Проклятый «Юнайтед». Почему МЮ должен бояться «Ростов»

Проклятый «Юнайтед». Почему МЮ должен бояться «Ростов»

Сегодня в сумерках вечернего Ростова-на-Дону над стадионом «Олимп-2» можно будет видеть устремленный вверх яркий столб света. Кто-то может подумать, что на донскую землю прибудут инопланетяне, но все куда более фантастично – этот свет будет исходить от звезд «Манчестера Юнайтед», которые встретятся с «Ростовом» Курбана Бердыева в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Спортивная редакция KazanFirst – об игре, которую МЮ запомнит на всю жизнь.

Первой реакцией английского издания The Sun после того, как жребий определил МЮ встречу с «Ростовом», стало вот это фото:           

Расстояние от Манчестера до Ростова-на-Дону – вот, что больше всего интригует английские СМИ.  Но, поверьте, 4 266 миль – совсем не то, чего нужно бояться «Красным дьяволам». Гацкан и Азмун, Бухаров и Нобоа, Навас и Мевля – вот, что должно их пугать. Златану еще повезло, что под вопросом участие Джанаева.

И когда первый шок от пугающих цифр, которые командам предстоит преодолеть по воздуху, прошел, акценты местной прессы сменились. Мало того, что этот «Ростов» находится черт знает где, так там уже была бита «Бавария». Никого не волнует, что мюнхенцам тот матч был не нужен. Есть факт, который говорит о том, что на своем поле «Ростов» уже расправлялся с грандами. Но и это еще не все.

Daily Mail пишет о том, как «Ростов» накануне игры с МЮ отправил шесть безответных мячей в ворота «Томи». Вы чувствуете? Если бы у букв были коленки, то при публикации этой новости они бы дрожали.

Английские болельщики в комментариях иронично пишут: «Хм, «Томь» и МЮ – да, похоже». И, что уж греха таить, «Томь» перед «Манчестером Юнайтед» – это как группа «Приключения Электроников» на разогреве у «Металлики». Но вряд ли Моуриньо и его футболисты будут разбираться, кто играл в составе томской команды и что вообще с ней происходит. Поль Погба, сидя в самолете, между треками на своем айфоне просто ради интереса глянет, как сыграл «Ростов» в последнем матче и увидит там 6:0. В этот момент он нажмет на паузу и застынет словно в «Манекен челлендж».

Но и это еще не все. Жозе Моуриньо, наверняка, знает, кто стоит за всеми этими победами «Ростова». Если нет – ему обязательно об этом расскажут его помощники. А имя Курбана Бердыева Моуриньо вспомнит легко. И пусть сейчас у него в составе нет Марио Балотелли, который удалится на 46-й минуте, но нынешний МЮ тоже не блещет стабильностью.


Фото: manutd.com.

Моуриньо только строит команду, которая должна снова вернуться в борьбу за чемпионство. Сейчас от этого пока далеко, но Лига Европы в данном случае – не обуза, а помощник, ведь победа здесь с недавних пор дает путевку в Лигу чемпионов. Для МЮ – это задача-минимум всегда.

А теперь представьте, какое на игроков «Манчестера» будет давление. Накануне они дома не сумели переиграть «Борнмут» (тоже, кстати, русский – владельцем клуба является российский бизнесмен Максим Дёмин), игравший весь второй тайм в меньшинстве, а тут еще и «Ростов», игроки которого почувствовали кровь. SkySports опубликовал на своем сайте видео голов Азмуна под заголовком: «Иранский Месси снова забивает». Англичане всерьез опасаются «Ростов».

Все билеты на матч проданы. И еще 20 тысяч заявок клуб не смог удовлетворить в силу ограниченной вместимости своего стадиона. Да, это не «Олд Траффорд», но при аншлаге на любой арене домашняя команда будет отдавать всю себя. А в «Ростове» болеть умеют. И не только болеть. Не так давно BBC выпустил документальный фильм «Армия русских хулиганов». Это тот самый фильм, в котором один из российских футбольных фанатов пообещал «войну» английским во время ЧМ-2018.

Фото: thesun.co.uk.

«Все с нетерпением ждут Чемпионата Мира. Для кого-то это будет праздник футбола, для других это будет фестиваль насилия. Нашими оппонентами, безусловно, являются англичане, поскольку именно в Англии было зарождено хулиганство. Мы ждем их», – цитирует автора этих слов The Sun.

Ростов-на-Дону в этом фильме тоже фигурировал. По информации The Sun, на матч с «Ростовом» отправятся 238 манчестерцев. Английская пресса всерьез опасается, что местные фанаты не будут дожидаться 2018 года и устроят жаркий прием болельщикам МЮ уже сейчас. Опасения вполне разумные, особенно если учесть, что, по некоторой информации, фанаты «Ростова» составили около 75 процентов хулиганов во время беспорядков с англичанами на Евро-2016.


«Манчестер Юнайтед» стал первым английским клубом, подписавшим соглашение с представителями ЛГБТ-сообщества.
Фото: twitter.com.

Тут еще, как назло, «Манчетсер Юнайтед» накануне поездки в Ростов подписал соглашение с фондом Stonewall и вступил в группу TeamPride, лоббирующую и отстаивающую интересы секс-меньшинств. В этом ничего плохого нет, но вся соль в том, что еще одна фраза, прозвучавшая в фильме BBC, звучит так: «Если вы будете с другом мужского пола, готовьтесь получить ногой под зад».

И хотя ее автор – лидер орловской фанатской группировки, а не ростовской, думается, его так называемые коллеги в других городах с ним солидарны. Конечно, все мы понимаем, что среди 238 болельщиков гостей из Манчестера не обязательно все будут нетрадиционной сексуальной ориентации, но их любимый клуб создал такой бэкграунд, что вряд ли люди, прячущие свое лицо  на фото выше, будут разбираться в личной жизни каждого. 


«Агрономы» стадиона «Олимп-2».
Фото: Reuters.

Завершать материал околофутбольной темой не хочется, поэтому вернемся к футболу, и скажем, что есть еще такой фактор, как поле. Несмотря на то, что Ростов – это юг, в игре с «Томью» было видно, что газон далек от своего нормального состояния. После шелка английских полей футболистам МЮ придется привыкать к ростовскому наждаку. 

Короче говоря, сегодня «красные дьяволы» попадут в ад.       

 

Футбол. Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Ростов – Манчестер Юнайтед

9 марта, 21.00. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2»

Судья: Феликс Цвайер (Германия)

ТВ-трансляция: Матч-ТВ 



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Reuters

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий