Гостеприимство габонцев, фиаско алжирцев, амбиции марокканцев. Итоги 2-го тура Кубка Африки-2017

Гостеприимство габонцев, фиаско алжирцев, амбиции марокканцев. Итоги 2-го тура Кубка Африки-2017

На Кубке африканских наций, проходящем в Габоне, завершился второй тур, который, как и ожидалось, получился намного результативнее первого. Спортивная редакция KazanFirst – о том, чьи шансы приехать летом в Россию на Кубок Конфедераций стали чуть выше.

Группа А. Мирные хозяева и упертые бисау-гвинейцы

Фото: инстаграм КАН-2017.

Пробивать «верх» во втором туре начали не сразу. Сборные Габона и Буркина-Фасо, которые его открывали, поделили очки, по разу огорчив друг друга. Обе команды повторили результат первого тура, но если буркинийцев со стратегической точки зрения это устраивает, то хозяева турнира габонцы своих болельщиков пока не радуют. В первом туре они упустили победу в самой концовке в игре с дебютантом Кубка Африки Гвинеей-Бисау, а на этот раз сумели отыграться лишь с пенальти. Забивает за Габон только Обамеянг, однако голов главной звезды команды пока не хватает. Гостеприимство – это хорошо, но выходить в плей-офф то надо! 

А, между тем, в следующем туре габонцам играть с лидером группы Камеруном, который возглавил таблицу благодаря победе над бисау-гвинейцами. Вплоть до 80-й минуты счет был ничейным. Более того, камерунцам пришлось отыгрываться. И все-таки индивидуальный класс футболистов свое дело сделал, однако сборная Гвинеи-Бисау показала, что приехала на турнир не отбывать номер. В последнем туре они вполне могут отобрать очки у Буркина-Фасо, и чем черт не шутит – выйти в плей-офф! В группе А вся интрига еще жива.

Габон – Буркина-Фасо – 1:1

 

Камерун – Гвинея-Бисау – 2:1     

 

Положение в группе:

Команды

И

В

Н

П

М

О

 Камерун

2

1

1

0

3-2

4

 Буркина-Фасо

2

0

2

0

2-2

2

 Габон

2

0

2

0

2-2

2

 Гвинея-Бисау

2

0

1

1

2-3

1

И – игры; В – выигрыши; Н – ничьи; П – поражения; М – мячи; О – очки.

 

Группа В. Первый четвертьфиналист и Тунис-сюрприз

Фото: cafonline.com.

Один из главных фаворитов турнира Алжир неожиданно оступился в игре со своими географическими соседями из Туниса. Первый гол алжирцы забили себе сами, после чего будто растерялись и позволили тунисцам поверить в себя, что вылилось и во второй пропущенный мяч. В сборной страны, которая является исторической родиной Зинедина Зидана, есть немало ярких игроков, но ни Риад Марез, ни Ислам Слимани, ни Ясин Браими не смогли переломить ход встречи.

Алжир оказывается на грани выбывания из турнира. Спасти их может лишь то, что в последнем туре они встречаются с Сенегалом, который уже гарантировал себе место в плей-офф. Команда, ведомая Садио Мане, не испытала никаких проблем со сборной Зимбабве. 

Алжир - Тунис – 1:2

 

Сенегал – Зимбабве – 2:0

 

Положение в группе:

Команды

И

В

Н

П

М

О

 Сенегал

2

2

0

0

4-0

6

 Тунис

2

1

0

1

2-3

3

 Алжир

2

0

1

1

3-4

1

 Зимбабве

2

0

1

1

2-4

1

 

Группа С. Восемь мячей на четверых

Фото: cafonline.com.

Вот вам Кубок Африки во всей своей красе. По итогам первого тура матчи группы С получились самыми скучными – команды на четверых забили лишь один мяч. Но мы предупреждали, что во втором туре все может быть совсем иначе. И вот – пожалуйста!  

Самой яркая вывеска всего 2-го тура – Кот-д’Ивуар против ДР Конго – на сей раз полностью оправдала ожидания. Матч с участием действующего чемпиона турнира всегда привлекает к себе особое внимание, но в первом туре «слоны» скатали унылую нулевую ничью с Того. С конголезцами же все вышло иначе – команды играли в открытый футбол и уже к перерыву забили три мяча, причем два из них побывали в воротах номинального фаворита. Однако свойство любой сильной команды – умение дожимать соперника, и ивуарийцы смогли это сделать.

Другое дело, что две ничьи после двух туров – явно не то, на что рассчитывали болельщики этой сборной. Тем более, что в заключительном туре им играть с марокканцами, которые внезапно стали серьезным претендентом на выход из группы. После поражения от ДР Конго в первом туре сборная Марокко оказалась на последней строчке, однако на второй матч вышла совсем с другим настроем. В их встрече с командой Того тоже было забито 4 мяча, но здесь они распределились не поровну – три из них марокканцы отгрузили в ворота соперника. С другой стороны, Того сейчас довольно средняя сборная, а потому удивляться такому результату не стоит. Ох, и любопытная же будет борьба в квартете С в третьем туре!

Кот-д’Ивуар – ДР Конго – 2:2

 

Марокко – Того – 3:1

 

Положение в группе:

Команды

И

В

Н

П

М

О

 ДР Конго

2

1

1

0

3-2

4

 Марокко

2

1

0

1

3-2

3

 Кот-д’Ивуар

2

0

2

0

2:2

2

 Того

2

0

1

1

1:3

1

 

Группа D. Минимализм

Фото: инстаграм КАН-2017.

Сборная Ганы – еще одна команда, которая гарантировала себе путевку в плей-офф. И этого команда Авраама Гранта добилась малой кровью. Хотя, какой там кровью?! «Черные звезды» даже синяков не набили – в первом туре они с минимальным счетом обыграли Уганду, а во втором – Мали. Чтобы выйти в четвертьфинал большего им и не понадобилось.

Одного мяча для победы оказалось достаточно и сборной Египта во встрече с Угандой. Правда, ждать этого гола пришлось до 89-й минуты. Но, несмотря на поздний успех, наверное, он закономерен. Египтяне на правах фаворита больше атаковали и по праву вышли на второе место в группе. Поздравлять «фараонов» с попаданием в плей-офф еще рано – теоретически их могут обойти малийцы. Правда, для этого надо, чтобы в третьем туре Египет проиграл немотивированной Гане, а Мали выиграла у Уганды с разницей в два или более мяча.  

Гана – Мали – 1:0

 

Египет – Уганда:

 

Положение в группе:

Команды

И

В

Н

П

М

О

 Гана

2

2

0

0

2-0

6

 Египет

2

1

1

0

1-0

4

 Мали

2

0

1

1

0-1

1

 Уганда

2

0

0

2

0-2

0

  

Расписание 3-го тура:

Гвинея-Бисау (22 января, 22.00*)

Камерун – Габон (22 января, 22.00)

Зимбабве – Тунис (23 января, 22.00)

Сенегал – Алжир (23 января, 22.00)

Марокко – Кот-д’Ивуар (24 января, 22.00)

Того – ДР Конго (24 января, 22.00)

Египет – Гана (25 января, 22.00)

Уганда – Мали (25 января, 22.00)

*время - московское

 

Читайте также:

Дерзкие андердоги, дубль Мареза и традиционный «низ». Итоги 1-го тура Кубка Африки-2017



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий