А вы верите в чудеса? Каким будет УНИКС в игре с ЦСКА

А вы верите в чудеса? Каким будет УНИКС в игре с ЦСКА

Сегодня в Москве УНИКС сыграет с ЦСКА. Перед этой игрой казанцы на последних секундах упустили победу над «Панатинаикосом» в Евролиге, которая могла придать им уверенности. С большой долей вероятности, команда едет в гости к армейцам в еще худшем настроении, чем у нее было до поездки в Афины. Спортивная редакция KazanFIrst пытается предсказать наиболее вероятное развитие событий в очередном противостоянии между УНИКСом и ЦСКА.

Наплевали на собственные старания

пао - уникс Хоакин Колом против Криса Синглтона.Фото: euroleague.net

То, что произошло на последних секундах матча «Панатинаикос» – УНИКС, бьет похлеще эпидемии травм лидеров, но случайностью случившееся назвать язык не поворачивается.

Казанцы играли уверенно и вели в счёте большую часть игры. Временами «Пао» догонял и сравнивал счёт, но так же быстро вновь отставал на 6-7 очков. За 5 минут до конца последней четверти Колом забивает 8 очков подряд, а сам УНИКС выглядит настолько уверенно, что, кажется, просто не должен упускать эту победу, которая выглядела бы логично.

Но тут начинается то самое необъяснимое, к которому болельщики УНИКСа в этом сезоне, увы, уже привыкли.

УНИКС не может защититься от «Пао» на периметре, пропуская трёхи от Синглтона и Риверса. Плюс к этому, казанцы ничего не могут сделать с великаном Бурусисом, постоянно нарушая на нём правила и нарываясь на штрафные, которые тот забивает с завидной регулярностью.

79:80 за 15 секунд до конца, и фол на Синглтоне. К счастью, штрафные он забивает хуже, чем трёхи, реализуя только один бросок.

пао-уникс Майк Джеймс (в центре), после победного броска. Фото: euroleague.net

При равном счете Лэнгфорд берёт игру на себя, но мажет. Фолят на Уильямсе, который не видит открытого набегающего на кольцо Кларка. Грамотный фол от «Панатинаикоса», но рука Латэвиуса неожиданно стабильна – оба штрафных реализованы. Евгений Пашутин на последние секунды выпускает Воронова на защиту от броска Джеймса. Не самое очевидное решение – Воронов этот матч провалил. Джеймс пробегает всю площадку, на одном показе убирает и Уильямса, и Воронова, и попадает издали хороня все старания УНИКСа на протяжении 40 минут. Хотя, скорее, казанцы сами наплевали на то, что делали.

И теперь вместо того, чтобы ехать в Москву на матч с ЦСКА на моральном подъёме после долгожданной победы над сильным соперником, УНИКС деморализован.

Два безнадёжных поражения

уникс - цска Кит Лэнгфорд против Семёна Антонова. Фото Михаила Бормина

УНИКС и ЦСКА уже дважды встречались в нынешнем сезоне. И оба раза казанцы без шансов проигрывали: -«минус 18» в гостевой игре Евролиги в октябре и «минус 14» в домашней игре Единой Лиги в январе. В Казани, конечно, были вопросы к судьям, «подсадившим» на фолы Лэнгфорда уже в первые 5 минут игры, но что-то слабо верится, что шансы хозяев на победу были бы намного выше, не случись этого.

Сегодня УНИКСу играть в гостях, что резко уменьшает вероятность того, что у него получится навязать борьбу ЦСКА. К тому же ужасная форма казанцев шансы на равную игру делает еще меньше. С другой стороны, есть недавний пример «Зенита», который победил ЦСКА 90:77 после унизительного поражения 56:105 в первом круге – то есть, побеждать армейцев, особенно в Единой Лиге, можно. Но почему-то не верится…

уникс - цска Фото Михаила Бормина

Должно совпасть слишком много факторов, чтобы игра нынешнего УНИКСа против ЦСКА, да еще в гостях, получилась не в одну калитку. Попробуем их перечислить.

1. Судейство должно быть либо нейтральным, либо в пользу заведомо более слабой команды.

2. Армейцы должны недооценить соперника и играть в пол-ноги после двух уверенных побед, но вряд ли стоит рассчитывать, что тот же Хряпа позволит себе такую роскошь.

3. У ЦСКА или большей части его игроков должна не пойти игра. Такое с ними иногда случается в Единой Лиге, но все равно обязательно найдётся тот, кто будет тащить.

4. Не только Лэнгфорд, но и другие игроки УНИКСа должны сыграть идеально – 6-7 казанцев должны выдать свой максимум.

5. УНИКС должен пахать, не выключаться и не расслабляться все 40 игровых минут, иначе ЦСКА обязательно почувствует слабость и надавит на неё как можно сильнее.

6. Поражение от «Панатинаикоса» станет фактором сплочения команды, а не наоборот.

7. Пашутин должен удивить Итудиса.

Произойдут все события – УНИКС может даже рассчитывать на победу. Несколько – игра будет скорее всего равной. Но, учитывая последние события, верится во всё это очень слабо.



Автор: Максим Иванов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий