Все в стойло! О решениях КДК по матчу «Водник» – «Байкал-Энергия»

Все в стойло! О решениях КДК по матчу «Водник» – «Байкал-Энергия»

Вчера официальный сайт Федерации хоккея с мячом России огласил итоговые решения по скандальному матчу чемпионата страны «Водник» – «Байкал-Энергия». Спортивная редакция KazanFirst разбирает «приговоры» и на их основании делает свои выводы из этой истории.


Если знаменитый матч каким-то образом остался вами незамеченным, не поленитесь ознакомиться с его событиями:

Пивоваровский прорыв нарыва. Куда прикатился русский мяч


Что решили?



Заседание контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР длилось три (!) дня. Как и следовало ожидать, старший тренер «Водника» Николай Ярович и герой матча нападающий «Водника» Олег Пивоваров, отправивший в свои ворота 11 мячей, на КДК так и не прибыли. В отсутствие этих фигурантов люди из КДК, имена которых на официальном сайте ФХМР не названы, вчера решили:

– начальника команды «Водник» Дмитрия Минина, который заявил, что это он дал установку Пивоварову забивать в свои ворота, дисквалифицировать на 2,5 года;

– хоккеиста «Водника» Олега Пивоварова дисквалифицировать на 6 месяцев;

– старшего тренера «Водника» Николая Яровича дисквалифицировать на 2 года;

– старшего тренера «Байкал-Энергии» Валерия Грачёва дисквалифицировать на 2 года;

– хоккеистов «Байкал-Энергии» Игоря Вассермана, Илью Грачёва, Александра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика и Тимура Кутупова (авторов голов в собственные ворота) дисквалифицировать условно на 6 месяцев;

– вынести спортивное корпоративное предупреждение обоим клубам о том, что в случае повторного нарушения спортивного принципа соревнований к клубам будут применены более жесткие санкции, вплоть до вывода из состава участников соревнований.

 Напомним, днем ранее были «казнены» главные тренеры игравших команд: архангелогородец Игорь Гапанович и иркутянин Владимир Ерахтин получили дисквалификацию на 2,5 года, а клубы «Водник» и «Байкал-Энергия» оштрафованы на 300 тысяч  рублей каждый.

Еще раньше, 27 февраля, было решено результат скандального матча аннулировать и назначить его переигровку, которая пройдет завтра, 3 марта, в поселке Обухово Московской области.

О дебилах и психиатрии

  Фото Михаила Бормина

Всё, что написано под этим подзаголовком – частое мнение автора.

Ознакомившись с итоговыми решениями КДК, невольно задаешься вопросом: почему всех нас, кто неравнодушен к спорту вообще и к русскому хоккею в частности, держат за дебилов?

Ну, серьезно, давайте посмотрим на скандальный матч, вооружившись здравомыслием и логикой, и сопоставим случившееся с решениями КДК.

Итак, исходя из решений КДК, из списка дисквалифицированных, получается:

– всё, что происходило на поле стадиона Труд» в Архангельске до 68-й минуты этого матча, было нормально;

– руководители клубов ни при делах, во всем произошедшем виноваты лишь главные и старшие тренеры обеих команд, игроки, забивавшие в собственные ворота, а также начальник команды «Водник» Дмитрий Минин;

– судьи и инспектор матча, никак не отреагировавшие на неадекватное поведение Пивоварова, его партнеров, а также игроков «Байкал-Энергии» после 68-й минуты, строго блюли правила хоккея с мячом и принципы честной спортивной борьбы, без которых немыслимо стать олимпийским видом спорта, чего так хотят чиновники от хоккея с мячом;

– дисквалификации, 600 тысяч рублей штрафов и предупреждение клубам гарантируют, что переигровка пройдет в честной спортивной борьбе;

– ФХМР не имеет никакого отношения к случившемуся в Архангельске, а сам этот матч – лишь единичный случай.

Господа, а куда деть обращения к общественности игроков «Енисея» и «Старта», болельщиков «СКА-Нефтяника»? Списать их на помутнение рассудка, как и реакцию тренеров и игроков «Байкал-Энергии» на три первых автогола Пивоварова?

Так если есть сомнения в психическом здоровье – срочно всех к психиатру на предмет определения возможности рецидива! Ведь рецидив может выразиться и в более опасной для окружающих форме.

Если же специалист-медик даст заключение, что с психикой у иркутян все в порядке – прямой путь в компетентные органы и к букмекерам, которые наверняка поделятся информацией о том, какие ставки были на исход этого события. А что, нормальная европейская практика. Благодаря ей куда более именитые клубы, чем «Байкал-Энергия» и «Водник», получали в свое время по заслугам.

Вместо эпилога

Щассс, побежали в следственный комитет! Не до-ждё-тесь, дорогая редакция, не дождетесь! Будет с вас и того, что воздух гневными высказываниями посотрясали, виновных назначили, на бабки обнаглевший «Водник» и растерявшуюся «Байкал-Энергию» прибили. Играем дальше, холопы! Куда ж вы без нас, федерации, болезные! Вы же ничего в этой жизни не умеете, кроме как деньги из бюджетов под наш чемпионат клянчить, тренировать, тренироваться и играть. Вот и будете играть в нашем чемпионате и по нашим правилам, тем более, что деваться вам некуда! Так что – в стойло в Обухово! На лёд! И чтобы комар носа не подточил!

Вам все это не надоело, а?

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, даже если они тонут в дерьме. И тут вам ни президент, ни патриарх, ни черт лысый не помогут. Наберитесь уже мужества хоть кто-нибудь, чтобы назвать вещи своими именами, озвучить суммы и условия, отделить здоровое от неизлечимого. Русский хоккей вам за это будет очень благодарен.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: sovsport.ru

Комментарии

РЯБЦУН 3 марта 2017, в 05:06
ПОРЯДОК В ФЕДЕРАЦИИ НАВОДИТЬ ДАВНО ПОРА1 ЗАРАЗНАЯ БАЦИЛЛА ТУДА ПРОНИКЛА ЕЩЕ В 90 ые и как всей стране требует лечения - ПОСАДКАМИ И ОТСТАВКАМИ - ТАК ГОВОРИЛ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН, А ВОТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ - НАВЕРНО ЗВЕЗДИТЬ НАЧАЛ - и это тоже заразная болезнь. МЕНЯ ТАК ВОЗМУТИЛО ПРОВЕДЕНИЕ И СУДЕЙСТВО ПРОШЛОГОДНЕГО ПОЛУФИНАЛА, что я теперь ПИВАРОВА НА ПЬЕДИСТАЛ ПОСТАВЛЮ И ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ ВРУЧЮ, НО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ОКТЯБРЬСКОЙ ЛЮЦИИ -2, ОДНАКО!!

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий