Залечь на дно в Брюсселе. Как «Зенит» не поддержал почин «Краснодара» и «Ростова» в 1/16 финала ЛЕ

Залечь на дно в Брюсселе. Как «Зенит» не поддержал почин «Краснодара» и «Ростова» в 1/16 финала ЛЕ

По итогам первых матчей 1/16 финала Лиги Европы Россия вышла на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, дающее дополнительную путевку в еврокубки. Благодарить за это стоит «Краснодар» и «Ростов», а вот «Зенит», увы, разочаровал. Спортивная редакция KazanFirst – о том, как российские клубы возобновили сезон.  

Клаэссный дебют

Фото: Reuters.

Первым из российских клубов вкус большого футбола после зимнего перерыва почувствовал «Краснодар», и особого приглашения к столу ему не потребовалось. Уже на 4-й минуте матча против «Фенербахче», ведомого Диком Адвокатом, шведский новичок команды Виктор Клаэссон (на фото) показал настоящий класс, забив эффектный гол «рыбкой». Лучшего дебюта сложно представить. Вместе с Кристианом Рамиресом Клаэссон составил абсолютно новую связку «Краснодара» на левом фланге и в будущем она принесет еще немало неприятностей соперникам.

Однако гол шведа так и остался единственным, хотя до перерыва краснодарцы показывали хорошее движение и могли увеличивать отрыв в счете. Свои ворота «Краснодар» оставил в неприкосновенности, но вряд ли минимальной победой можно быть довольными. Несмотря на явные игровые проблемы, дома «Фенербахче» будет явно опаснее, и «Краснодару» придется очень постараться, чтобы выйти в следующую стадию.

Краснодар – Фенербахче – 1:0

 

Взятие «Спарты»

Фото: uefa.com.

Пражская «Спарта» – это, конечно, не «Бавария», не «Атлетико» и даже не ПСВ, но когда речь идет о стадии плей-офф еврокубка, видеть полупустые трибуны стадиона в Ростове-на-Дону довольно странно. Тем более, что в прошлом розыгрыше Лиги Европы «спартанцы» дошли до четвертьфинала, попутно грохнув «Краснодар». Неужто ростовские болельщики уже настолько избалованы? Или в Ростове снова была неразбериха с билетами, как и на матчах Лиги чемпионов? 

Как бы то ни было, те, кто всё же оказался на стадионе «Олимп-2», испытали настоящий футбольный оргазм. Бердыевцы уже в первом тайме предопределили исход матча, забив три из четырех мячей в этом матче. Безусловно, большую роль сыграло удаление у гостей на 32-й минуте, но по ходу всего матча ростовчане выглядели хорошо, да и первый гол был забит в равных составах. Не то, чтобы у «Спарты» теперь нет никаких шансов, но у «Барсы» в ответной игре с ПСЖ их больше.  

Ростов – Спарта – 4:0      

 

Полный Ачеампонг

Фото: vk.me.

После побед «Краснодара» и «Ростова» волей-неволей ждешь и удачного результата от самого искушенного еврокубкового бойца России «Зенита». В отличие от краснодарцев и ростовчан, питерцы играли в гостях, но соперником был хорошо знакомый «Андерлехт», который ранее дважды получал на своем поле оплеухи от команды из Санкт-Петербурга.  

Однако «Зенит» образца 16 февраля 2017 года – это совсем не страшно. Мирча Луческу провел изнуряющие сборы, но на фоне находящихся в тонусе бельгийцев питерцы выглядели очень слабо. Не спасли положение и многообещающие новички «сине-бело-голубых». Эрнани порой терялся в простых ситуациях, а Иванович не всегда успел возвращаться в оборону после подключений вперед, да и взаимопонимания с партнерами по амплуа ему пока явно не хватает.

В сетке Юрия Лодыгина оказалось два мяча, оба из которых на счету Франка Ачеампонга (на фото). Голы получились породистыми и их хватило «Андерлехту» для победы. При этом голкипер питерцев еще несколько раз выручил свою команду. «Зенит» же зашевелился лишь к концу матча – хороший шанс забить имел Дзюба, но счет так и остался неизменным.

Андерлехт – Зенит – 2:0         

У Луческу есть неделя, чтобы наладить игру – шансы на выход в 1/8 финала не потеряны. Да и другим нашим клубам расслабляться не стоит. Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА нужно еще сохранить.

 

Другие результаты 1/16 финала Лиги Европы:

АЗ (Голландия) – Лион (Франция) – 1:4

Астра(Румыния) – Генк (Бельгия) – 2:2

Боруссия Мёнхенгладбах (Германия) – Фиорентина (Италия) – 0:1

Гент (Бельгия) – Тоттенхэм (Англия) – 1:0

Лудогорец (Болгария) – Копенгаген (Дания) – 1:2

Олимпиакос (Греция) – Османлыспор (Турция) – 0:0

Сельта (Испания) – Шахтер (Украина) – 0:1

Атлетик (Испания) – АПОЭЛ (Кипр) – 3:2

Вильярреал (Испания) – Рома (Италия) – 0:4

Легия (Польша) – Аякс (Нидерланды) – 0:0

Манчестер Юнайтед (Англия) – Сент-Этьен (Франция) – 3:0

ПАОК (Греция) – Шальке (Германия) – 0:3

Хапоэль Беэр-Шева (Израиль) – Бешикташ (Турция) – 1:3

 

Ответные матчи пройдут 23 февраля.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий