Униженный «Арсенал» на фоне подвига Рамоса. Обзор первых ответных матчей 1/8 ЛЧ

Униженный «Арсенал» на фоне подвига Рамоса. Обзор первых ответных матчей 1/8 ЛЧ

Опредилились первые четвертьфиналисты Лиги Чемпионов. «Арсенал» был вновь разгромлен «Баварией», а Серхио Рамос героически не позволил «Наполи» победить «Реал». Примечательно, что обе ответные встречи закончились с тем же счётом, что был и в первых матчах. Спортивная редакция KazanFirst представляет обзор прошедших игр.

Святой Серхио


Серхио Рамос и Гарет Бэйл.
Фото: uefa.com

— Серхио Рамос опасен только на 93 минуте, – говорил до матча каталонский вратарь «Наполи» Пепе Рейена.

Интересно, что он испытывал, когда Рамос за 6 минут второго тайма забил гол с углового, сравняв счёт, а затем, так же с углового, помог Мертенсу забить автогол, тем самым убив реальную интригу в матче, сводя все старания и великолепную игру «Наполи» в первом тайме на нет, и заставляя стадион «Сан Паоло» стихнуть?

Было понятно, что «Реалу» в гостях будет непросто даже после уверенной домашней победы. «Наполи» провел один из лучших, если не лучший, первый тайм в своей современной истории, несмотря на то, что «Реал» вышел оптимальным составом. Хозяева опасно атакуют и мощно прессингуют, заставляя мадридцев прижаться к своей половине поля, нервничать и допускать уйму ошибок, лишь изредка выбегая в контратаки. Сверхзаряженные неаполитанцы в итоге вскрывают оборону гостей, а Мертенс хладнокровно завершает атаку, открывая счёт в матче. Однако, несмотря на подавляющее преимущество, увеличить счёт «Наполи» так и не удалось.

Большая часть второго тайма была, скорее, формальностью. Очередное невероятное спасение Рамоса настолько подавило хозяев, что они уже были не в состоянии вернуть себе прежнюю игру и настрой. «Реалу» же больше ничего и не надо. 

Наполи – Реал Мадрид – 1:3

Первый матч – 1:3
 
Голы: Мертенс, 24 – Рамос, 51; Мертенс, 57 (автогол); Мората, 90. 




Ничего нового 


Арсен Венгер.
Фото: uefa.com

«Арсенал» не просто проиграл, а вновь был унижен «Баварией». Причём с таким же счётом  1:5. Первый тайм еще оставлял надежды на то, что «канониры» смогут хотя бы просто достойно сыграть, ответив сопернику на разгром в Мюнхене. «Арсенал» вроде бы пытается играть в футбол, а лучший игрок в составе хозяев Уолкотт мощнейшим ударом умудряется прошить самого Нойера. «Баварию», однако, это никак не смущает, и она продолжает играть в свой футбол.

«Арсеналу» больше не удаётся потревожить мюнхенцев, которые играют даже не на половину от своих возможностей. А во втором тайме случается катастрофа. Косьельни в своих лучших традициях сносит Левандовски и привозит пенальти, да еще и зарабатывает удаление. Пенальти забит, а в обороне у «Арсенала» начинается настоящий цирк, чем с радостью пользуется «Бавария», громя соперника даже у него дома, в то время, как Арсен Венгер от безысходности делает тройную замену.

Арсенал – Бавария – 1:5
Счёт первой игры – 1:5; общий счёт – 2:10

Голы: Уолкотт, 20 – Левандовски, 55 (пен.); Роббен, 68; Коста, 78; Видаль, 80; 85. 




Автор: Максим Иванов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: uefa.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий