После драки кулаками машут. 7 случаев беспорядков на бойцовских соревнованиях

После драки кулаками машут. 7 случаев беспорядков на бойцовских соревнованиях

Поединок между известным российским бойцом смешанных единоборств Владимиром Минеевым и его менее известным соотечественником Азизом Джуманиязовым, прошедший на открытом чемпионате ММА в Дагестане, закончился массовой дракой. Подобное происходит на бойцовских турнирах далеко не в первый раз. Спортивная редакция KazanFirst – о том, как в пылу азарта спортсмены и их болельщики теряют самообладание и устраивают из профессиональных соревнований уличные разборки.

Встретили гостя

Фото: im2-tub-ru.

Любовь к единоборствам в Дагестане можно сравнить со страстью бразильцев к футболу или Губерниева – к биатлону. Турниры ММА в этом месте проходят регулярно, и если ранее здесь и случались какие-то конфликты между бойцами и (или) зрителями, то за пределы ринга они не выходили. Но случай с чемпионом Европы по кикбоксингу и постоянным участником турниров промоушена Fight Nights Владимиром Минеевым (на фото) просто не мог остаться без внимания.

Казалось, что приезд столь почетного гостя вкупе с традиционным кавказским гостеприимством гарантирует дружелюбную атмосферу и честную борьбу, но… В тот момент, когда судьи уже остановили бой, а зрители стоя приветствовали спортсменов, соперник Минеева местный боец Азиз Джуманиязов пнул Владимира ногой, на что последовала ответная реакция в виде удара в голову. Что было дальше, словами описывать бессмысленно – просто посмотрите видео:

Хорошо, что никаких серьезных последствий у этого инцидента не было. Все, кто вышел на ринг биться «за справедливость» живы и здоровы, а сами спортсмены в дальнейшем помирились. 

— В возникшей после моего боя ситуации с соперником нами же и была поставлена точка. Это никак не повлияло на моё отношение к ставшей уже в определенном смысле родной Республике Дагестан и дагестанцам, – написал в своем Инстаграме Владимир Минеев, сопроводив запись совместным с Джуманиязовым фото.

Однако стоит отметить, что зачинщик этого конфликта безнаказанным не остался. Союз MMA отстранил всю команду Азиза Джуманиязова Dagestan Fighters и аннулировал результат поединка.

 

Всё свое ношу с собой

Одним из самых громких случаев беспорядков во время турнира по единоборствам стал инцидент в Старом Осколе на соревнованиях по вольной борьбе. Борьба получилась настолько вольной, что в тот момент, когда от спортивной составляющей здесь остался лишь ковер, участвующий в конфликте болельщик вытащил пистолет.

Началось же все банально: один из спортсменов не смог принять свое поражение и пошел на соперника с кулаками. Благо, до стрельбы в итоге дело не дошло. А позднее представители местной полиции сообщили, что все виновники потасовки установлены и задержаны, в том числе и те, кто был вооружен. Оказывается, их там было несколько.

 

ОМОН на ковре

Фото: wrestdag.ru.

Еще одна история о неумении достойно проигрывать произошла на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Дагестанский борец Исмаил Мусукаев (на фото) не согласился с решением арбитров, но почему-то все свои претензии решил выплеснуть на своего соперника Виктора Лебедева.

Позднее Мусукаев объяснил это тем, что его явно засудили, и Лебедев тоже должен был это понимать. Болельщики в данной ситуации были сторонними наблюдателями, а на ковер выскочили лишь тренерские штабы спортсменов в полном составе. Но без ОМОНа все равно не обошлось.

 

Стоп! Стоп! Остановитесь!

Фото: lezgi-yar.ru.

Призывы, вынесенные в подзаголовок, не имели никакого действия во время стычки сторонников борцов Расула Гаджиева и Марата Хаева. Случай произошел в четвертьфинале первенства России-2014 по вольной борьбе среди юниоров. Хаев потерпел поражение, после чего «поздравил» своего соперника с победой несколькими оскорбительными словами. Слово за слово – в ход пошли кулаки, а за кулаками – и толпа сочувствующих. В общем, взгляните на всё это сами:

 

Спорт вне политики? Ага…

Фото: rt.com.

На чемпионате Европы по кунг-фу и ушу 2016 года возник конфликт между азербайджанской и армянской командами. Сам факт их встречи на ринге – уже рисковое дело. А тут еще и представитель сборной Азербайджана зачем-то решил вытащить флаг Нагорного Карабаха. На конкурсе провокаций он бы занял первое место, но в данном случае ничего, кроме массовой драки на ринге, это не принесло.

 

Судья не может – братва поможет


Фото: ytimg.com.

В поединке между Михаилом Колобеговым и Шамилем Абделхаликовым на турнире ProFC по ММА судьи не смогли определить победителя и назначили дополнительный раунд. Команда  Абделхаликова была недовольна этим решением, а когда затем Колобегов еще и отправил их бойца в тяжелый нокаут, недовольство достигло своего максимума. На ринг тут же выскочили болельщики поверженного и решили устроить самосуд над победителем. Радует, что среди присутствующих нашлись адекватные люди, которые довольно быстро разняли дерущихся.

 

«Боссы бокса»

На турнире по боксу под громким названием «Боссы бокса», вероятно, каждый чувствует себя боссом. По крайней мере, Ойбек Абубакиров почувствовал себя таковым, не согласившись с решением судьи прекратить его бой с Никитой Черновым. Последний, к слову, тоже не скрывал своего величия, победно вскинув руки и издав победный крик, но, как оказалось, рано.

Соперник был еще полон сил и тут же это продемонстрировал ударом в челюсть. Справедливости ради стоит признать, что судья, похоже, действительно поторопился прекратить бой. И как только страсти улеглись, поединок продолжился. Но Чернов все-таки выиграл.  



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий