82 дня до Кубка Конфедераций. Подольски в Россию не приедет, а Чичарито в шаге от рекорда

82 дня до Кубка Конфедераций. Подольски в Россию не приедет, а Чичарито в шаге от рекорда

До главного футбольного события этого года – Кубка Конфедераций – остается совсем немного времени. О хитром плане Станислава Черчесова недавно проболтался Юрий Лоза, а о том, как готовятся к поездке в Россию другие участники турнира – в материале спортивной редакции KazanFirst.

На минувшей неделе очередным туром отборочного цикла к чемпионату мира-2018 возобновились матчи сборных.

Юбилей Буффона, ляп белорусского вратаря, травма Коулмана. Чем запомнился 5-й тур отбора к ЧМ-2018

Для 7 команд планеты эти матчи – еще и этап подготовки к предстоящему летом в Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге Кубку Конфедераций. 

Начнем с группы А, в которой помимо сборной России, сыграют Португалия, Мексика и Новая Зеландия. 

Португалия

Фото: fifa.com.

Квалификация ЧМ-2018. Португалия – Венгрия – 3:0

Сборная Португалии после осечки в первом туре квалификации со Швейцарией (0:2) идет без потерь. Накануне португальцы встречались с третьей командой своей группы Венгрией. После феерического матча этих сборных на Евро, поневоле ждешь чего-то подобного, но если бы чудеса в футболе случались слишком часто, это было бы неинтересно. Роналду и компания уверенно разобрались с последователями Ференца Пушкаша, а сам Криштиану оформил дубль, выйдя на первое место в списке лучших бомбардиров нынешнего отборочного цикла и на четвертое – в истории европейских сборных.

1. Ференц Пушкаш (Венгрия/Испания) – 84 гола в 89 матчах

2. Шандор Кочиш (Венгрия) – 75 (68)

3. Мирослав Клозе (Германия) – 71 (137)

4. Криштиану Роналду (Португалия) – 70 (137)

Но самым крутым игроком сборной Порутгалии #прямосейчас является 21-летний нападающий «Порту» Андре Силва. Такого форварда-убийцы не было в этой команде со времен Паулеты. Силва провел всего 6-й матч, но в них уже успел забить 5 мячей. Что и говорить, если сам Роналду просит Флорентино Переса купить этого парня в «Реал». Цена вопроса – 60 млн. евро. Но это уже другая история. 

Впереди португальцев ждет товарищеская встреча со Швецией. А в квалификации к ЧМ-2018 им нужно догонять Швейцарию, которая пока еще ни разу не проиграла.        

Португалия – Венгрия – 3:0

 

Мексика

Фото: futmexsource.com.

Квалификация ЧМ-2018. Мексика – Коста-Рика – 2:0

В зоне КОНКАКАФ сборная Мексики встречалась с Коста-Рикой – командой, которая вошла в историю российского футбола как первый победитель на стадионе «Краснодар». Но все это – в прошлом. Сейчас же идет борьба за поездку в Россию на чемпионат мира.

Мексика и Коста-Рика – лидеры отборочной группы в Северной Америке, но после очного матча они поменялись местами. Обыграв костариканцев, мексиканцы единолично возглавили таблицу, набрав 7 очков, в то время как у Коста-Рики – 6.

Важным событием этой встречи стал гол Чичарито (на фото) – 46-й за сборную, который позволил ему догнать в списке лучших бомбардиров сборной Мексики Хареда Борхетти. Интересно, что оба футболиста забили свои 46-е голы за национальную команду в 89-м матче. Но если Борхетти свою карьеру давно завершил, то Чичарито уже в следующей игре против Тринидада и Тобаго может обновить рекорд результативности за сборную. 

Мексика – Коста-Рика – 2:0

 

Новая Зеландия

Фото: livesport.ru.

Квалификация ЧМ-2018. Фиджи – Новая Зеландия – 0:2

Просто сумасшедшая афиша была в Океании – Фиджи – Новая Зеландия. Это, конечно, не Соломоновы Острова – Папуа-Новая Гвинея, но тоже неплохо. Может показаться неожиданным, но новозеландцы выиграли. Подумаешь, что они лидируют в группе с отрывом в 6 очков и пока не пропускают. Фиджи могут обыграть любого. Если вы вдруг пропустили этот матч, не переживайте. Уже завтра они сыграют снова. Да, вот такая дурацкая в Океании система отбора на ЧМ.

      

Переходим к группе B: Германия, Чили, Австралия, Камерун.

Германия

Фото: tribuna.com.

Товарищеский матч. Германия – Англия – 1:0

Квалификация ЧМ-2018. Азербайджан – Германия – 1:4

Подольски к нам не поедет! Форвард сборной Германии Лукас Подольски завершил международную карьеру и сделал это красиво:

Сборная Германии меняется, но на результатах это не сказывается. Команда Йоахима Лёва уверенно идет к чемпионату мира в России, одержав пять побед в пяти матчах. Последней была обыграна команда Азербайджана, которая на старте отборочного цикла сделала серьезную заявку на статус главной неожиданности. Впрочем, до поры до времени и против немцев азербайджанцы выглядели достойно – до 36-й минуты.

В общем, Германия спокойно готовится к Кубку Конфедераций. До турнира ей остается провести две игры – 6 июня будет товарищеская встреча с Данией, а 10-го – отборочный матч ЧМ-2018 против Сан-Марино.     

Азербайджан – Германия – 1:4


Чили

Фото: webet188.top.

Квалификация ЧМ-2018. Аргентина – Чили – 1:0

Положение сборной Чили в отборе к ЧМ-2018 пока нельзя назвать катастрофическим, но 6-е место после 13 туров – не то, на что рассчитывали болельщики лучшей команды Южной Америки двух последних лет. По игре чилийцы выглядят довольно цельно, но своих очков явно недобирают.
В матче против аргентинцев Чили не должны были проигрывать, но пенальти, Месси и – всё. До конца отборочного цикла в зоне КОНМЕБОЛ остается провести по пять матчей. Надеемся, что россияне смогут увидеть Чили не только на Кубке Конфедераций, но и на чемпионате мира.    

Аргентина – Чили – 1:0

 

Австралия

Фото: fifa.com.

Квалификация ЧМ-2018. Ирак – Австралия – 1:1

Думается, любому австралийцу будет непросто в Азии. Так и сборной Австралии после перехода в азиатскую зону придется серьезно попотеть, чтобы завоевать путевку на ЧМ-2018. Сейчас Австралия идет на 3-м месте в своей группе на расстоянии одной победы от Японии и Саудовской Аравии. Однако снизу поджимают еще и Арабские Эмираты.

Ирак, с которым австралийцы играли накануне – аутсайдер группы, и очевидно, что в этой встрече «соккеруз» потеряли очки. Но впереди встречи с прямыми конкурентами, так что еще не все потеряно. У Австралии подготовка к Кубку Конфедераций проходит в настоящих боевых условиях. 

Ирак – Австралия – 1:1

 

Камерун

Фото: fifa.com.

Товарищеский матч. Тунис – Камерун – 0:1

Камеруну, неожиданно для многих выигравшему Кубок африканских наций этого года, до Кубка Конфедераций предстоит товарищеский матч с Гвинеей и один матч квалификации Кубка Африки с Марокко. Отбор к чемпионату мира африканские сборные возобновят только в августе.

А накануне молодая команда бельгийского тренера Уго Брооса обыграла Тунис. По сравнению с триумфальным Кубком африканских наций, состав Камеруна практически не изменился. Очень интересно будет посмотреть на эту талантливую сборную на фоне Германии и Чили. Почему-то кажется, что мальчиками для битья, они не будут.

5 игроков сборной Камеруна, которые станут звездами на Кубке Конфедераций-2017

 

Читайте также:

Где и как купить билеты на Кубок Конфедераций FIFA 2017

Паспорт болельщика Кубка Конфедераций-2017: что это такое, зачем он нужен и как его получить

Красава! Как Казань провела жеребьевку Кубка Конфедераций-2017 и забрала себе лучшие матчи

Турнир чемпионов. Что нужно знать о Кубке Конфедераций



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий