1000 и одна сказка. Как «Ак Барс» поздравил Билялетдинова с юбилеем

1000 и одна сказка. Как «Ак Барс» поздравил Билялетдинова с юбилеем

Второй матч серии 1/4 финала против «Авангарда» стал для главного тренера «Ак Барса» 1000-м в чемпионатах России. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как команда сыграла в любимый хоккей своего главного тренера и подарила сказочную концовку.

«Выполнили ли мы задачу-минимум на выезд? Не хочу произносить громкие слова. Нам не важно, где играть: дома или на выезде. Мы выиграли всего один матч, готовимся ко второму», – сказал Лукоянов после победы «Ак Барса» над «Авангардом» два дня назад.

Но если отставить в сторону политкорректность Артёма, стоит признать, что в плей-офф победа на чужой площадке – это большой бонус. И то, каким образом казанцы его заполучили, говорит о немалой доле фортуны. Хотя, конечно, списывать со счетов заслуги «барсов» нельзя. В конце концов, 59 минут и 11 секунд они свой план исполняли идеально. Да и в овертайме пошли по проверенному пути. Другое дело, что на поток такие вещи не поставишь, и в следующий раз подобное может не сработать.

Фото: hawk.ru

Определенно, выводы Зинэтула Билялетдинов сделает и без нас. Впрочем, вот вам и тот самый бонус – сейчас ситуация на стороне «Ак Барса», и в первую очередь это Фёдору Канарейкину нужно думать, как бы обратить ее в свою пользу. Первое, что напрашивается – перемены в составе. И они у «Авангарда» есть – вместо Александра Пережогина в тройке с Михаилом Юньковым и Дэвидом Бутом выходит воспитанник казанского хоккея Данил Файзуллин.

У «Ак Барса» тоже не обошлось без изменений – Денис Голубев заменил Василия Токранова в звене с Александром Свитовым и Дмитрием Архиповым. Не исключено, что тем самым Билялетдинов решает добавить своей команде «мускулов» – игра-то предстоит жесткая. И первый период это подтверждает. Казанцы сдерживают хозяев, но с трудом, порой ценой удалений. «Авангард», что и следовало ожидать, агрессивно лезет на ворота Гарипова, и шайба несколько раз буквально мечется вблизи них – Соботка, Лемтюгов и Пьянов могли открывать счет.

Николай Лемтюгов (№ 13) против Эмиля Гарипова. Фото: hawk.ru

«Ак Барс» ищет свои шансы в контратаках, но пока всерьез вступать в дело омскому голкиперу Доминику Фурху не приходится. Любопытно, что самые явные моменты у противоположных ворот имеет всё тот же Голубев. Сначала, Денис получает шайбу на чистом льду, но толком по ней не попадает, а затем 28-й номер казанцев не реализует выход один на один. В аналогичном эпизоде «прощает» Омск и Малыхин. Фёдор кладет Фурха на лед, и, кажется, что уже заносит шайбу ворота, но она соскакивает с крюка.

Невезение или нервы – всё может быть. Но в плей-офф такие щедрые подарки дарить не принято. А тут еще и Захарчук берется за старое – грубо атакует соперника, за что судьи выписывают ему 2+10. «Авангард» эту возможность не использует, как не использует и следующее за этим удаление Атте Охтамаа.

Фото: hawk.ru

Тот факт, что омичи в нынешнем плей-офф плохо реализуют лишнего, вряд ли может служить оправданием для команды Билялетдинова. Как известно, количество рано или поздно переходит в качество, а «Ак Барс» сегодня удаляется слишком много.

Но бывает и по-другому. Казанцы реализуют свое первое же в матче численное преимущество, которое получают в конце третьего периода. Фёдор Малыхин реабилитируется за упущенный момент и выводит свою команду вперед.

0:1 – Малыхин:

Этот гол дает унылому ходу третьего периода толчок к пробуждению. При счете 0:0 в последней 20-минутке команды явно не спешили рисковать и морально все уже были готовы к овертайму. С учетом прошлых матчей «Ак Барса» исключать этого не стоило и после шайбы Малыхина. Но «Авангарду» не удается спасти игру, а точку в ней ставит Михал Йордан, который поражает уже пустые ворота омичей.

0:2 – Йордан:

«Ак Барс» выиграл второй матч на выезде и едет домой с комфортным преимуществом. Сегодня команда поздравила Зинэтулу Билялетдинова с 1000-м проведенным матчем в чемпионатах России. Но 13 марта, в день третьего матча серии, будет еще одна значимая для Зинэтулы Хайдяровича дата – День рождения. Ждем, что «барсы» снова порадуют своего главного тренера.      

 

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Второй матч

«Авангард» (Омская область) – «Ак Барс» (Казань) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2). 

Голы: 0:1 – Малыхин (Азеведо, Ткачёв, 56.39, бол.); 0:2 – Йордан (59.20, п.в.).

«Авангард» (6): Фурх (п.в. 58.23–59.20); Мартынов – Медведев, Густафссон – Анелёв, Меньшиков – Григорьев; Пьянов – Зубов – Михеев, Лемтюгов (2) – Соботка – Пестушко, Хохряков – Кучерявенко – Бурдасов, Бут (2) – Юньков (2) – Файзуллин.

«Ак Барс» (22): Гарипов; Захарчук (12) – Мусин (2), Йордан – Охтамаа (2), Яруллин – Батыршин; Голубев – Свитов – Архипов, Секач – Ткачёв – Азеведо (2), Лукоянов – Малыхин – Варнаков, Глинкин – Попов (2) – Глухов, Лазарев (2). 

11 марта. Омск. «Арена Омск». 10170 зрителей. Судьи: А.Ержабек, А.Раводин, Г.Лазарев, Р.Шиханов.

Счет в серии: 0:2



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: hawk.ru

Комментарии

наиль 12 марта 2017, в 12:39
завтра у Зинатуллы день рождения. Команда, невздумайте галстук подарить.

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий