Барселона не готова к баскетболу, но и Казань тоже. Как УНИКС вновь проиграл в Евролиге

Барселона не готова к баскетболу, но и Казань тоже. Как УНИКС вновь проиграл в Евролиге

УНИКС в гостях проиграл «Барселоне» в очередной игре Евролиги. Казанцы неплохо держались первую половину, но под чистую, по традиции, провалили третью четверть. Да и сама игра была скучной, учитывая, что у обеих команд уже отсутствует какая-либо мотивация в турнире. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает, как УНИКС проигрывал второй пятёрке «Барсы», а сама столица Каталонии слишком перенасытилась спортивными событиями и требует передышки.

Третья четверть сурка


Данило Анджушич против Петери Копонена.
Фото: euroleague.net

И всё вновь повторяется, из раза в раз, из игры в игру. В этом сезоне УНИКС будто преследует какая-то провальная третья четверть сурка. И найти способ, чтобы выбраться из неё, команда пока не в состоянии.

Казанцы неплохо держатся в первой половине, а в начале третьей четверти даже выходят вперёд, впервые в игре. Анджушич забивает три, а затем в быстром отрыве делает хороший навес на Параховского – 38:41. А дальше следует необъяснимый провал, который и предрешает исход игры. В защите УНИКС ничего не может поделать с Клавером, забивающим 8 очков за четверть, а Панин, который вроде бы считается одним из лучших защитников команды, легко пропускает в левую сторону Райса, которого еще и не встречает подстраховка. В атаке казанцы довольствуются лишь трёхой Антипова, который, в итоге, станет самым результативным игроком команды с 12-ю очками, но потом не могут забить целых 4 минуты. Финальную точку ставит Копонен, визуально легко забивающий два очка на последних секундах – 55:44.

***

Казалось бы, разрыв в 11 очков является вполне себе отыгрываемым, но в четвёртой четверти провалы УНИКСа только продолжаются. Конечно, можно сказать, что не играл Лэнгфорд, которого Евгений Пашутин бережёт вторую игру подряд, видимо, экономя его силы на концовку сезона в Единой Лиге. Но ведь и у «Барсы» из-за травмы отсутствовали лидеры Наварро и Доллмэн, которые как раз и внесли наибольший вклад для победы в первом круге. Но Георгис Барцокас разваливает казанцев даже второй пятёркой, которая отлично двигает мяч. Открытую трёху забивает Эрикссон, а затем и Везенков, и разрыв близок к неприличному – 63:48. «Барса» может его увеличить, но настолько сильно унизить себя УНИКС не даёт и немного отыгрывается усилиями Понкрашова и Кларка. Барцокаса это не смущает, и замен он не делает, продолжая доверять запасным. На большее сил у УНИКСа всё равно не хватает. Видимо, искусство камбэка в Барселоне доступно только хозяевам.

Вымотавшийся город


Марко Банич. 
Фото: euroleague.net

Я не знаю как, но даже через экран монитора чувствовалось, насколько же столица Каталонии эмоционально вымоталась после того невероятного камбэка футбольной команды в Лиге Чемпионов. Кажется, будто целый город, всего его жители отдали все возможные силы, направили всю свою энергию на то, чтобы то чудо свершилось. И теперь им нужна передышка. Эмоциональная усталость словно распространялась на всех, кто находился в городе, а, возможно, и на весь мир, который следил за тем невероятным матчем.

После такого Барселона была просто не готова к баскетболу на следующий день. Это отразилось и на посещаемости, ведь арена была заполнена всего чуть больше чем на треть, что не свойствено для испанского баскетбола. Но болельщиков можно понять. Приходить на рядовой матч аутсайдеров Евролиги после того невероятного футбола, даже если ты и смотрел его по телевизору – это то же самое, что смотреть очередной «шедевр» Сарика Андреасяна сразу после блокбастера Дэвида Кэмерона. То есть, на очень изощрённого любителя. И не то, чтобы баскетбол был сильно плох, просто ощущения больно уж разительны.

 
Антон Понкрашов против Виктора Клавера. Фото: euroleague.net

Это отразилось и на игроках. Твои коллеги по клубу, только из другого вида спорта, делают нечто, что посягает на историю, и теперь, всё, что сделаешь ты, будет просто меркнуть по сравнению с этим. Круче уже всё равно не будет, так какой смысл? Да и сама баскетбольная «Барса» практически лишилась шансов на попадание в плей-офф Евролиги, играет в этом сезоне плохо, да и с составом проблемы. Какая-либо мотивация просто теряется. Но и опозориться, проиграв, после такого подъёма, «Барселона», как организация, просто не могла. Болельщики этого бы не поняли.

Проблема в том, что ведь и Казань к баскетболу оказалась не готова. У УНИКСа тоже больше нет мотивации в Евролиге, и то, что Евгений Пашутин точно не из-за травмы не включает Лэнгфорда в заявку и бережёт его, на секундочку, для Единой Лиги, говорит о многом. В результате, мы получили то, что получили. Это была первая игра УНИКСа в Евролиге, в которой совершенно не чувствовался накал, напряжение и какая-то борьба. Матч был просто унылым, скучным и, скорее, походил на товарищескую встречу. В нём не было ни толковой защиты, ни адекватной атаки. Игра просто прошла и забылась. А победил в ней тот, у кого было чуть меньше проблем.

 Евролига. Регулярный чемпионат. 20-й тур

Барселона – УНИКС - 70:62 (24:20, 12: 14, 19:10, 15:18)

Барселона: Райс (9), Олесон (3), Перпероглу (13), Клавер (12), Томич (6) – стартовая пятёрка; Копонен (9), Везенков (6), Эрикссон (6), Фаверани (4 + 6 подборов), Рэнофро (2), Мусса, Манфорд.

УНИКС: Колом (10 + 8 передач + 6 потерь), Анджушич (5), Панин (5), Антипов (12), Параховский (8) – стартовая пятёрка; Понкрашов (8), Банич (6), Кларк (4), Уильямс (2), Клименко (2), Воронов.

9 марта. Барселона. «Дворец спорта Блауграна». 3681 зрителей.



Автор: Максим Иванов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Euroleague.net

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий