Безответка. 5 выводов после поражения «Ак Барса» от «Салавата Юлаева»

15 февраля Хоккей, Ак Барс, КХЛ 0
Безответка. 5 выводов после поражения «Ак Барса» от «Салавата Юлаева»

Четвертая серия «Зеленого дерби» в сезоне напомнила историю о неразделенной любви – даром, что была 14 февраля. Чтобы ни говорили тренеры и игроки «Ак Барса» перед этой встречей, проблема мотивации у казанской команды существует. О том, почему это больше не вызывает сомнений – в материале корреспондента спортивной редакции KazanFirst.

Билл бережет игроков

Владимир Ткачев. Фото Михаила Бормина.

«Зеленое дерби» – а в составе «Ак Барса» нет Джастина Азеведо и Владимира Ткачева. Если об отсутствии первого Билялетдинов предупреждал – канадец еще не до конца восстановился от травмы, то игроку сборной России просто дают отдохнуть после Евротура. По этой же причине нет Альберта Яруллина и Дамира Мусина.

Сомневаюсь, что условный «Монреаль» даже при решении задачи по выходу в плей-офф выйдет на матч против «Торонто» в полуторном составе. Такое возможно только в России, где слово «дерби» имеет значение лишь для болельщиков, а команды включают «ура-профессионализм» и забывают, для кого они играют. 

 

«Салават» побеждает без первого звена

Линус Умарк. Фото Михаила Бормина.

При этом, партнер Ткачева по звену в сборной России форвард «Салавата» Кирилл Капризов и защитник Захар Арзамасцев, который также представлял Уфу в национальной команде, на лед выходят. Игорю Захаркину не до сантиментов – нужно бороться за попадание в плей-офф.

Ситуация усугубляется тем, что сразу несколько лидеров Уфы травмированы, в том числе Линус Умарк и Теему Хартикайнен. Но даже без своего первого звена «Салават» возит «Ак Барс» в первом периоде и забрасывает три шайбы, которые и предопределяют исход матча.

Уверен, что играй казанцы на 100 процентов, Григоренко не остался бы один перед воротами Гарипова, а Логинов не забросил бы третью шайбу спустя 43 секунды после того, как «Ак Барс» сократил отрыв. Если потеря концентрации в этих эпизодах не вызвана отсутствием мотивации, то извините – тогда всё еще хуже.

 

Нет бород – нет ворот

Александр Свитов. Фото Михаила Бормина.

Варнаков, Малыхин и Свитов сбрили бороды – разве это не красноречиво? Не Брент Бёрнс же. Недавно «Ак Барс» провел встречу с болельщиками, и уже тогда эти парни были без растительности, но очевидно, что сделано это не столько из соображений презентабельности, сколько потому, что в следующий раз они возьмутся за бритвы только по окончании сезона.

Когда именно – зависит только от них. Но сейчас это говорит о том, что игроки полностью сконцентрированы на предстоящем плей-офф. Потому и нацеленности на ворота соперника казанским нападающим в последних матчах регулярки не хватает.    

Подписаться под словами или Как «Ак Барс» набил руку перед плей-офф

 

Гол Охтамаа

Единственная заброшенная шайба «барсов» – лишнее тому подтверждение. Гол Охтамаа – сугубо индивидуальный. А сколько вы помните комбинаций в этой игре, которые привели к опасным моментам? Казанцы задвигались лишь в третьем периоде – и только потому, что «Салават» начал играть на удержание счета.

 

Календарь

Небольшим оправданием для Билялетдинова и его команды может послужить идиотский календарь КХЛ. Команды вынуждены простаивать неделями в ожидании матчей, а затем проводить по пять встреч за 10 дней. Не сомневаюсь, что если бы очередное «Зеленое дерби» состоялось бы через два дня после фиаско в Нижнекамске и Тольятти, отношение игроков к этой игре было бы другим. Самолюбие не позволило бы выйти на лед немотивированными. Но спустя неделю раны затянулись, и матч с Уфой – это уже снова просто подготовка к плей-офф.

 

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев - Ак Барс - 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

1:0 - Григоренко (Паршин, Лепистё) - 02:40

2:0 - Нестеров (Арзамасцев, Лисин) - 12:23

2:1 - Охтамаа (Глинкин) - 13:05

3:1 - Логинов (Макаров, Паршин) - 13:48

Вратари: Сведберг – Гарипов

 

 

Читайте также:

Все уснут, а я останусь. 4 признака того, что «Ак Барс» вводит в заблуждение соперников перед плей-офф



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий