Кубок ФНЛ: «Шмели» не переплыли «Енисей»

15 февраля Футбол, ФНЛ, ФНЛ, РФПЛ 0
Кубок ФНЛ: «Шмели» не переплыли «Енисей»

На Кипре в полном разгаре второй тур Кубка ФНЛ. О полном паритете в группе «А» и тяжёлой артиллерии «Урала» – в обзоре спортивной редакции KazanFirst.

Группа А

Положение команд после 2-го тура

  1. Кубань – 3 очка
  2. Тамбов – 3
  3. Шинник – 3
  4. Чертаново – 3

1-й тур: Тамбов – Кубань – 2:1; Шинник – Чертаново – 1:0

2-й тур: Чертаново – Тамбов – 1:0 (Глушенков, 58); Кубань – Шинник – 1:0 (Щадин, 84)

Наиболее интересная и запутанная ситуация перед последним туром Кубка ФНЛ сложилась в группе с коллективом из ПФЛ. Все команды по разу одержали победу и проиграли. Что бросалось в глаза в матчах первого тура – невысокий темп игры, что, очевидно, вызвано высокой интенсивностью тренировок на сборах. Также организаторов турнира подвело поле в Ахне. Местами поляна откровенно желтеет проплешинами, как «Казань-Арена» поздней осенью.

Первый матч турнира между «Тамбовом» и «Кубанью», несмотря на обозначенные выше негативные моменты, смотрелся весьма бодро. Команды выставили боевые составы, разве что в заявке у «жёлто-зелёных» не было Спартака Гогниева. В первом тайме команды присматривались друг к другу, но больше напряжение витало у ворот голкипера «Кубани» Помазана. В одном случае игрок «Тамбова» Поярков попал в штангу, а затем уже и сам Помазан спас команду на добивании. После перерыва номинальные хозяева открыли счёт голам Кубка ФНЛ. Пропущенный мяч темпа «Кубани» не прибавил, и тренерский штаб пошёл на замены, выпустив игроков запаса. В результате появившийся на поле Руслан Джамалутдинов в своей штрафной отобрал мяч с нарушением правил, и арбитр из Набережных Челнов Ранэль Зияков указал на точку. «Тамбов» без особых проблем удвоил преимущество, что раззадорило молодую плеяду игроков «Кубани», и один гол они всё же отквитали.

Продолжился игровой день встречей «Шинника» и «Чертаново». Стоит отметить, что в среднем московская команда укомплектована игроками 1998 и 1999 годов рождения. «Шиннику» удалось забить быстрый гол – на 15-й минуте отличился Низамутдинов, после чего москвичи стали постепенно адаптироваться к игре и имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счёт. Во второй половине встречи опыт и класс стали брать своё. Игроки «Шинника» создавали эпизоды с выходом один на один с Иваном Ломаевым, но благополучно сами же их и растрачивали впустую.

  Игроки ФК «Чертаново» празднуют гол. Фото: 1fnl.ru

Игру второго тура против «Тамбова» чертановцы провели более ярко. Солировал в созидании атак команды ПФЛ Даниил Тюменцев. Он создавал моменты для партнёров по команде, лишь точность при решающем ударе подводила «Чертаново». Примечательно, что «Тамбов» предпочёл отдать инициативу молодым. Лишь во втором тайме номинальные гости добавили оборотов своей игре. Однако везение было на стороне «Чертаново». Вышедший на замену Максим Глушенков смог разобраться в штрафной (https://youtu.be/OKfLD2lE9ko) аж с четырьмя игроками «Тамбова» и пробить Дениса Вавилина. Почувствовав вкус игры чертановцы стали создавать момент за моментом, но счёт на табло остался прежним.

«Кубань» свой второй матч на турнире начала, по большей части, молодёжью в основе. По причине этого обозначилось преимущество «Шинника». Интересно смотрелся в атаке ярославцев Михаил Земсков, который пару раз нанёс удар в створ ворот. Во втором тайме краснодарцы выпустили основную обойму футболистов, и игра стала постепенно переходить под их контроль. «Шинник» огрызался атаками, которые завершал Низамутдинов, но достойный матч провёл кипер «Кубани» Юрий Дюпин. Забитый мяч немногочисленные зрители увидели лишь под занавес встречи. В результате достаточно красивой комбинации, с передачей пяткой от Гогниева, отличился Артём Щадин.


Группа В

Положение команд после 2-го тура

  1. Енисей – 6
  2. Урал – 3
  3. Зенит-2 – 3
  4. Спартак-Нальчик – 0

1-й тур: Енисей – Спартак-Нальчик – 2:0; Зенит-2 – Урал – 1:3

2-й тур: Урал – Енисей – 0:2 (Чичерин, 20; Саркисов, 50); Спартак-Нальчик – Зенит-2 – 0:1 (Погребняк, 20)

В группе В очертился не только явный лидер, но и фаворит на победу в Кубке ФНЛ. Встреча первого тура между «Енисеем» и «Спартаком» из Нальчика изобиловала вязкой борьбой и безучастностью к происходящему со стороны нальчан. Красноярские футболисты выглядели заметно свежее своих оппонентов и создали с десяток опасных моментов у ворот Антона Антипова. Однако отличиться удалось лишь дважды – под занавес первого тайма забил Олег Ланин, а в конце встречи – Пётр Тен.

«Урал», который анонсировал привезти на турнир молодёжный состав, которым клуб выступает в турнире дублёров, на самом деле выставил против «Зенита-2» смешанный набор футболистов. Молодёжь была усилена игроками основы Романом Емельяновым, Александром Павленко, Дмитрием Коробовым. Ожидаемо екатеринбуржцы на протяжении практически всей встречи владели преимуществом. Однако начало осталось за «Зенитом-2». После ряда атак, на 15-й минуте Даниил Лесовой с убойной позиции вывел сине-бело-голубых вперёд. После пропущенного гола «Урал» начал активно двигаться и уже на исходе получаса встречи сравнял счёт, а под занавес тайма и повёл в счёте. Во втором тайме в нападении «рулил» новичок «Урала» Никита Глушков, который несколько раз пристреливался по воротам Максима Рудакова и выводил партнёров на ударные позиции. Точку в игре поставил Артём Юсупов, оформивший дубль.

Ко второму туру екатеринбуржцы подошли в ранге явных фаворитов группы. Александр Тарханов сменил в основе лишь вратаря и Павленко. Начал матч «Урал» с явным игровым преимуществом, однако на 20-й минуте «Енисей» удачно разыграл угловой и открыл счёт. Несмотря на острые атаки «шмелей» Михаил Опарин в этом матче был просто непробиваем. В начале второго тайма Артур Саркисов грамотно разобрался с обороной «Урала» в штрафной и удвоил преимущество своей команды. Несмотря на активную игру у ворот «Енисея» подопечные Тарханова так ничего внятного и не создали.

 Фото: 1fnl.ru

Противостояние «Зенита-2» и «Спартака» из Нальчика должно было продемонстрировать – какая из команд готова бороться за плей-офф и вторую строчку. Как я и ожидал, петербуржцы смотрелись более привлекательно и живо. В середине первого тайма был забит первый и единственный мяч – отличился младший брат Павла Погребняка. В целом игра проходила при доминировании «Зенита-2», но удвоить счёт им не удалось, хотя моменты были. Таким образом, перед последним туром в группе «В» почти все расклады уже ясны. «Зениту-2» для выхода на вторую строчку необходимо обыгрывать в очном матче «Енисей» и верить в то, что «Спартак» будет сильнее «Урала». Интрига сохраняется.

Матчи 2-го тура в группах С и D проходят сегодня.



Автор: Артем Борисов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: 1fnl.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий