Конец «черной» серии, ренессанс Кларка и Колома и другие события матча «Нижний Новгород» – УНИКС

17 февраля Баскетбол, УНИКС 0
Конец «черной» серии, ренессанс Кларка и Колома и другие события матча «Нижний Новгород» – УНИКС

Этого ждали. Когда-нибудь УНИКС должен был прервать свою серию поражений, и хорошо, что это произошло именно сейчас, перед более важными играми. С черной полосы УНИКС шагнул довольно красиво, забив более 100 очков и показав зрелищный баскетбол. Чувствуется, что лидеры команды близки к своим оптимальным кондициям, осталось лишь дождаться возвращения Понкрашова. Спортивная редакция KazanFirst – о главных событиях прошедшей игры.

Казалось, что будет хуже

нижний - уникс Фото: staticflickr.com

В первой половине казалось, что казанцам вновь предстоит сложный матч с напряжённой концовкой, в которой может произойти всякое – как в игре с «Цмоки». Игра УНИКСа выглядела натуженной, без вдохновения и того запала, какой есть в матчах Евролиги. И это беспокоило: вытаскивать встречи Единой лиги на одном классе, как раньше, у казанцев уже не получается –усталость свое берет. В защите игроки УНИКСа не успевали и много фолили, на свободной стороне всегда оставался игрок «Нижнего». В атаке тоже как-то не шло, большинство мячей получались трудовыми, «с мясом». Притом, что у игроков «НН» залетало практически всё. Только за первую четверть они забили 6 трёхочковых, а это хороший показатель. Зубчич вообще попал 4 подряд! Бойнтон и Кейн выбрасывали совершенно нелогичные трёхи через руки, но всё равно залетало. Ну что с такими делать?

Но во второй половине УНИКС сделал себе комфортный отрыв, который хозяева сократить уже не смогли. И не то чтобы казанцы здорово наладили командное нападение или защиту, а у соперника перестало лететь. Да нет, пропустить в итоге от «Нижнего» 98 очков – это много. Просто, наконец, по-настоящему начали себя проявлять те, кто должен это делать. УНИКСа. Класс ведущих игроков гостей априори выше, и они просто подавили соперника. И как бы много «Нижний» ни забивал, казанцы забивали больше. А потому поговорим о лидерах УНИКСа.

Понкрашов не вернулся, но Колом на уровне

нижний - уникс Хоакин Колом. Фото: staticflickr.com

Недельный мораторий Антона Понкрашова после окончательного восстановления вроде бы прошёл. Во время него он успел съездить на Матч Звёзд Единой Лиги и немало там поиграть. Но вот в официальных играх за Антон после травмы пока не участвовал. Возможно, тренеры решили перестраховаться и поберечь его для более ответственного матча с «Химками». С «Нижним» УНИКСу в очередной раз пришлось играть с одним номинальным разыгрывающим – Коломом. Однако проблемой это не являлось,ведь Кино был очень хорош. Кажется, после не очень удачного начала этого сезона и травмы испанец подходит к своим наилучшим кондициям сезона прошлого. 26 очков и 15 передач и всего 2 потери – блестящие цифры. Причём по игре не всегда скажешь, что Колом настолько полезен, но взглянешь на статистику и удивишься. Кино имел дабл-дабл уже к середине встречи, а затем разразился еще и трёхочковой серией. Однозначно лучший игрок матча.

Связка Колома с Уильямсом вновь выглядела убийственной. Да, против команд Евролиги такие пик-н-роллы не проходят, но раз проходят против команд Единой лиги, значит необходимо этим пользоваться. Уильямс завершал атаки безошибочно и доминировал на чужом щите.

Кларк провел лучший матч после травмы

нижний - уникс Коти Кларк (№ 4). Фото: staticflickr.com

Коти Кларк восстановился после травмы колена еще в январе, но к оптимальной форме подходит только сейчас. Игра с «Нижним» стала показательной. Кларк практически не ошибался и вообще не мазал. У него стопроцентная точность с любой позиции. Хотите 5 трёх из 5 – получите. Да и в проходах он не оставлял защитникам шансов.

К своим скорерским достижениям Кларк добавил уверенную игру на подборе и в защите. Таким доминирующим Коти в УНИКСе еще не был. Это должно придать ему уверенности на остаток сезона.

Параховский против бывшего клуба

нижний - уникс Артём Параховский против Петра Губанова. Фото: staticflickr.com

Вряд ли Артём Параховский сейчас узнаёт тот «НН», в составе которого он еще не так давно играл в Евролиге. Тем не менее, матч против своего бывшего клуба – это всегда что-то особенное. Параховский не оставил экс-своим ни единого шанса.

Его традиционно грузили в первой четверти, пока игра у УНИКСа еще не клеилась, и он уверенно завершал атаки. Показ и – либо сверху, либо фол – простейший баскетбол! Зато эффективный. Во второй половине статистика Артёма ухудшилась, но своё дело он уже сделал – не дал УНИКСу утонуть от трёхочковых попаданий «Нижнего».

Кстати, против своего бывшего клуба играл и Пётр Губанов, экс-казанец в составе «Нижнего». В своей новой команде Пётр один из лидеров, он даже вызывался на Матч Всех Звезд, но не смог поехать из-за травмы. Однако бывшие одноклубники не дали Петру проявить себя: в его активе всего 5 очков за 31 минуту, в пассиве – 5 фолов.

Энергосберегающий режим Лэнгфорда

нижний - уникс Кит Лэнгфорд (с мячом). Фото: staticflickr.com

Первую половину Кит Лэнгфорд находился в тени партнёров. Он не пытался брать игру на себя, много делился мячом. В общем, каких-то сверхусилий не прикладывал. Куда важнее для него проявить себя в предстоящих играх с «Химками», «Панатинаикосом», ЦСКА и «Эфесом». Возможно, он бы и взял всё на себя и в игре с «Нижним», если бы соперник упирался до конца. Но этого не случилось. Лэнгфорд заиграл и начал забивать, когда УНИКС поймал свою волну во второй половине. Команда сняла с него груз ответственности, сделав результат сама. Киту же в этой ситуации оставалось только спокойно брать мяч и забивать в своё удовольствие, c чем он по-прежнему справляется великолепно.

Нижний Новгород – УНИКС. Лучшие моменты матча

 

Единая лига. Регулярный сезон

Нижний Новгород – УНИКС – 98:112 (25:23, 22:27, 29:37, 22:25)

Нижний Новгород: Кейн (19), Стребков (11), Зубчич (22), Губанов (5), Томпсон (17) – старт; Бойнтон (14), Вене (5),Гудумак (4), Попов (1).

УНИКС: Колом (26 + 15 передач), Лэнгфорд (17), Кларк (21 + 6 подборов + 3 перехвата), Антипов (3), Параховский (16) – старт; Уильямс (20), Анджушич (5), Воронов (4). 

16 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 550 зрителей.



Автор: Максим Иванов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: staticflickr.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий