Под свист. Как «Ак Барс» проиграл «Магнитке»

Под свист. Как «Ак Барс» проиграл «Магнитке»

Казанский «Ак Барс» потерпел второе домашнее поражение подряд, на сей раз уступив магнитогорскому «Металлургу». Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как давно на «Татнефть Арене» не было слышно свиста.

На 5-й минуте 3-го периода ледовую площадку «Татнефть Арены» окутывает свист трибун. Местные болельщики давно не видели такой блеклой игры своей любимой команды, и катализатором их недовольства становится момент, когда «Ак Барс» на протяжении минуты не может вывести шайбу из своей зоны. Она мечется перед глазами Гарипова: то Пайгин отдаст, не глядя, назад, то Захарчук от борта выбросит ее через центр…

Если два дня назад мы видели не очень готовый «Салават», который лишь благодаря щедрости казанцев сумел увезти отсюда очки, то сегодня не узнать уже самих «барсов». Один Пайгин «привозит» три момента.

Зият Пайгин. Фото Михаила Бормина.

— Конечно, хочется, чтобы он не ошибался, но это свойственно молодым игрокам, – скажет после матча Билялетдинов, оценивая игру Зията.

Его слова полны терпимости, но что-то подсказывает, что на ближайшие несколько матчей Пайгин потеряет место в основе. Главный тренер и без того его не особенно жалует.

Но защита – полбеды. В последних двух матчах казанцы забросили лишь одну шайбу. И дело даже не в слабой реализации, а в том, что с «Магниткой» от силы было полтора момента. Да, сейчас команда играет фактически в три звена – при всем уважении, Попов и Глухов с Солодухиным гораздо менее опасны, чем в тройке с Глинкиным. Но Антон все еще лечится. Перед матчем удается увидеть его в спортзале – набирает форму. Вероятно, к выездной серии он уже будет в строю.


Фото Михаила Бормина.

А вот что стало с другими звеньями? Не могут же Секач, Ткачев и Малыхин в одиночку тащить в каждом матче! Они ждут помощи от партнеров. И, вроде бы, и Азеведо старается, и Лукоянов борется, и Варнаков ищет шансы, но происходит это как-то хаотично. Наверное, дело в обычной человеческой усталости – лично я до сих пор не понимаю, зачем проводить 60 матчей в регулярке. И воспринимать прошедший матч с «Магниткой», как борьбу за лидерство на Востоке – тоже затея сомнительная.  Мы уже не раз говорили, что большой разницы между первым и четвертым местом нет. Другое дело, что с приближением плей-офф любые игровые проблемы команды воспринимаются острее.

Самым провальным для «Ак Барса» оказывается второй период. Период, в котором казанцы, как правило, сами привыкли делать результат. Лучше команды Билялетдинова на этом отрезке играет только СКА, но сегодня «барсы» проиграли второй период вчистую. А вместе с ним проиграли и матч. На статистику бросков в створ смотреть просто страшно: 21:3 (!) в пользу «Магнитки». А два большинства приносят сопернику два гола. Огромное желание отыграться в третьем периоде уже не важно – игра проиграна в тот момент, когда Мозякин три часа замахивается перед своим убийственным броском, а Ян Коварж ждет шайбу на дальней штанге, словно заказа в ресторане.

0:1 – Мозякин:

0:2 – Коварж:

Казанцы, конечно же, знают и про снайперские способности Мозякина, и про лучшее в лиге большинство «Магнитки», но не могут сдержать соперника. Делать из этого трагедию никто не собирается, однако тот факт, что команда проигрывает второй матч кряду прямому конкуренту, при этом не показывая цельной игры, не может не расстраивать болельщиков.

Впереди – выездная серия по маршруту Ярославль – Чехов – Москва, а 18 января «Ак Барс» снова вернется в Казань, чтобы провести три заключительных домашних матча регулярного чемпионата, первым из которых будет очередное «Зеленое дерби».

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс – Металлург Мг – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – Мозякин (Ли) – 27:07, бол.

0:2 – Коварж (Мозякин) – 30:07, бол.

Вратари: Гарипов – Кошечкин.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий