Слабонервным не смотреть! 20 самых страшных травм в спорте

Слабонервным не смотреть! 20 самых страшных травм в спорте

Наша жизнь и так полна опасностей, а когда она еще и связана с борьбой за титулы и премиальные, риск здоровью в разы увеличивается. Футболисты идут в жесткие стыки, хоккеисты скользят на грани увечий, а гимнасты борются с законами физики. Спортивная редакция KazanFirst – о том, какой ценой иногда добываются победы.

Кери Дэвис (регби)     

На фото – регбист сборной Уэльса среди глухих Кери Дэвис. Кажется, что он только что выжил после встречи с «Пилой», но нет. Во время одного из матчей Дэвис получил травму ноги. Конечность сильно опухла, и врачам пришлось разрезать ее с двух сторон, чтобы ослабить давление и предотвратить внутреннее кровотечение.            

 

Дарио Скудери (футбол)

Этому парню из дортмундской «Боруссии» всего 18 лет, но он даже не успел толком засветиться в большом футболе, как травма поставила под сомнение его дальнейшую карьеру. Бедняга получил повреждение во время матча юношеской Лиги чемпионов против «Легии». По видео даже не сразу понятно, каким образом его левая нога оказалась в таком неестественном положении. Врачи говорят, что срок восстановления займет, как минимум, два года, но гарантий, что Дарио сможет играть, не дают.   

 

Вообще, историй, когда футболистам буквально переламывали ногу пополам, очень много. Вот лишь некоторые из них.

Федерико Маттьелло (футбол)

Бельгийский полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан одним своим видом наводит ужас, и было бы странно, если бы за свою карьеру он не сломал кого-нибудь. Не повезло молодому футболисту «Юве» Федерико Маттьелло, выступавшему год назад на правах аренды за «Кьево». На старте прошлого сезона Наинголлан въехал в соперника так, что тот до сих пор лечится. Ориентировочно, Маттьелло сможет вновь выйти на поле в декабре.     

 

Аарон Рэмзи (футбол)

А это видео с травмой Аарона Рэмзи вкупе с саундреком от Evanescence пробивает на слезу похлеще, чем знаменитая сцена из «Титаника». На тот момент действительно казалось, что талантливому валлийцу из «Арсенала» будет очень сложно вернуться на былой уровень, но парень не просто вернулся в футбол, а стал одним из главных творцов успеха сборной Уэльса на Евро-2016.

 

Эдуардо (футбол)

Еще одним «канониром», которому очень сильно досталось, стал хорватский бразилец Эдуардо да Силва. Его травма очень похожа на ту, которую получил Рэмзи, однако, если валлийцу удалось безболезненно справиться с ее последствиями, то карьера Эдуардо после этого случая пошла на спад.   

 

Оупа Нгулупе (футбол)

Самое обидное, что мяч уже ушел.

 

Стив Закуани (футбол)

Еще одна травма из той же серии:

 

Мехди Карсела-Гонсалес (футбол)

Это травма немного другого рода – больше подходит для кикбоксинга или микс-файта. Любопытно, что отличился наш добрый знакомый Крис Мавинга, который, будучи игроком «Генка», втащил с левой ноги экс-игроку «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалесу. 

 

Пауло Диого (дебил футбол)

На самом деле этот случай нужно включать в подборку курьезов, но травма есть травма. Суть вот в чем: футболист  швейцарского «Серветта» Пауло Диого в пылу радости от забитого мяча своей команды запрыгнул на заградительную решетку, а когда спрыгивал, зацепился за нее обручальным кольцом. Результат – оторванная фаланга пальца и, вероятно, ссора с женой, ведь кольцо осталось на недостающей части пальца, а ее он так и не нашел.

 

Бруно Торрес (пляжный футбол)

Пляжный футбол – очень красивый, эстетичный вид спорта. Но и здесь случаются ужасные травмы.


Кевин Уэйр (баскетбол)

По-моему, слова тут излишни. Самые смелые могут посмотреть еще и видео:

 

Аллан Рэй (баскетбол)

Бывший защитник «Бостон Селтикс» Аллан Рэй в свое время чуть не лишился глаза. Точнее, он его лишился, но лишь на некоторое время. Удивительная история произошла с ним, когда он выступал за университетскую команду «Вилланова». После столкновения с игроком «Питтсбурга» Карлом Крузером глаз Рэя выскочил из орбиты и на какое-то время баскетболист потерял зрение. Но, к счастью, глазное яблоко быстро удалось вернуть на место и зрение полностью восстановилось.

 

Андраник Карапетян (тяжелая атлетика)

Когда человек пытается поднять над головой что-то намного тяжелее себя, всегда есть риск опровергнуть известную поговорку о том, что локоть не укусишь. Так произошло со многими тяжелоатлетами, а на прошедшей Олимпиаде в Рио этот список пополнил атлет из Армении Андраник Карапетян.

 

Самир Айт Саид (спортивная гимнастика)

Еще одна кошмарная травма на минувшей Олимпиаде случилась с французским гимнастом Самиром Айт Саидом. Надо сказать, что от подобного не застрахован ни один мальчишка, скачущий по гаражам. Впрочем, нынешним детям это вряд ли грозит, ведь сейчас поскакать на гаражах, наверняка, можно и через Ipad... Даже не знаешь, радоваться или нет.   

  

 

Быстрее, выше, страшнее. 19 жутких историй Олимпиады-2016

 

Рене Бурк (хоккей)

Там, где коньки и сумасшедшие скорости, опасность всегда где-то рядом. В 2006 году форвард «Чикаго» Рене Бурк шел в типичный игровой эпизод, но на его пути встало лезвие соперника. Хорошо, что все обошлось.

 

Клинт Маларчук (хоккей)

Но самая известная хоккейная травма произошла в далеком 89-м, и была она, без преувеличений, страшна. В матче «Сент-Луис Блюз» – «Баффало Сэйбрз» форвард «блюзменов» Стив Таттл в борьбе с Уве Круппом угодил голкиперу соперника Клинту Маларчуку коньком в горло, порезав яремную вену. Кровь немедленно хлынула на лед – в общей сложности Маларчук потерял два литра. Если бы не подоспевший вовремя физиотерапевт Джим Пиццутелли, который пережал вену до прибытия медиков, трагедии было бы не избежать.

Правда, последствия этой истории еще очень долго не отпускали спортсмена. Маларчук получил серьезный психологический удар и дважды пытался покончить с собой. Сейчас депрессия в прошлом, Клинт работает детским тренером, а НХЛ после того случая утвердила новое правило: все вратари обязаны носить защитные воротники для шеи во избежание подобных травм   

 

Джессика Дюбэ (фигурное катание)

На волоске от трагедии была и канадская фигуристка Джессика Дюбэ. Во время синхронного вращения партнер Дюбэ Брайс Дэвисон задел девушку коньком по лицу. Весь зал замер, наблюдая за тем, как из-под Джессики стекают капли крови.

Благо, жизненно важные артерии задеты не были. Дюбэ наложили 83 шва на щеки и нос. Спустя полтора года после нескольких пластических операций и курса психотерапевта она вернулась на лед. И вернулась триумфально, выиграв бронзу чемпионата мира.

 

Елена Бережная (фигурное катание)

Похожий случай произошел и с российско-латышской парой фигуристов Елена Бережная – Олег Шляхов. Во время тренировки Шляхов, так же во время синхронного вращения, попал коньком в голову своей партнерши. Удар пришелся в височную кость – травма оказалась очень серьезной.

Бережная перенесла две нейрохирургические операции и была вынуждена учиться жить заново: ходить, говорить и кататься. К чести девушки, она сумела справиться с этим испытанием и вернулась в профессиональный спорт. Но в дальнейшем выступала уже с другим партнером Антоном Сихарулидзе.

 

Эвандер Холифилд (бокс)

В боксе, да и любых других единоборствах, травмы, по сути, являются мерилом победы. Фингалы, разбитые губы и сломанные конечности для этих видов спорта – привычное дело, а потому мы не стали заострять внимание на этих случаях. Однако один эпизод выбивается из общего ряда. Он, как и история с Маларчуком, вошел в классику мирового спорта. Да-да, речь об откушенном ухе. На такое был способен только Майк Тайсон.  

 

Морган Миллер (гольф)

Вообще Морган – волейболистка, но то, что вы видите на фото выше – следствие игры в гольф с мужем. Казалось бы, что в гольфе опасного? Однако когда любимый метит тебе в глаз, а ты в это время стоишь в очках, получается вот это. Вывод: не играйте в гольф! Ну, или не выходите замуж.  



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий