вероятно, Грасия знал, что Томск – студенческая столица России и здесь достаточное количество африканских студентов, потому и выпустил Сонга в стартовом составе. Если причина не в этом – значит испанец снова в поиске. Шел девятый месяц…

Но, кажется, испанец не там ищет. Одна из главных проблем «Рубина» – это оборона. Сначала был Санчес, теперь – Самбрано. Как минимум, три мяча в последних матчах казанцы получили из-под перуанского центрдефа. И если раньше Грасия не видел этого или не хотел видеть, то сегодня нападающий «Томи» Алексей Пугин буквально ткнул испанца носом в тот ужас, который творится перед воротами Рыжикова. Отмечаем и чудо-передачу хорошо нам знакомого Евгения Баляйкина. А где-то в Черкизово сейчас ехидно улыбается один грузин.


Евгений Баляйкин (№ 15).
Фото Михаила Бормина.

В «Рубине» Баляйкин поиграл, наверное, на всех позициях, кроме центрального защитника. В «Томи» он исполняет именно эту роль. И мало того, что он обладает отличным первым пасом, на своей неродной позиции Женя выглядит куда увереннее, чем Самбрано.

Казанцы впереди активны, много владеют мячом, но кто бы сомневался? Впрочем, особых сложностей «Рубин» не создает. Самый активный у гостей снова Бауэр, а это значит, что большинство атак примитивные. Лестьенн, Ахметов и Ткачук порой не понимают друг друга, а Жонатас снова мажет с пенальти.

И это – отдельный вопрос. Удар у бразильца получается таким же, как с «Уралом» – хорошим, плотным, но неточным. Допускаю, что дело тут не в невезении и не в мастерстве – просто у  Жонатаса есть серьезные проблемы со зрением, о чем он сам говорил. Когда лежит такая ответственность, как пенальти, вероятно, ему сложно сконцентрироваться. Его желание реабилитироваться за промах в полуфинале Кубка России понятно, но где в этом случае тренер?! А если Жонатас исполняет пенальти вопреки запрету Грасии, значит слово тренера в «Рубине» не имеет никакого веса. Этим же легко объяснить и слабый уровень игры команды, в целом, но утверждать мы ничего не можем. 

Максим Лестьенн. Фото Михаила Бормина.

Тем более, что Ахметов зарабатывает для «Рубина» второй пенальти, и на этот раз Жонатас уже даже не смотрит на мяч. К точке подходит Лестьенн и оказывается точен. Казанцы после этого эпизода включаются. После удара Ахметова пяткой мяч выносится с ленточки; после удара Ткачука в упор спасает вратарь; Самбрано бьет в перекладину…

Но «Рубин» все же выходит вперед, благодаря дублю Лестьенна. Такого куража и рвения казанцам давно не хватало. Другое дело, что когда игра идет, соперника нужно запирать. Увы, сегодня «Рубину» это не по силам даже против «Томи». Хозяева отбиваются числом, бросаются под мяч, фолят в штрафной, но они не лишены простора. Вспоминаем, что в защите у «Рубина» проходной двор и получаем второй гол в ворота Рыжикова.

«Рубин» был близок к тому, чтобы выиграть, но даже победа в этом матче не стала бы показателем, при всем уважении к «Томи». Всё преимущество, которое было у казанцев в этой игре в большой степени иллюзия или обман, а может – иллюзия обмана. Но итоговый результат означает, что команда Хави Грасии просто в очередной раз не удивила. Ждем чуда в игре с «Краснодаром» 15 апреля.

 

Футбол. Чемпионат России-2016/17. 22 тур

«Томь» – «Рубин» – 2:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Пугин, 13; 1:1 – Лестьенн, 47 (пен.); 1:2 – Лестьенн, 79; 2:2 – Соболев, 83.

Незабитый пенальти: Жонатас, 26

«Томь»: Мелихов, Баляйкин, Митерев, Осипов, Сасин (Букачев, 80), Попов, Чуперка, Макурин (Болшунов, 80), Голышев, Пугин, Соболев.

«Рубин»: Рыжиков, Устинов, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Ткачук, Камболов, Сонг (Рочина, 87), Ахметов (Карадениз, 67), Лестьенн, Жонатас.

Предупреждения: Осипов, 8; Сасин, 36; Лестьенн, 37

Судья: Артём Чистяков (Азов)

10 апреля 2017. Томск. Стадион «Труд».



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий