Ролевые игры. Шестому матчу серии «Ак Барс» – «Авангард» – быть

Ролевые игры. Шестому матчу серии «Ак Барс» – «Авангард» – быть

Казанский «Ак Барс» не сумел завершить четвертьфинальную серию Кубка Гагарина с «Авангардом» в Омске, уступив в пятом матче. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как команды поменялись ролями. 

К своему самому важному матчу в нынешнем сезоне «Авангард» подготовился основательно. Болельщики запаслись мотивирующими плакатами, Леонид Канарейкин произвел необходимые перестановки, а служба безопасности запретила проход на арену талисману «Ак Барса».

Права на ошибку у омичей нет, но почему-то Степан Захарчук считает, что у него оно есть. Игра складывается по сценарию «Ак Барса» – темп неспешный, атаки хозяев – робкие, выпады на ворота Фурха – регулярные. Но в миг все это ломается после того, как Захарчук ошибается на выходе из зоны и дарит шайбу сопернику. Пережогин находит передачей Лемтюгова и тот открывает счёт, выполняя план-минимум для «Авангарда».

1:0 – Лемтюгов:

Теперь ситуация под контролем Омска. Они еще не выиграли, но до тех пор, пока цифры на табло в их пользу, все в их руках. И активная игра «Ак Барса» на старте второго периода – это тоже план Канарейкина. Это хорошо знакомо казанцам, которые в каждом из четырех предыдущих матчей серии забивали первыми, но сегодня команды поменялись ролями.

Команда Билялетдинова вынуждена идти вперед большими силами. Уверен, все игроки «Ак Барса» любят Казань, но возвращаться туда на шестой матч с «Авангардом» никто не хочет – только «Магнитка», только хардкор! Омичи же рады еще раз полюбоваться красотами столицы Татарстана и обкатать лед «Татнефть Арены». Хозяева ловят гостей на контратаках, и одна из них получается результативной. Антон Бурдасов, от броска которого казанские защитники оберегали Гарипова в прошлых встречах, получает пространство и поражает верхний угол. Это его стихия.

2:0 – Бурдасов:   

«Авангард» небезгрешен. Они позволяют бросать, удаляются. Но когда шайбы долетают до Доминика Фурха, он справляется – не каждый же раз ему «бабочки» пускать. А большинство «Ак Барса» как появляется, так и исчезает. Остается надеяться, что команды поменялись только ролями, а не ДНК, и казанцы не унаследовали проблемы омичей с реализацией лишнего.     

В третьем периоде Иржи Секач опровергает это предположение и забрасывает при игре 5 на 4. Другое дело, что «Авангард» сделал это раньше и уже успел забросить третью шайбу.

3:0 – Зубов:

3:1 – Секач:

Но всё же казанские болельщики ощущают оживление интриги. И пусть даже Фёдор Канарейкин берет видеопросмотр на элемент офсайда в той атаке, которая привела к голу Секача. Вряд ли главный тренер омичей действительно сам верит в то, что его просьба даст результат – просто он понимает, что сейчас у «Ак Барса» появляется реальный шанс вернуться в игру, а значит, его команде нужна передышка.        

Канарейкин не прогадал – казанцы бросаются в атаку, но вместе с тем и бросают свои зоны, что оставляет хозяевам простор для своих выпадов. Омск проявляет завидную напористость. Сначала они тушат запал «барсов», затем вынуждают соперника удаляться, а после – забивают четвертую шайбу.

4:1 – Бурдасов:

Кажется, что «Авангард» ставит точку, но затем Пережогин и Лемтюгов исправляют ее на запятую, на пару отправившись на скамейку штрафников и подарив казанцам отличную возможность на спасение. «Барсы», как могут, осаждают владения Фурха, но голкипер хозяев всё тащит. «Авангард» доводит дело до победы и исправляет запятую на многоточие.

Следующий матч пройдет в Казани 19 марта.  

 

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Пятый матч

Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Лемтюгов (Пережогин, 12.03), 2:0 – Бурдасов (Медведев, Мартынов, 29.10), 3:0 – Зубов (Григорьев, Медведев, 41.40, бол.), 3:1 – Секач (Ткачев, Свитов, 42.55, бол.), 4:1 – Бурдасов (Соботка, 50.08)

Авангард (41): Фурх; Густафссон – Анелёв, Мартынов – Медведев, Меньшиков – Григорьев (2); Лемтюгов (4) – Соботка – Пережогин (27), Пьянов – Зубов – Михеев, Бут – Юньков (4) – Пестушко (2), Хохряков – Кучерявенко – Бурдасов (2).

Ак Барс (10): Гарипов; Захарчук – Мусин, Йордан – Охтамаа, Яруллин (6) – Батыршин; Архипов – Свитов (2) – Токранов, Секач – Ткачёв – Азеведо, Лукоянов – Малыхин – Варнаков, Глинкин – Попов (2) – Глухов, Лазарев.

17 марта 2017. Омск. МСК «Арена Омск». 9 380 зрителей. Судьи: А. Рогачев, Д. Наумов, С. Раминг, А. Отмахов.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: hawk.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий