«А можно сначала?!» 7 конфузов с гимном России

«А можно сначала?!» 7 конфузов с гимном России

Спортивная редакция KazanFirst – о самых нашумевших историях с главной композицией нашей страны.     

Чертовы наушники!

Финал чемпионата мира-2017 по хоккею с мячом был омрачен не только поражением сборной России, но и исполнением национального гимна страны. Мало того, что певица Кристина Жмудская сначала забыла слова, так еще и само ее пение резало слух.

«Мы репетировали за полтора часа до матча, и всё было нормально, я слышала себя в наушниках. Это просто необходимое условие. А во время церемонии в наушники не шло ничего! В таких условиях петь просто невозможно. Я достала наушники и стала показывать организаторам, что звук не идёт. Сначала я сильно растерялась. Но потом всё-таки увидела и услышала, что многие поют вместе со мной. После такого казуса пошла плакать в туалет. Чуть позже все меня успокаивали и говорили, что это просто техническая накладка», — приводит слова Жмудской «Советский спорт».


Не Лидогостер, так Герзмава

Матч московского этапа хоккейного Евротура Россия – Чехия, прошедший в декабре 2016-го, запомнится не яркой игрой команды Олега Знарка и, как следствие, крупной победой 5:1, а тем позором, который допустили организаторы турнира во время исполнения гимна нашей страны.

Думаю, фраза, вынесенная в подзаголовок, вполне может уйти в народ и стать своего рода поговоркой, означающей высшую степень непрофессионализма. Как говорится, дарю. Но если серьезно, то иначе как позором произошедший в пятницу случай не назовешь. А самое интересное – не известно, почему он произошел. Сложно представить, что солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава настолько сильно перенервничала при виде Якуба Ержабека (или кто там ее смутил из хоккеистов?), что не успела вовремя вступить, перепутала слова и в итоге вообще захотела начать все заново.  

А про Лидогостера здесь:

«Я не Роман Любимов» и еще 21 курьез во время флэш-интервью

«Патриотическая песня»

«Я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год!», – делился своими эмоциями борец Роман Власов, который после победы на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Лас-Вегасе вместо заветного гимна услышал «Патриотическую песню» Михаила Глинки, которая перестала быть актуальной еще в далеком 2001 году.

Ситуацию же спас первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов:

«Пришлось среагировать оперативно. Предоставили современную версию гимна России – хорошо, что она была на телефоне. Надо сказать, что такая ситуация уже была у российских борцов в Нью-Йорке в 2003 году», – передает слова Брюсова ТАСС.

 

«Патриотическая песня». Часть 2

«Это не наш гимн, по-моему», – эти слова можно четко прочитать по губам Маргариты Мамун, стоящей на высшей ступени пьедестала после победы на ЧМ по художественной гимнастике в Штутгарте. Любопытно, что эта история произошла на следующий день после фиаско с гимном России в Лас-Вегасе, а звучала все та же «Патриотическая песня». В итоге спортсменка вместе с собравшимися в зале российскими болельщиками спели гимн страны а капелла.      

 

Запевай! или «Патриотическая песня». Часть 3

Демонстрировать свои вокальные навыки пришлось и хоккеисткам сборной России. Во время ЧМ в США в матче против чехов под сводами арены снова зазвучал Михаил Глинка, но наши девочки не растерялись и вышли из этой ситуации очень достойно.

 

«Союз нерушимый республик свободных…»

У меня только один вопрос: после гимна СССР звучит гимн Чехословакии?

 

Ошибочка по Фрейду?

Произошедшее в Братиславе – просто цветочки по сравнению с тем, что было в Киеве во время чемпионата мира по художественной гимнастике. Правда, здесь российский гимн выступает не в роли жертвы, а в роли нежелательного гостя. Гимн России включили при чествовании украинской гимнастки Анны Ризатдиновой и спортсменка даже начала его исполнять, но затем, видимо, поняла, что выступает она за другую страну. Усугублялось все тем, что эпизод этот произошел в разгар политического конфликта на Украине. 

 

БОНУС. Зачем нужен гимн, когда есть Linkin Park:



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий