Без чувств. Как «Рубин» проиграл «матч жизни»

Без чувств. Как «Рубин» проиграл «матч жизни»

«Рубин» уступил в полуфинале Кубка России «Уралу» и потерял всякие шансы на спасение сезона. Корреспондент KazanFirst – о том, как казанцы подарили надежду на лучшее, но сами же разрушили ее своим безразличием.  

Менее месяца назад «Рубин» и «Урал» уже играли друг с другом, но, кажется, что это было в прошлой жизни. Сегодня все иначе: турнир, поле, ответственность, составы…

Грасия выпускает самый атакующий состав, который только возможно. На скамейке оказывается опорник опорникович Янн М’Вила. Роль «бульдога» в центре поля исполняет только Камболов, Цакташ играет выше. Выходит не до конца здоровый Рочина, но он нужен, просто потому, что нужно создавать моменты. Выходит Максим Лестьенн – может, на удачу, ведь свой самый лучший матч бельгиец провел именно против «Урала»: гол и результативная передача. А может, из-за того, что и газон сегодня другой – ровный и быстрый. Как швее нужна острая игла, а музыканту – качественный звук, так Лестьенну необходимо хорошее поле.


Максим Лестьенн.
Фото Михаила Бормина.

Но в начале матча «Рубина» возвращает болельщиков в настоящее. Глупо было надеяться, что если команда не нашла себя за 8 месяцев, она сделает это в течение недели. Димитров возит на левом фланге Набиуллина, а Ильин снова оставляет не у дел центральных защитников и второй раз в сезоне забивает Рыжикову. А ведь мы предупреждали.

Почему-то только после пропущенного мяча «Рубин» включается. Команда будто вспоминает всю теорию и начинает не просто катать мяч, а проводить осмысленные атаки. На 31-й минуте Лестьенн показывает, почему важен хороший газон. Именно качеством поля определяется так нужный для него простор, который бельгиец может себе создать. Когда не нужно бороться с кочками, он легко уходит от защитников и делает великолепные подачи, с которых Жонатас может забивать голы. Наконец-то казанцы прерывают свою «сухую» серию, которая длилась более 300 минут. Разве это не знак, что мучения закончились?

Жонатас. Фото Михаила Бормина.

«Рубин» ведет игру, осмелели и крайние защитники, в результате чего Набиуллин зарабатывает пенальти. Но, видимо, продавить защитника и ударить головой Жонатасу проще, чем отправить мяч в ворота с точки. Забей бразилец, «Урал» получил бы второй серьезный удар, от которого мог уже не оправиться. Мгновениями ранее из-за травмы досрочно покинул поле главный креативщик команды Эрик Бикфалви.

Но футбол, как известно, не признает сослагательно наклонения. Даже без румынского полузащитника «Урал» атакует очень опасно. Игра у команды Тарханова поставлена так, что выпадение одного футболиста на ней особо не сказывается. А когда твой соперник «Рубин», у которого в защите огромные дыры, забивать можно с примитивных фланговых подач. Соперник оказывается без присмотра – на сей раз спит Самбрано – и Новиков выводит «Урал» вперед.

Александр Новиков. Фото: fc-ural.ru.

И кто сказал, что матч жизни сегодня только для «Рубина»? «Уралу» тоже есть, за что бороться – клуб впервые может выйти в финал, и, глядишь – в Лигу Европы. Это статус и деньги. Разве плохие мотиваторы? Для того же Новикова победа в Кубке – единственный шанс заработать столько, сколько зарабатывает Самбрано просто за то, что он Самбрано. И поэтому сегодняшний «Рубин» – бесхребетный. Незабитый пенальти, гол соперника и всё – команда опускает руки. У футболистов нет стимула бороться, когда всё в жизни и так хорошо.

А тут еще и поле становится заметно хуже – Лестьенна совсем не видно. Жонатаса – тоже. Перекладина после удара Лунгу дает «Рубину» шанс спасти игру. Грасия идет на крайние меры и выпускает Гекдениза Карадениза. Турок оживляет игру, но мяч уже не идет даже в пустые ворота. Навал тоже ничего не дает. Притягивать фортуну нужно было раньше, хватая ее за плечи и силом возвращая к себе, как девушку после ссоры. Но для этого нужно любить. А нынешний «Рубин» выглядит совсем бесчувственным.

Уверен, что после этой игры опустошение внутри и у болельщиков.      

Хави Грасии на всякий случай стоит поинтересоваться расписанием авиарейсов до Мадрида.    

Футбол. Кубок России-2016/17. Полуфинал

«Урал» - «Рубин» - 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 – Ильин, 13; 1:1 – Жонатас, 31; 2:1 – Новиков, 58

Незабитый пенальти: Жонатас, 39

«Урал»: Заболотный, Балажиц, Меркулов, Новиков, Кулаков, Фидлер, Емельянов, Димитров, Бикфалви (Манучарян, 35), Лунгу, Ильин.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Бурлак, Набиуллин, Самбрано, Цакташ (Ахметов, 68), Камболов, Рочина, Лестьенн (Карадениз, 74), Жемалетдинов (Ткачук, 46), Жонатас.

Предупреждения: Кулаков, 81 - нет

Судья: Алексей Еськов (Москва)

6 апреля 2017. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена».

Обзор матча:



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Комментарии

ильдар 8 апреля 2017, в 00:15
Ребята! Вы правы. Наш Рубин в заднице. Надо гнать жадных чиновников и, видимо, последний шанс Миннеханову дать. Не повторять в третий раз ошибки после Бердыева

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий