«Ак Барс» готовится к плей-офф» или По кому соскучился Билялетдинов

«Ак Барс» готовится к плей-офф» или По кому соскучился Билялетдинов

В преддверии выездной серии по маршруту Ярославль – Чехов – Москва казанский «Ак Барс» на своей клубной базе провел открытую тренировку для журналистов, среди которых был и корреспондент спортивной редакции KazanFirst.

Тренировки «Ак Барса» мало чем отличаются друг от друга, и сегодня все тоже начинается обычно: Ари Мойсанен с Дамиром Мусиным и Альбертом Яруллиным разминают вратарей, Секач на другом краю площадки бросает по пустым воротам, а Пайгин демонстрирует филигранную технику, жонглируя шайбой даже не крюком клюшки, а ее черенком. Возможно, ему больше ничего и не остается после серии ошибок в игре с «Магниткой» – он в желтой манишке, которую, как правило, надевают игроки, не входящие в ближайшие планы тренера. Защитников в команде хватает, тем более что с молодежного чемпионата мира вернулся и Михаил Сидоров.

Зият Пайгин (в желтом) и Дамир Мусин. Фото Михаила Бормина.

Но затем среди всех знакомых лиц появляются два новых, а точнее – забытых старых. Лично я поначалу оказываюсь в небольшом ступоре, лихорадочно перебирая в голове, кто же у «Ак Барса» играет под номером «45»: «Мёллера давно нет, Прошкина – тем более», – проносятся абсурдные мысли. И лишь спустя несколько секунд, не без намеков коллег, вспоминаю, что есть в команде такой Максим Лазарев.

На самом деле, молодого форварда нельзя назвать игроком глубокого запаса – в последний раз на льду за главную команду «барсов» он появлялся в начале декабря. Но если мы говорим об открытых тренировках, видно его не было давно.

Дмитрий Архипов. Фото Михаила Бормина.

А вот Дмитрия Архипова, несмотря на то, что он провел свой крайний матч за «Ак Барс» аж в сентябре, узнаю сразу – попробуй спутай такого. Он, как и Лазарев, большую часть сезона проводит в составе «Барса». На вопрос, что заставило Билялетдинова вернуть обоих в основу, главный тренер отшучивается: «Соскучился».

На льду и Антон Глинкин.

— Были небольшие проблемы, микротравмы. Тренерский штаб дал мне восстановиться. Сейчас все нормально. Я готов играть и приносить пользу команде, – делится после тренировки эмоциями от возвращения казанская «десятка».

Глинкина «Ак Бару» действительно не хватало. Андрею Попову и Михаилу Глухову явно недоставало человека, с которым можно обыграться. Что с Солодухиным, что с Хлыстовым – взаимопонимания пока найти не удается. Сегодня Антон работает в привычной тройке, а значит, в матче с «Локомотивом» атакующий потенциал «барсов» станет заметно выше.


Антон Глинкин. Фото Михаила Бормина.

Другое дело – создание моментов и их реализация. В играх с «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым» этого было по минимуму. Как итог – всего одна заброшенная шайба. Зинэтула Билялетдинов признает, что определенные проблемы в игре у команды есть, но при этом видит и положительные черты.

— Игры получились очень интересными, потому что играли против сильных команд, – говорит журналистам Зинэтула Хайдярович. — В таких матчах всегда можно увидеть проблемы, которые существуют. Да, очков мы получили недостаточно, но, думаю, эти матчи были для нас полезными.

— Довольны ли вы качеством игры, которую показывает команда в последних играх?

— Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Сказать, что все хорошо, я не могу. Но в целом есть картина игры, которую мы хотим видеть.

— В последних матчах место в воротах вы чаще доверяли Эмилю Гарипову. Вы определились с тем, кто будет основным вратарем в плей-офф?

— Мы считаем, что Эмиль сейчас играет посильнее. На данном этапе мы даем ему играть больше. Но Стас Галимов работает хорошо и всегда готов выйти на лед.

— В конце регулярного чемпионата у «Ак Барса» будет большая выездная серия. Повлияет ли это как-то на подготовку команды перед плей-офф.

— Нет, работа идет в обычном режиме. Да, игры надо стараться выигрывать, но сейчас идет планомерная подготовка к плей-офф.

Что ж, главный тренер, наконец, озвучил то, что актуально уже почти полтора месяца. «Ак Барс» давно обеспечил себе место в плей-офф и даже в первой четверке, а потому сейчас самое важное – это получить как можно больше информации о состоянии команды и подвести ее к оптимальному состоянию на решающий отрезок сезона. Возможно, после выездной серии у Билялетдинова появится новая пища для размышлений.



















Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий