Тайм-аут. 18 музыкальных клипов, в которых снялись спортсмены

Тайм-аут. 18 музыкальных клипов, в которых снялись спортсмены

На прошлой неделе 24-летний российский борец Торнике Квитатиани прошел слепые прослушивания в популярном шоу «Голос», однако он далеко не первый спортсмен, который решил разнообразить изнуряющие тренировки музыкой. KazanFirst вспоминает тех, кто когда-то сменял спортивную арену на сцену.

Торнике Квитатиани

Вот, скажите, кто-нибудь знал о том, что в нашей стране есть борец по имени Торнике Квитатиани? Если не брать в расчет отъявленных поклонников единоборств, думается, для остальных это имя до некоторых пор ни о чем не говорило. А, между прочим, Квитатиани был в числе кандидатов на поездку в Рио, но высокая конкуренция в сборной России не позволила ему принять участие в Олимпиаде. Однако сам спортсмен не слишком расстраивается по этому поводу и полон решимости завоевать место в национальной команде на следующих Олимпийских играх в Токио.

По словам Торнике музыка – это для души, но проблема в том, что до Олимпиады еще четыре года, а посещать преподавателя по вокалу, актерскому мастерству и ходить на съемки следующих выпусков шоу «Голос» нужно будет сейчас. Известную поговорку про зайцев мы лишний раз напоминать не будем, но очень высок риск того, что спортсмен может потерять себя. Откровенно говоря, сейчас Квитатиани уже воспринимают не как борца, а как участника популярного телешоу и это – печально.  

        

 

Евгений Плющенко

Пожалуй, самое известное выступление спортсмена на музыкальной сцене состоялось в 2008 году на победном для Димы Билана «Евровидении». Фигуристу Евгению Плющенко петь не пришлось – напротив, он занимался привычным делом – катался на коньках. Но в данном случае, его оценивали не как спортсмена, а как часть шоу и получилось действительно круто.

 

Медведева избрали президентом, Валуев дрался с Холифилдом, а Билан выиграл Евровидение. Каким был мир, когда в Питере решили построить стадион


Павел Буре

Моду же на спортсменов в клипах в свое время ввела Катя Лель. Начать решили с хоккеистов. И первым, кто сменил лед на сцену, стал Павел Буре, снявшийся сразу в двух клипах Лель.    

 

Александр Овечкин

Вообще, Лель часто прибегала к помощи хоккеистов. После того, как Павел Буре завершил карьеру, она обратила внимание на Александра Овечкина. Почему выбор пал именно на Сашу, непонятно, ведь постоять на протяжении 3 минут 31 секунды смог бы любой. Может, он ей когда-то проспорил?   

А, может, дело в том, что Ови уже опытный актер клипов? За его плечами съемки у Влада Топалова (ничего, у всех в жизни бывают темные полосы) и совместном клипе рэпера Саши Белого & Yasha. Здесь Овечкин выступил не просто в роли картинки, а даже исполнил сольный речитатив, в отличие, например, от других спортсменов, которых в этом клипе было еще немало: Александр Прудников, Бату Хасиков, Али Багаутинов…    

 

Александр Радулов

Другой знаменитый хоккеист по имени Александр – Радулов – тоже не отказал себе в удовольствии засветиться в музыкальном клипе. Экс-форвард ЦСКА снялся в клипе Нюши на песню «Больно». «Мне хотелось какого-то брутального мужчину с внушительным образом», - сказала после съемок сама певица. Что ж, выбор понятен.

 

Никита Филатов

Певица Стэйси (да, такая есть) тоже решила снять в своем клипе бывшего игрока ЦСКА. Нападающий Никита Филатов то ли в то время очень нуждался в деньгах, то ли решил помочь по дружбе, но в итоге согласился принять участие в этом творении под названием «Не хочу войны». О том, что в этой песне две рифмы, одна из которых получилась путем постановки неправильного ударения, промолчим. Главное же, что девушка миленькая. 

 

Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин

У футболистов же первопроходцами были Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин, которые приняли приглашения группы «Рефлекс». Вероятно, у них и сработал чисто мужской рефлекс, по которому очень сложно отказать таким красоткам. Клип на песню Non stop получился динамичным. И если голкипер нашел чем себя занять после завершения футбольной карьеры, став тренером вратарей в ЦСКА, то почему Булыкин не продолжил сниматься в клипах – вопрос. Уж всяко лучше, чем говорить ни о чем на «Матч ТВ».

 

Игорь Акинфеев

О дружбе экс-солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова и голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева известно давно. В итоге они решили записать о ней песню и сняли все это на видео.

 

Федор Смолов

Примерил на себя роль актера и Федор Смолов. Федя не стал скромничать и сразу снялся в клипе с провокационным названием «18+» группы «Каспийский груз». Впрочем, судя по игре Смолова, на него самого скоро можно будет вешать такое ограничение по возрасту. Он же порой просто издевается над соперниками! 

 

Юрий Жирков, Александр Самедов, Роман Павлюченко, Андрей Воронин и Андрей Шевченко

Иракли Пирцхалава для своего клипа на песню «Я люблю тебя» решил пригласить футболистов оптом. Причем, участие в съемках приняли не абы кто, а ведущие российские футболисты и даже обладатель «Золотого мяча».

 

Александр Кокорин

Но больше всего актерская деятельность зацепила Александра Кокорина. Между кутежами в Монако и тренировками в «Зените» он успевает заскочить на различные съемочные площадки. В творческом списке игрока уже есть роль в сериале «Физрук», но началось все с двух клипов рэпера L’One. Один на песню «GQ», другой – «Бери свое». По словам Кокорина, он не получил за них ни рубля, а делал все по просьбе своего друга Тимати, с которым подружился в 18 лет, когда встречался с его сестрой.  

Зидан, Кокорин, Нигматуллин и еще 5 футболистов, сыгравших в кино

 

Тимофей Мозгов и Ляйсан Утяшева

L’One не зацикливается только на Кокорине, а рад видеть у себя и других спортсменов. Так, в клипе на песню «Все или ничего» снялись баскетболист Тимофей Мозгов и гимнастка Ляйсан Утяшева.

 

Роман Шаронов

Всем известно, что Рома является поклонником тяжелой музыки. Нет, Джэймс Хэтфилд пока его сниматься не зовет, но в одном клипе бывший капитан «Рубина» все же засветился. Здесь, кстати, и волейболист Алексей Спиридонов и тренер «Зенита-Казань» Владимир Алекно. Ну, догадались, что это за клип?

 

Руслан Нигматуллин

А завершить наш материал, конечно же, нужно Русланом Нигматуллиным. Для него музыка – не просто увлечение, а сейчас – это уже дело жизни. По окончании футбольной карьеры он занялся диджейством и с успехом гастролирует по всей стране. Надо сказать, что треки у него выходят не хуже, чем когда-то сэйвы.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий