80 дней до Кубка Конфедераций. Новая Зеландия – в финале, Португалия – в ауте

80 дней до Кубка Конфедераций. Новая Зеландия – в финале, Португалия – в ауте

Во вторник семь участников Кубка Конфедераций-2017, как и многие другие сборные мира, провели очередные матчи: кто-то – игры квалификации ЧМ-2018, кто-то – товарищеские. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает об успехах новозеландцев, драматичном матче португальцев и подвигах Санчеса.

Свое мнение о матче сборной России с бельгийцами, который вы наверняка тоже посмотрели, мы уже высказали. Лишь сборная Германии  вчера на поле не выходила, а вот шесть остальных гостей российского Кубка Конфедераций играли. Итоговый баланс семи матчей участников Кубка Конфедераций-2017 – в их пользу: 4 победы, 1 ничья, 2 поражения. Но обо всем по порядку.

Новая Зеландия

Отбор в зоне Океании на ЧМ-2018 – процесс сложный и многоэтапный. Команды проходят сито из 3-х раундов, а затем две лучшие играют между собой стыковые матчи. Сборная Новой Зеландии, которая успешно преодолела второй раунд, вчера стала досрочным победителем группы «А» третьего отборочного раунда. После уверенной победы над сборной Фиджи (2:0) новозеландцы ждут имя победителя группы «В», с которым и разыграют путёвку в последний стыковой матч. Да-да, победитель зоны Океании не попадает на ЧМ напрямую, а лишь получает право побороться за путевку на него с пятой командой зоны КОНМЕБОЛ (это Южная Америка).

 Новая Зеландия – Фиджи – 2:0 (Томас, 27; 69).


Австралия

Сборная Австралии, которая из-за призрачности шансов пробиться на ЧМ из зоны Океании сейчас квалифицируется через азиатскую конфедерацию футбола, последнее время играет из рук вон плохо: четыре ничьи кряду в четырех последних матчах. Единственный положительный момент в этих резульатах – это то, что очки австралийцы делили с прямыми конкурентами за путёвку в плей-офф.

Вторничный матч со сборной Объединённых Арабских Эмиратов для Австралии был очень важным: команды в таблице разделяло всего одно очко.

Осознавая всю сложность ситуации, австралийцы начали поединок с места в карьер и повели в счёте уже на 6-й минуте. На 78-й им удалось удвоить преимущество, довести дело до победы и прочно закрепиться на 3-м месте в турнирной таблице. При этом, у Австралии равное количество очков со Саудовской Аравией, которая на втором месте, и на 3 балла меньше, чем у лидирующей Японии. А впереди – еще три тура и баталии с прямыми конкурентами. Предвкушаем!

Австралия – ОАЭ – 2:0 (Ирвайн, 6; Леки, 78)



Португалия

Португальцы в Фуншале проводили товарищеский матч со шведами. Обе сборные #прямосейчас идут на вторых местах в своих отборочных группах с притязанием на первую строчку. Тренеры обеих команд выставили на встречу экспериментальные составы, дав игровое время тем футболистам, которые не были задействованы в 5-м туре отбора ЧМ.

Так, у Португалии в воротах не было Руя Патрисиу, а в обороне не сыграл Пепе (зато вышли знакомые нам Нету и Бруну Алвеш). Полностью тренер перекроил и линию полузащиты. В нападении вся надежда была на Криштиану Роналду и Желсона Мартиньиша.

роналдуКриштиану Роналду. Фото: pbs.twimg.com

Анне Андерсон, в свою очередь, из игроков основной обоймы оставил в стартовом составе капитана команды Андреаса Гранквиста, дал шанс ещё одному «краснодарцу» Виктору Классону, а в атаке положился на Исаака Телина.

Ожидаемо матч начался при подавляющем преимуществе португальцев. Уже на 5-й минуте Ренату Саншеш пристреливался по воротам, но весьма неточно. Но долго ждать первого гола зрителям не пришлось – Мартиньш ассистировал с правого фланга Роналду, а тот после кросса за спинами защитников в одно касание мягко переправил мяч в угол ворот шведов. И это было только начало – в первом тайме Криштиану буквально разрывал оборону Гранквиста и компании, результатом чего стала ошибка капитана шведской сборной и автогол.

2:0 – и во втором тайме португальцы почувствовали абсолютную уверенность в своих силах, однако сначала шведы отыграли один мяч. На исходе часа игры Фернанду Сантуш заменил Криштиану Роналду, но это никак не отразилось на характере игры: португальцы со шведской половины поля практически не уходили, конструируя позиционные атаки. Но забили в итоге не они, а шведы: за 15 минут до конца встречи Виктор Классон замкнул подачу Джимми Дурмаза на ближней штанге и сравнял счёт.

Гол этот родился на пустом месте – шведы уже после 70 минут игры выглядели уставшими. Но, сравняв счет, парни в жёлтых футболках почувствовали уверенность и осадили ворота португальского голкипера Марафоны. И на последней минуте матча это дало результат – Жоау Канселу, после прострела слева срезал мяч в собственные ворота. Вот такой чудесный камбэк шведов – 2:3!

Португалия – Швеция – 2:3 (Роналду, 18; Гранквист (АГ), 34; – Классон, 57; 76; Канселу (АГ), 90+3)




Чили

Чилийцы после поражения в предыдущем туре отбора от Аргентины проводили матч с Венесуэлой, которая замыкает турнирную таблицу отборочной группы КОНМЕБОЛ. И иного пути на ЧМ-2018, кроме как одерживать максимальное количество побед в оставшихся матчах, у чилийцев не остаётся – борьба в верхах весьма накалённая.

Весь матч с Венесуэлой, по сути, сделал Алексис Санчес, который открыл счёт на 5-й минуте. Пару минут спустя Эстебан Паредес забил в Ворота Венесуэлы второй мяч. Столь ранняя фора позволила чилийцам чувствовать себя увереннее. На 22-й минуте Санчес ассистировал всё тому же Паредесу, и на табло загорелись цифры 3:0 – играй в своё удовольствие! На исходе часа игры Саломон Рондон один мяч отквитал, но на большее гостей не хватило. За 15 минут до конца встречи Алекс Санчес мог доводить счёт до совсем неприличного, но вратарь венесуэльцев Вуйлькер Фариньес взял его не самый плохой удар с пенальти.

Чили – Венесуэла – 3:1 (Санчес, 5; Паредес, 7; 22 – Рондон, 63)



Благодаря неожиданному провалу Аргентины в матче с Боливией (которая идёт на предпоследнем месте) Чили припарковался на 4-м месте в турнирной таблице, но впереди ещё 4 тура отбора.

Боливия – Аргентина – 2:0 (Арсе, 31; Морено, 52)

Камерун

Сборная Камеруна провела товарищеский матч с командой Гвинеи-Бисау. Напомним, что сборные в этом году уже встречались – это было на стадии группового этапа КАФ в Габоне. Тогда, в январе, камерунцы выиграли со счетом 2:1, проигрывая после первого тайма 0:1.

На сей раз играли в Бельгии, и номинальные гости из Гвинеи-Бисау оказались сильнее. Демба Камара на 21-й минуте вывел гвинейцев вперёд, спустя 10 минут форвард «Анжера» Карл Токо-Экамби счёт сравнял, но в добавленное время первого тайма Демба Камара вывел на ворота молодого игрока из «Бордо» Франсуа Камано, который сделал счет 2:1 в пользу Гвинеи-Бисау. Во втором тайме забитых мячей не было.

Камерун – Гвинея-Бисау – 1:2 (Экамби, 31 – Камара, 21; Камано, 45+1)



Автор: Артём Борисов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: svenskfotboll.se

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий