Обидчики из Праги, турецкий гранд и бельгийская молодежь. Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала ЛЕ

Обидчики из Праги, турецкий гранд и бельгийская молодежь. Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала ЛЕ

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы, где, в отличие от главного футбольного турнира Европы, есть сразу три наши команды. Спортивная редакция KazanFirst – о том, кто достался «Зениту», «Ростову» и «Краснодару». 

«Андерлехт» – «Зенит»

http://tipbet.ru/livebetzenit.jpgАлександр Кержаков (слева) в трех матчах против «Андерлехта» забил два мяча. Фото: tipbet.ru.

«Зенит» хорошо знаком с «Андерлехтом» – команды уже встречались между собой четыре раза, и в трех из них победа была на стороне питерцев. Следующей весной шансов на победу тоже будет больше у команды из Санкт-Петербурга. Если «Зенит», по сравнению с теми матчами, не утратил своего статуса топ-команды, то «Андерлехт» сейчас находится на стадии становления. «Зенит» имеет возможность заменить ушедших лидеров игроками того же уровня, а вот бельгийцы так делать не могут, и сегодня в «Андерлехте» много молодых игроков, которым явно не хватает стабильности.

 

«Ростов» – «Спарта»

В составе «Спарты» выступает российский защитник Вячеслав Караваев (№ 4). Фото: nagabola.net.

Соперник «Ростова» – пражская «Спарта» – тоже уже не впервые приедет играть в Россию, причем последний раз было это совсем недавно. В прошлом сезоне чехи встречались с ЦСКА в квалификации ЛЧ и уступили армейцам, зато затем в 1/16 плей-офф ЛЕ вдоволь отомстили нам, оставив не удел «Краснодар». В том розыгрыше «Спарта» дошла до четвертьфинала Лиги Европы. Понятно, что после «Баварии» «Ростову» никто не страшен, но, откровенно говоря, «Спарта» – команда не такая уж и простая даже для гениального Бердыева. На стороне «Ростова» – время, в течение которого у Курбана Бекиевича есть возможность по косточкам разобрать соперника. Но «Спарта» имеет больше опыта в подобных встречах, и их тренер тоже неплохо знает, что такое футбольная тактика.

 

«Краснодар» – «Фенербахче»

Вот так иногда забивает форвард «Фенербахче» Мусса Соу.

Самый сложный соперник, с какой стороны не посмотри, достался «Краснодару». «Фенербахче» выиграл группу у «Манчестер Юнайтед» и «Фейенорда», но вряд ли захочет останавливаться на достигнутом. Кроме того, турки будут находиться в более оптимальном состоянии, а для «Краснодара» игра против «Фенера» станет первой после зимнего перерыва. О составе турецкой команды лучшее вообще промолчать, но мы скажем: Симон Кьяер, Мартин Шкртел, Грегори ван дер Виль, Мирослав Стох, Джермейн Лес, Робин ван Перси, Мусса Соу. В общем, «Краснодару» тоже желательно бы усилиться. 

 

Все пары 1/16 финала Лиги Европы:

Андерлехт (Бельгия) – Зенит (Россия)

Ростов (Россия) – Спарта (Чехия)

Краснодар (Россия) – Фенербахче (Турция)

Атлетик (Испания) – АПОЭЛ (Кипр)

Легия (Польша) – Аякс (Голландия)

Астра (Румыния) – Генк (Бельгия)

Манчестер Юнайтед (Англия) – Сент-Этьен (Франция)

Вильярреал (Испания) – Рома (Италия)

Лудогорец (Болгария) – Копенгаген (Дания)

Сельта (Испания) – Шахтер (Украина)

Олимпиакос (Греция) – Османлыспор (Турция)

Гент (Бельгия) – Тоттенхэм (Англия)

Боруссия М (Германия) – Фиорентина (Италия)

АЗ (Голландия) – Лион (Франция)

Хапоэль Беер-Шева (Израиль) – Бешикташ (Турция)

ПАОК (Греция) – Шальке (Германия)

 

Первые матчи пройдут 16 февраля, ответные – 23-го февраля.

 

Лига чемпионов

В Лиге чемпионов наших команд нет, но обойти стороной этот турнир мы все же не могли. Тем более, что жеребьевка получилась что надо. По итогам группового этапа сразу несколько фаворитов турнира, заняв вторые места, оказались в числе несеяных команд, благодаря чему уже на первой стадии плей-офф мы увидим равные пары. Представляем самые интересные из них.

Бавария – Арсенал. Несчастный Венгер

Арсен Венгер. Фото: arsaman.ru.

Где ж я так нагрешил? Уверен, именно этот вопрос застыл в голове Арсена Венгера после сегодняшнего жребия. Вот уже 7 лет его «Арсенал» не может преодолеть стадию 1/8 финала ЛЧ, и следующей весной шансов исправить эту неудачную статистику тоже будет немного. Если осечки с «Монако» в 2015-м и «Миланом» в 2012-м можно считать случайностью, то когда в соперниках «Барселона» или «Бавария» – а такое уже было – тут уж все по делу. В этом сезоне «канониры» выглядят здорово, но «Бавария» сильнее «Арсенала» ментально. Тем не менее, матчи обещают быть очень зрелищными.   

 

ПСЖ – Барселона. Проверка Эмери

Унаи Эмери. Фото: bet-team.ru.

Унаи Эмери пригласили в «Пари Сен-Жермен», чтобы он выиграл Лигу чемпионов, и точка! Во Франции парижанам уже нечего добиваться, и они готовы принести один-два сезона в жертву, чтобы сделать шаг вперед на международной арене. Однако в свой первый год у руля ПСЖ Эмери будет очень сложно оправдать ожидания катарских владельцев клуба. Соперник по 1/8 финала – «Барселона». Вряд ли испанский тренер парижан очень рад своим соотечественникам – во времена работы в «Валенсии» и «Севилье» Эмери лишь однажды обыгрывал каталонцев, а проигрывал 16 раз. С другой стороны, проходи «Барсу» – и дорога к кубку чемпионов открыта.  

 

Манчестер Сити – Монако. Капкан для Гвардиолы

Хосеп Гвардиола. Фото: smotrisport.tv.

Другой французский клуб – «Монако» – тоже сыграет с «Барселоной», только английской. Но, в отличие от парижан, монегаски, как бы это странно ни звучало, могут считать себя фаворитами. Команда Леонардо Жардима более слаженная, а в этом сезоне еще и нашедшая свою игру в атаке. На сегодняшний день «Монако» является самой результативной командой среди всех чемпионатов топ-5 – только вдумайтесь в эту цифру: 53 мяча в 17 матчах! «МанСити» со своей обороной в виде дуршлага будет очень непросто.  

 

Севилья – Лестер. Темные лошадки

Болельщик «Лестера». Фото: futbik.com.

Самая скромная по вывеске пара – «Севилья» – «Лестер» – на самом деле представляется очень любопытной. «Севилья» впервые не выиграет Лигу Европы, но думается, вряд ли ее болельщики сильно этому расстроены, ведь команда наконец-то дошла до плей-офф Лиги чемпионов. Для самого клуба – тот еще стимул. Ну, а «Лестер» – это «Лестер». На групповом этапе чемпионы Англии чувствовали себя королями, и их сказка вполне может продолжиться.  

 

Все пары 1/8 финала Лиги чемпионов:

Манчестер Сити (Англия) – Монако (Франция)

Реал Мадрид (Испания) – Наполи (Италия)

Бенфика (Португалия) – Боруссия Д (Германия)

Бавария (Германия) – Арсенал (Англия)

Порту (Португалия) – Ювентус (Италия)

Байер (Германия) – Атлетико (Испания)

Пари Сен-Жермен (Франция) – Барселона (Испания)

Севилья (Испания) – Лестер (Англия)

 

Первые матчи: 14 и 15 февраля, 21 и 22 февраля

Ответные матчи: 7 и 8  марта, 14 и 15 марта



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий