Магнитные бури. Как «Ак Барс» закончил сезон

Магнитные бури. Как «Ак Барс» закончил сезон

Сегодня казанский «Ак Барс» завершил сезон, уступив магнитогорскому «Металлургу» в четвертом матче финальной серии Восточной конференции. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, какое отношение имеет погода за пределами «Татнефть Арены» к хоккею.

Снег кружится, летает, летает… Еще никогда дорога на хоккей не была столь символична. Видимость на казанских дорогах – это шансы «Ак Барса» на выход в финал Кубка Гагарина. Почти нулевая.   

Каждый матч в нынешнем плей-офф казанцы были вынуждены играть с оглядкой. Сегодня это уже ни к чему. Права на ошибку нет, но и тянуть время бессмысленно. Все игроки «Ак Барса» выходят уже в тот момент, когда Людмила Шастина объявляет стартовую пятерку. Такой у команды настрой.  

Александр Свитов. Фото Михаила Бормина.

Появляется и Александр Свитов, но только на исполнение гимнов – в игре его нет, еще не до конца готов. Но свои капитанские функции Саша исполняет в полной мере: разговаривает с судьями и даже готов ехать на скамейку штрафников отбывать командный штраф за нарушение численного состава. Однако судей просто так не проведешь – двухминутный срок должен отсидеть тот, кто находился на площадке.

В итоге в штрафной бокс отправляется Лазарев, но это – второстепенно. «Магнитка» в большинстве, и она очень уверенно его реализует. «Ак Барс» имел такую же возможность открыть счет в самом начале матча и трижды опасно угрожал воротам Кошечкина, но что теперь об этом вспоминать…

Впрочем, кардинально ничего не меняется. Проигрывать нельзя и количество шайб в данном случае – лишь определяют расстояние до выполнения этой цели.

Фото Михаила Бормина.

За пять минут до конца первого периода это расстояние увеличивается. Очередное большинство гостей приводит ко второй шайбе в ворота Гарипова.

По игре казанцев вопросов нет. Команда идет вперед, борется, бросает и даже сокращает отрыв, благодаря расторопности Секача. Захарчук, правда, пасует сам себе на синию линию, стоя у круга вбрасывания и теряет шайбу, но если ставить вопросы в данном случае, то только риторические. Броски у Степы получаются лучше, и во втором периоде он распоряжается шайбой именно так. И все было бы просто идеально, дойди она до ворот. Но бросок неточен, своя зона – открытая, и сегодняшний именинник Мозякин выскакивает один на один. Благо, это слишком просто для Сергея и с новым рекордом он решает повременить.

Сергей Мозякин (№ 10) и Данис Зарипов. Фото Михаила Бормина.

Но выход Мозякина на рандеву с Гариповым – это даже не звоночек, а гонг. И свою следующую возможность он использует. Отнять шайбу у Мусина, словно у ребенка, и затем с разворота бросить в девятку – это Сергею больше по душе. Достижение Вениамина Александрова, забившего в чемпионате СССР-1962/63 53 шайбы, побито.  

Разговоры болельщиков в перерыве перед третьим периодом только о чуде. «Магнитка» контролирует игру, Кошечкин – стоит намертво, а любой из нападающих наготове забить – только дай возможность. И тут уже не только от Мозякина или Зарипова может исходить опасность. «Ак Барс» вынужденно раскрывается, но не из-за того, что большими силами идет вперед – это магнитогорцы держат такой темп, что заставляют казанцев ошибаться. Одна из таких ошибок приводит к голу Платонова. Зрители постепенно уходят с трибун, еще машину откапывать.

Когда они придут на хоккей в следующий раз, снега уже не будет. Будет лето, август и новый сезон… До встречи!

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал Конференции «Восток». Четвертый матч

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) – (1:2, 0:1, )

Голы: 0:1 – Коварж (Мозякин, Ли, 05:30 бол.), 0:2 – Антипин (Мозякин, Коварж, 10:18, бол.), 1:2 – Секач (Яруллин, Азеведо, 18:10), 1:3 – Мозякин (26:24), 1:4 – Платонов (Ден. Казионов, 45:20)

Ак Барс (10): Гарипов, Захарчук (2)-Мусин, Секач-Ткачев-Азеведо, Абросимов-Охтамаа, Обухов-Малыхин-Чибисов, Яруллин-Батыршин, Глинкин-Попов (2)-Глухов (2), Сидоров-Свитов, Лазарев (2)-Хлыстов-Токранов (2)

Металлург Мг (8): Кошечкин, Бирюков-Антипин, Мозякин-Коварж (2)-Зарипов (4), Ли (2)-Будкин, Осала-Сантала-Семин, Хабаров (2)-Терещенко, Косов-Филиппи-Тимкин, Железков-Дронов, Платонов-Калетник-Ден. Казионов

30 марта 2017. Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 8 890 зрителей. Судьи: В. Гашилов, Р. Гофман, А. Отмахов, Ю. Иванов

Обзор матча:



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий