Томное ожидание. Почему ближайший матч «Рубина» – затишье перед бурей

Томное ожидание. Почему ближайший матч «Рубина» – затишье перед бурей

Завтра в 15.00 по московскому времени казанский «Рубин» проведет матч 22 тура РФПЛ против «Томи». Корреспондент KazanFirst – о том, какое значение эта игра может иметь для будущего Хави Грасии.

После поражения «Рубина» от «Урала» в полуфинале Кубка России многие ждали, что в клубе незамедлительно последуют оргвыводы, и следующий матч команда начнет уже с новым тренером. Но «матч жизни» действительно таким и оказался – все остались живы. Интересно, сколько еще голов должно влететь в ворота «Рубина», чтобы головы посыпались из казана?   

Без чувств. Как «Рубин» проиграл «матч жизни»

«Грасия сильно переживает, и мы хотим лучшего. Но мы продолжаем с ним работать, у нас нет сомнений, что мы закончим сезон с этим тренером. А так у нас подписан контракт на четыре года, и сам проект, о чем говорили ранее, у нас именно на четыре года. Мы дали полный карт-бланш тренеру. В руководстве клуба разговоров о прекращении сотрудничества вообще не ходит», - сказал президент «Рубина» мэр Казани Ильсур Метшин агентству «Р-Спорт». 

Ильсур Метшин (справа) и спортивный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев. Фото Михаила Бормина.

Вы помните, как в 2014 году РФС продлил контракт с Фабио Капелло до окончания чемпионата мира 2018? Тогда всем, кроме самих футбольных чиновников, было ясно, что так не делается. Вера в людей – это замечательно, но очень часто она граничит с наивностью или даже глупостью. В «Рубине» очень близки к тому, чтобы в очередной раз подтвердить этот тезис и встать в один ряд с российским футбольным союзом.  

Казанцы сейчас заложники своих же амбиций. Убрать Грасию – значит признаться в своей некомпетентности, подвести спонсоров и потратить еще энное количество денег – на отступные и времени – на поиск новых средств для достижения главной цели. А мы напомним, что звучит она так: «Рубин» должен выиграть Лигу Европы к столетию Татарстана, то есть в 2020 году».    


Хави Грасия. Фото Михаила Бормина.

И с точки зрения прагматики – решение сохранить Грасию правильное и абсолютно понятное. Пока у руководства казанского клуба есть «железные» аргументы, которые и прозвучали в словах Метшина. Их мы будем слышать еще, как минимум, год, если результаты «Рубина» будут оставаться такими же…

…Но всему есть предел и ближайший матч с может стать крайней точкой терпения. Неудачу в Кубке можно объяснить чрезмерным настроем или такой чисто кубковой фишкой, как «это один матч, в котором все возможно». Низкое место в чемпионате легко списать на притирку футболистов, которые играют вместе только первый сезон или тот факт, что в России очень серьезное сопротивление. И это, действительно, правда. Но после перерыва в РФПЛ появилась неожиданная лакмусовая бумажка, после которой оправдаться будет очень непросто – это «Томь».

Стоимость нынешнего состава «Томи» по данным transfermarkt.de оценивается в 3,45 млн евро. Средний возраст игроков составляет 23,6 лет. Фото: fctomtomsk.ru.

Объективно, сейчас это самая слабая команда чемпионата и поражение в игре против томичей означает не просто фиаско, а, по сути, собственную деквалификацию. Тем более, для команд уровня «Рубина». Простая арифметика: один Янна М’Вила = 160 Никит Гвинейских. И не говорите, что деньги в футбол не играют. В Лиге чемпионов – да, это работает. Но когда против тебя вчерашние игроки ДЮСШ, стоимость игроков – серьезный показатель того, насколько разный уровень команд.

И будет очень интересно посмотреть, как на этом фоне проявит себя «Рубин». Здорово, что матч с «Томью» выпадает сразу же после вылета из Кубка. Не исключаю, что сейчас в клубе затишье перед бурей, которая может разразиться после игры в Томске. Для этого «Рубин» должен проиграть. Только проиграть, причем с разницей в два мяча. Вероятность подобного исхода крайне низкая. Если вы поставите на него квартиру, то выиграете сумму, на которую можно приобрести еще 70 объектов недвижимости. И поэтому Ильсур Метшин с уверенностью говорит, что никаких разговоров об уходе Грасии пока не идет. Ведь даже ничья после трех поражений подряд будет расцениваться как положительный результат. А поражение в один мяч – это всегда доля случая.

 

Футбол. Чемпионат России-2016/17. 22 тур

Томь – Рубин

10 апреля, 15.00 (мск). Томск, стадион «Труд»

Судья: Артем Чистяков (Азов)

Дисквалификации: нет – Набиуллин

ТВ-трансляция: Наш футбол



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Комментарии

Курбан 10 апреля 2017, в 15:39
Какой бурей ??? Человек пришел в наш менталитет со своей колокольней !!!!! Плюс Структуры и система нашего футбола не позволят новичку РОСГОСТРАХА подняться и чего то добиться !!!

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий