Главное фиаско Гвардиолы и безошибочный «Атлетико». Обзор последних матчей 1/8 финала ЛЧ

Главное фиаско Гвардиолы и безошибочный «Атлетико». Обзор последних матчей 1/8 финала ЛЧ

Минувшей ночью определились последние четвертьфиналисты Лиги Чемпионов. И, как и подобает, это было круто и интригующе. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает, как Гвардиола допустил худший провал в своей карьере, а «Атлетико» своим спокойствием подавил «Байер»

 

Провал Гвардиолы


Фото: uefa.com

Это было понятно еще по прошлой игре – «Манчестер Сити» и Гвардиола со своим устаревшим и недееспособным против нынешних реалий футболом просто не заслуживали прохода дальше. Но если тогда «Монако» просел во втором тайме, позволив устроить «Сити» хаос и забить свои голы, то сейчас он сыграл практически идеально.

Вновь «монегаски» доминируют весь первый тайм и постоянно создают опасные моменты, при том, что у них в составе нет Фалькао. Два гола приходят очень быстро, словно так и должно было случиться, а «Сити» должен был быть столь беспомощным. И вновь забивает 18-летний Мбаппе – невероятный талант и будущая звезда. Но главный герой не он, а Фабиньо – просто сумасшедший игрок! Он и гол забивает, подключаясь к атаке, и за счёт него, «Монако» контролируют центр и не позволяет сопернику создать вообще ничего. Это опорник будущего, игроки его позиции должны диктовать футбольную моду в ближайшие годы.

«Сити», конечно, пытается отыграться и спасти матч во втором тайме. И вроде бы это у него неплохо получается, гости создают уйму моментов, но реализация кошмарна, да и оборона «Монако» стоит намертво. Вымученный гол всё же приходит – после добивания Сане, но на этом силы МС заканчиваются. Они считают, что им хватит этого гола, в надежде, что получиться дотерпеть до конца.

«Монако» же изучил ошибки прошлой игры и не развалился. Напротив, он ждал этого момента, словно кобра, чтобы вновь нанести свой точечный мощнейший удар. И вот он, гол Бакайоко. А «Сити» уже разобран, его игроки просто не понимают, как им играть и спасать матч против соперника, который играет в более современный футбол, а значит, и заведомо сильнее.

Худшего в карьере Гвардиолы еще не было. И вот теперь вопрос: научится ли он на своих ошибках, и постарается придумать что-то новое или продолжит крутить старую шарманку, сетуя на то, что в «Барселоне» получалось. Получалось, вот только новых Месси, Хави, Иньесты и Бускетса у него нет. Но есть другие игроки – тоже классные, которых он в упор не хочет замечать.

Монако – Манчестер Сити – 3:1 (первый матч – 3:5)

Голы: Мбаппе, 8; Фабиньо, 29; Бакайоко, 77 – Сане, 77.

 

 

Рациональный «Атлетико»


Фото: uefa.com

После голевой феерии в Леверкузене было понятно, что в Мадриде такое повторится вряд ли. «Атлетико» должен был играть более рационально, осторожно и выверено, учитывая целых 4 забитых гостевых гола. Да и «Байер» не должен был уже допустить те грубейшие ошибки, чтобы хотя бы просто не получить вновь.

На «Висенте Кальдерон» «Атлетико» в своей стихии, он дышит им, чувствует его, заряжается сумасшедшей энергией болельщиков и полностью контролирует игру. Ему не надо нестись забивать, он спокойно, без лишней суеты, ищет свои верные моменты и даже находит их, но Лено в рамке бесподобен всю игру. «Байер» атакует и бьёт по воротам больше, ведь ему нужнее, но «Атлетико» слишком спокоен, чтобы он смог заставить его врасплох. Да и свои мячи Облак тоже тащил.

Это не была откровенно скучная игра. В ней можно было посмотреть на потрясающую борьбу в центре поля, грамотную игру защиты и классные выступления вратарей. Можно было увидеть, что цена ошибки была велика настолько, что команды их практически и не допускали. Вот и получилась нулевая ничья, но голы в прошлом матче компенсируют это с лихвой.

Атлетико – Байер – 0:0 (первый матч – 4:2)

 

 

Результаты всех ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов:

Барселона – ПСЖ – 6:1 (первый матч – 0:4)

Наполи – Реал Мадрид – 1:3 (первый матч – 1:3)

Арсенал – Бавария – 1:5 (первый матч – 1:5)

Монако – Манчестер Сити – 3:1 (первый матч – 3:5)

Лестер – Севилья – 2:0 (первый матч – 1:2)

Ювентус – Порту – 1:0 (первый матч – 2:0)

Боруссия Д – Бенфика – 4:0 (первый матч – 0:1)

Атлетико – Байер – 0:0 (первый матч – 4:2)

 Жеребьевка 1/4 финала пройдет сегодня



Автор: Максим Иванов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: uefa.cm

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий