Без Маги и без магии. Как «Рубин» обыгрывает «Спартак» и обретает уверенность

13 февраля Футбол, Рубин, РФПЛ 1
Без Маги и без магии. Как «Рубин» обыгрывает «Спартак» и обретает уверенность

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как у казанской команды начинается новый этап, в котором больше не будет Магомеда Оздоева, а Гекдениз Карадениз должен вернуться в основной состав.    

Контрольный матч против московского «Спартака» должен был стать главным событием сегодняшнего дня в жизни «Рубина». Однако за несколько часов до игры из стана клуба пришла еще одна важная весть: полузащитник Магомед Оздоев уходит в аренду в «Терек».

Назвать этот переход неожиданным нельзя, так как футболист не имел прочного места в основном составе, а слухи о его уходе начали появляться сразу же после завершения первой части чемпионата. Важно другое – каким Грасия видит «Рубин» без Оздоева. Так или иначе, Магомед был важной частью команды и в трех предыдущих контрольных матчах выходил на поле. Да и лимит в РФПЛ пока не отменяли.

Встреча с действующим лидером РФПЛ «Спартаком» – самое что ни на есть боевое крещение. Подготовка к возобновлению сезона перевалила за свой экватор. Впереди у «Рубина» еще пять контрольных матчей, и они станут проекцией того, что стоит ждать от команды весной. Места для экспериментов все меньше, и состав на игру с «красно-белыми», при всем его сходстве с солянкой, не вызывает удивления. 

Стартовый состав «Рубина»:

Уход Оздоева Грасия однозначно держал в голове. С учетом того, что испанец использовал его ближе к атаке, выход на игру со «Спартаком» с первых минут Жемалетдинова и Ахметова – это и есть те варианты, которые компенсируют потерю одного россиянина. Здесь речь не идет о позиционной замене, но любая серьезная команда имеет в своем арсенале сразу несколько рабочих схем. «Рубин», как правило, использует 4-4-2 и 4-2-3-1.

В середине – М’Вила и Камболов, которые уже успели показать себя с лучшей стороны до перерыва, и, вероятно, именно они видятся тренерами в качестве основной пары опорников. Другое дело, что Алекс Сонг и Мийо Цакташ тоже должны быть наготове. Если М’Вила продолжит так же чудить в официальных встречах, как на 13-й минуте матча против «Спартака», когда после его глупой потери мяча «Спартак» открыл счет, француз надолго в основе не задержится.

Руслан Камболов. Фото Михаила Бормина.

Зато Камболов радует. Благо, его травма в концовке предыдущего контрольного матча оказалась несерьезной. То, что Руслан цепок в отборе, уже давно известно, но в паре с М’Вила он еще отвечает и за связь обороны с атакой. Его удар приводит к добиванию от Карадениза, которое позволяет сравнять счет. А следом Жемалетдинов после отличной проникающей передачи Камболова сотрясает перекладину.      

Рифат играет очень активно, так как чувствует, что сейчас у него есть отличный шанс закрепиться в составе. Устинов тоже выглядит неплохо, за исключением одного эпизода, когда Самедову удается опередить Виталия и сделать опасный прострел. Увы, теряется Ахметов, который до этого производил очень хорошее впечатление по контрольным матчам. Лишь во втором тайме Ильзат приходит в себя, но продуктивности его действиям все равно не хватает.   

Карлос Самбрано (слева) и Серхио Санчес. Фото Михаила Бормина.

Серхио Санчес же и вовсе, как кажется, пренебрегает доверием тренера. Понятно, что когда на Луиса Адриано летит идеальная подача с фланга, бразилец такими шансами не разбрасывается, да и М’Вила не должен так бездарно терять мяч при выходе из обороны. Но и Санчес должен уметь быстро перестроиться. Испанец же только возвращается в штрафную, когда Адриано уже зависает в воздухе. Куда бегал, Серхио? Раз уж тренер предпочитает тебя Карлосу Самбрано, будь добр, доказывай, что ты лучше. О том, почему Грасия так верит в Санчеса, мы уже говорили, но хочется, чтобы все было не столь прозаично.

Но отрадно, что и М’Вила и Санчес свою вину заглаживают. После своей досадной ошибки француз действует уверенно, а в концовке первого тайма забивает гол и выводит «Рубин» вперед. А после перерыва Санчес забивает третий мяч. Недочеты спартаковских защитников пусть разбирают московские СМИ, мы же отметим две шикарные передачи Карадениза, который в очередной раз доказывает, что списывать его еще рано. Говоря хоккейным языком, у турка сегодня три очка (1+2). Может, он уже наконец-то вернется в стартовый состав на постоянной основе, сеньор Грасия?  

Гекдениз Карадениз. Фото: rubin-kazan.ru.

Массовых замен тренеры не делают, что еще раз говорит о серьезности данного этапа подготовки. Состав «Спартака» приближен к боевому, не хватает только Промеса. На этом фоне «Рубин» выдает очень качественный матч. Казанцы показывают реализацию, которую болельщики хотели бы видеть всегда. Почти каждый удар приходится в створ, а в сетке чужих ворот побывали четыре мяча. Точку в матче ставит Максим Канунников с пенальти. В запасе остаются Сонг, Рочина, Лестьенн, Ткачук и Самбрано. Вероятно, их день будет завтра, так как в 12.30 (мск) «Рубин» проведет заключительный контрольный матч на втором сборе. Соперник – китайский клуб «Хабэй Чайна Форчун» под руководством Мануэля Пеллегрини.      

       

Футбол. Контрольный матч

Спартак – Рубин – 2:4 (1:2)

Голы: Адриано, 12; Попов, 64 – Карадениз, 24; М’Вила, 42; Санчес, 53; Канунников, 90+1

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зобнин, Фернандо, Попов (Зе Луиш, 68), Самедов, Адриано.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр (Канунников, 84), Санчес, Бурлак, Устинов (Набиуллин, 62), М’Вила, Камболов, Ахметов, Жемалетдинов, Карадениз (Кузьмин, 84), Жонатас.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Комментарии

руслан 14 февраля 2017, в 00:16
козлы, какого игрока отдали. Мой рубин как же мы без тебя Мага1?

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий