Экстрим, «Зенит», космический волейбол. Что ждет спортивную Казань в первой половине апреля

Экстрим, «Зенит», космический волейбол. Что ждет спортивную Казань в первой половине апреля

«Ак Барс» вылетел из борьбы за Кубок Гагарина, но не хоккеем единым живет Казань! Прислушавшись к мнению своих читателей (отдельное спасибо – Рамилю Гизатуллину), спортивная редакция KazanFirst публикует расписание важнейших спортивных событий, которые пройдут в Казани в первой половине апреля. Куда пойти и что посмотреть – выбирай сам, главное – вырежи и сохрани добавь в закладки эту страницу!

 

1 апреля, суббота

Экстрим. Скейтбординг

скейтбордингФото: mygazeta.com

Место: парк Горького с последующей передислокацией на Санкт-Петербургскую улицу

Время: 14.00.

Что будет: Открытие скейтборд-сезона. Тусовка посвященных в тонкости скейтбординга с катанием на этих досках с колесиками, трюками (в том числе и на грани), прыжками и награждением отличившихся.

Билеты: вход свободный.

Футбол. Первенство молодежных команд клубов РФПЛ

«Рубин-М» – «Зенит-М» (Санкт-Петербург)

рубин-м Фото: rubin-kazan.ru

Место: стадион «Рубин» (ул. Копылова, 2), главное поле.

Время: 12.00.

Что будет: матч 21-го тура Первенства молодежных команд клубов РФПЛ. «Рубин» с 29 очками пока на восьмом месте, «Зенит» с 39-ю – на третьем, с отставанием в одно очко от «Спартака» и в девять – от ЦСКА. В матче первого круга в Санкт-Петербурге казанцы проиграли с неприличным счетом 0:6, но то было более полугода назад.

Билеты: вход свободный
 

Футбол. Первенство России среди клубов ФНЛ

«Нефтехимик» – «Спартак-Нальчик»

 Тренеры «Нефтехимика» Константин Деменко, Олег Нечаев и главный тренер Юрий Уткульбаев (слева направо). Фото Михаила Бормина

Место: стадион «Рубин» (ул. Копылова, 2)

Время: 17.00.

Что будет: матч 29-го тура Первенства России среди команд клубов ФНЛ. «Нефтехимик», который из-за состояния поля не может принимать соперников в Нижнекамске, с 22 очками идет на последнем, 20-м месте в таблице. Сменившийся перед Новым годом тренерский штаб нижнекамцев во главе с Юрием Уткульбаевым (на фото выше – справа) не оставляет надежд сохранить прописку во второй по силе лиге России, хотя от спасительного 15-го места его отделяет 10 очков. «Спартак-Нальчик» тоже в зоне вылета, но у него 30 очков и 16-е место. Ждем зарубу!

Билеты: вход свободный

 

2 апреля, воскресенье

Футбол. Чемпионат России

«Рубин» – «Зенит» (Санкт-Петербург)

рубин - зенитФото: rubin-kazan.ru

Место: стадион «Казань Арена» (пр-т Ямашева, 115а)

Время: 14.00.

Что будет: матч 21-го тура чемпионата России. У «Рубина» –27 очков, 9-е место и, мягко говоря, невразумительная игра, с которой казанцы не смогли набрать очков в 20-м туре в Екатеринбурге. «Зенит» с 39-ю очками идет третьим и еще надеется достать лидирующий «Спартак», от которого отстает на 6 очков. Любопытно будет посмотреть, удалось главному тренеру казанцев Хавьеру Грасии хоть как-то подправить игру команды за две недели перерыва в чемпионате.

Также не стоит забывать, что этот матч – последняя проверка «Рубина» перед полуфинальным матчем Кубка России против «Урала», который пройдет 6 апреля в Екатеринбурге.

Билеты: от 200 рублей.
 

Волейбол. Женщины. Кубок ЕКВ

«Динамо-Казань» – «Галатасарай» (Стамбул)

 «Динамо-Казань» предстоит непростая задача:  перевести двухматчевое противостояние в «золотой сет». Фото Михаила Бормина

Место: Центр волейбола «Санкт-Петербург» (ул. Мидхата Булатова, 1)

Время: 18.00.

Что будет: ответный матч 1/2 финала Кубка ЕКВ – второго по значимости европейского клубного турнира. Первая встреча прошла в Стамбуле 28 марта и завершилась победой «Галатасарая» со счетом 3:0. И теперь казанским девушкам нужно обязательно выигрывать, не доводя дело до пятой партии – только победа в трех или четырех сетах оставит им надежду выйти в финал по итогам «золотого сета» – укороченной партии до 15 очков, которая в данном случае будет иметь статус дополнительного матча. Ну а волейболисткам «Галатасарая» достаточно выиграть две партии, чтобы получить путевку в финал.

Билеты: от 100 рублей.

 

4 апреля, вторник

Волейбол. Лига чемпионов

«Зенит-Казань» – Белогорье»

зенит- белгород «Белогорье» – следующая жертва». Будет ли этот мини-баннер, что в руках Вильфредо Леона старшего, пророческим? Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com

Место: Центр волейбола «Санкт-Петербург» (ул. Мидхата Булатова, 1)

Время: 19.30.

Что будет: первый матч «плей-офф шести» Лиги чемпионов – заключительного квалификационного раунда перед «Финалом четырех». Сойдутся две самые титулованные команды не только России, но и Европы: белгородцы трижды выигрывали Лигу чемпионов, казанцы – четырежды, причем дважды – в последние два сезона. Но путевка в «Финал четырех» только одна, и по итогам двух матчей кто-то должен будет сойти с дистанции. Понятно, что все решится не здесь, в Казани, а в Белгороде, где 13 апреля пройдет ответный матч, но первая встреча тоже очень важна. А еще организаторы обещают устроить настоящий праздник волейбола.

Билеты: от 160 рублей.

 

8 апреля, суббота

Волейбол. Женщины. Чемпионат России

«Динамо-Казань» – «Уралочка» (Свердловская область)

карпольГлавный тренер «Уралочки» Николай Карполь. Фото: Роман Кручинин, dinamo-kazan.com

Место: Центр волейбола «Санкт-Петербург» (ул. Мидхата Булатова, 1)

Время: будет известно позже.

Что будет: третий матч полуфинальной серии чемпионата России, которая играется до двух побед. В двух предыдущих играх команды обменялись гостевыми победами на тай-брейках, и если следовать этой логике, в решающем матче у «Уралочки», ведомой великим Николаем Карполем (на фото) будет преимущество чужого поля. Но волейбол тем и хорош, что у него своя логика. Тем более в играх плей-офф.

 

10 апреля, понедельник

Баскетбол. Единая Лига. Регулярный сезон

УНИКС – «Локомотив-Кубань»

 Фото Михаила Бормина

Место: «Баскет-холл» (ул. Спартаковская. 1).

Время: 19.00.

Что будет: Матч регулярного чемпионата Единой Лиги. В Казань едет один из грандов турнира краснодарский «Локомотив-Кубань». УНИКС демотивирован турнирным положением, но биться с соперником, который оспаривает звание второй по силе российской команды – дело чести. Надеемся увидеть интересный баскетбол.

 

13 апреля, четверг

Баскетбол. Единая Лига. Регулярный сезон

УНИКС – «Астана»

 Фото Михаила Бормина

Место: «Баскет-холл» (ул. Спартаковская. 1).

Время: 19.00.

Что будет: Матч регулярного чемпионата Единой Лиги. «Астана» не оставляет надежд попасть в плей-офф – пока она восьмая, так что попытается дать бой УНИКСу. Казанцы в таблице – пятые, в идеале им бы опуститься на 6-е место, которое благодаря жесткой сетке плей-офф гарантирует, что встречи с ЦСКА не будет вплоть до финала. Вот такая она, Единая Лига…

 

15 апреля, суббота

Футбол. Чемпионат России

«Рубин» – «Краснодар»

 Фото Михаила Бормина

Место: предположительно, стадион «Казань Арена» (пр-т Ямашева, 115а)

Время: 19.30.

Что будет: матч 23-го тура чемпионата России. На каких местах команды подойдут к этой игре – сказать сложно: плотность в турнирной таблице РФПЛ зашкаливает, и за два тура может измениться очень многое. Одно можно сказать точно: в составе «Краснодара» есть лучший на сегодня нападающий с российским паспортом Федор Смолов, который залечил свою травму и со свежими силами готов забивать и забивать после вынужденного простоя.

Билеты: от 200 рублей.

P.S. Мы ничего не пишем о матче молодежных команд клубов, поскольку на сайте РФПЛ еще нет даты ее проведения. Но обычно молодежь играет накануне матча основных составов. В Казани «Рубин-М» принимает своих соперников на стадионе «Рубин».



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий