Просто Балотелли. Итоги трансферного окна во Франции и Италии

Просто Балотелли. Итоги трансферного окна во Франции и Италии

В отличие от Англии, Испании и Германии французские и итальянские клубы редко могут похвастаться громкими трансферами, но этим летом и они провернули немало интересных сделок. Спортивная редакция KazanFirst завершает серию материалов о наиболее значимых переходах в чемпионатах топ-5.  

Марио Балотелли (Ливерпуль – Ницца) – бесплатно 

Фото: ogcnice.com.

Вы еще не забыли о существовании этого парня? Супер Марио, как когда-то называли Балотелли, внезапно осознал, что он футболист и поехал доказывать свою состоятельность во Францию. Ближайшие два года форвард проведет в Ницце и это пугает. Человек, который кидает дротики в партнеров и поджигает собственную ванну, оказавшись в таком райском месте, может просто окончательно забить на футбол. Ох уж этот Мино Райола.

Но давайте все-таки оставим малейший шанс на то, что Балотелли взялся за голову и действительно будет заниматься делом. А «Ницца», между тем, усиливается знатно. Помимо Марио соперник «Краснодара» по Лиге Европы приобрел защитника Данте из «Вольфсбурга» и взял в аренду полузащитника Юнеса Бельханда из киевского «Динамо» (вот к нему следует особенно присмотреться). Судя по всему, в лице «Ниццы», Франция получает новую боевую единицу. Во времена гегемонии ПСЖ это не может не радовать.          

 

Хесе Родригес (Реал Мадрид – ПСЖ) – 25 млн

Фото: psg.fr.

Собственно, о ПСЖ. Парижане этим летом обзавелись молодым талантом из Мадрида Хесе Родригесом, который, видимо, призван стать новым Ибрагимовичем. Благо, тренер в ПСЖ теперь испанец – Унаи Эмери, если кто не в курсе – и с адаптацией проблем быть не должно. Вообще, казалось, что у парижан уже не будет никаких сложностей в чемпионате Франции, даже несмотря на уход Златана, однако первые туры показали, что не все так просто.

«Пари Сен-Жермен» сейчас переживает новый этап своего развития. То же касается и Унаи Эмери, и Хесе Родригеса и многих других пришедших в команду игроков (Бен Арфа тот же). В Европе и клуб, и тренера, и футболистов все уже признали, но главная мечта каждого из них – Лига чемпионов – пока остается недосягаемой. Формально Хесе выигрывал ЛЧ, даже дважды, однако его заслуга в этом мизерная. Новый этап для него состоит в том, чтобы стать ведущим форвардом. В «Реале» с приходом Мораты это было бы сделать очень сложно. А вот попытаться реализовать себя в ПСЖ – самое то.  

 

Бафетимби Гомис (Суонси – Марсель) – аренда

Фото: om.net.

Бафе Гомис, поиграв немножко в Англии, решил вернуться на родину, но уже не в «Лион», а «Марсель». У провансальцев сейчас переходный этап, который, правда, длиться уже лет пять.

Однако сейчас российская владелица клуба Маргарита Луи-Дрейфус все же решилась расстаться с наследством своего покойного мужа и на матчах «Олимпика» то и дело мелькают потенциальные покупатели. Состав при этом «Марсель» подобрал боевой – остается сделать из него команду. Гомис однозначно будет в ней ударным форвардом.   

 

Топ-20 трансферов чемпионата Франции:

Гжегож Крыховяк (Севилья – ПСЖ) – 33,6 млн

Джибриль Сидибе (Лилль – Монако) – 15 млн

Бенжамен Менди (Марсель – Монако) – 13 млн

Камил Глик (Торино – Монако) – 11 млн

Реми Кабелла (Ньюкасл – Марсель) – 8 млн

Эмануэль Маммана (Ривер Плэйт – Лион) – 7,5 млн

Эдер (Суонси – Лилль) – 4,5 млн

Данте (Вольфсбург – Ницца) – 2,5 млн

Джимми Дурмаз (Олимпиакос – Тулуза) – 2 млн

Николя Н’Кулу (Марсель – Лион) – бесплатно

Жереми Тулалан (Монако – Бордо) – бесплатно

Бенуа Ассу-Экото (Сент-Этьен – Метц) – бесплатно

Опа Нгетт (Валансьен – Метц) – бесплатно 

Вильям Ванкёр (Рома – Марсель) – аренда

Клинтон Н’Жи (Тоттенхэм – Марсель) – аренда

Род Фанни (Аль-Араби – Марсель) – ?

Юнес Бельханда (Динамо К – Ницца) – аренда

Жордан Верету (Астон Вилла – Сент-Этьен) – аренда

Анри Сайве (Ньюкасл – Сент-Этьен) – аренда

Милан Бишевац (Лацио – Метц) – бесплатно

  

Гонсало Игуаин (Наполи – Ювентус) – 90 млн

Фото: performgroup.com.

Переезжаем в Италию. Здесь состоялся один из главных переходов всего летнего межсезонья –«Юве» заплатил «Наполи» 90 млн евро за Гонсало Игуаина. Этот трансфер стал четвертым в рейтинге самых дорогих за всю историю футбола. Страшно подумать, но в этом списке аргентинец обошел Неймара и Луиса Суареса, и чуть-чуть не дотянул до Криштиану Роналду. 

Споров нет: Игуаин – очень хороший форвард, но глядя на то, в каком состоянии вернулся Гонсало из отпуска, казалось, что «старую сеньору» явно обвесили. Но все это медиа и пища для диванных троллей. Игуаин ответил всем недоброжелателям в первом же матче за «Юве», забив гол, а затем еще и добавил: «Чем больше будут говорить о моем весе, тем больше я буду забивать». Продолжай, Гонсало!  

 

Аркадиуш Милик (Аякс – Наполи) – 32 млн

Фото: sidomi.com.

«Наполи», естественно, получив такие бабки, оставшись без своего основного нападающего последних лет, быстро нашел ему замену. Новым Игуаином должен стать поляк Аркадиуш Милик, пришедший из «Аякса». Но на самом деле Милик – не новый Игуаин, а новый Левандовски. По крайней мере, так называют его в Польше.

По стилю игры Аркадиуш и Роберт действительно очень похожи. И, как ни странно, именно благодаря этому они спокойно чувствуют себя на поле, когда одновременно выходят играть за сборную. Они не мешают друг другу, а дополняют. Главный тренер поляков Адам Навалка даже специально перешел на схему с двумя форвардами, чтобы Милик и Левандовски выходили в паре.

В «Наполи» у Милика будет немного другая роль. Здесь ему надо быть исключительно забивалой, каким он был в «Аяксе». С такими партнерами как Гамшик, Кальехон и Мертенсу поляка не должно возникнуть сложностей, чтобы оправдать ожидания неаполитанцев.  

 

Джо Харт (Манчестер Сити – Торино) – аренда

Фото: sportgid.net.

А вот и Джо Харт! Голкипер, который ассоциировался исключительно с «Манчестер Сити», и, казалось, что проведет здесь всю карьеру, после прихода в клуб Хосепа Гвардиолы был вынужден бежать из города. Испанцу Харт не подошел по некоторым игровым характеристикам и тот выписал из «Барсы» Клаудио Браво.

К чести Харта стоит сказать, что он не устраивал сцен, а просто попросил отпустить его в аренду, чтобы не просиживать в запасе. Другое дело, что выбор оказался довольно интересным. Джо решил отправиться в Италию, причем не в топ-клуб, а в середняк «Торино». Для туринцев иметь такого голкипера – большая удача. Возможно, что и цели на этот сезон у команды будут выше.    

 

Топ-15 трансферов чемпионата Италии:

Жозе Марио (Спортинг – Интер) – 40 млн

Миралем Пьянич (Рома – Ювентус) – 32 млн

Антонио Кандрева (Лацио – Интер) – 22 млн

Мохамед Салах (Челси – Рома) – 15 млн

Пьотр Зилиньски (Удинезе – Наполи) – 14 млн

Стефан Эль-Шаарави (Милан – Рома) – 13 млн

Эдин Джеко (Манчестер Сити – Рома) – 11 млн

Деннис Прэт (Андерлехт – Сампдория) – 10 млн

Джанлука Лападула (Пескара – Милан) – 9 млн

Адем Льяич (Рома – Торино) – 8,5 млн

Чиро Иммобиле (Севилья – Лацио) – 8,5 млн

Хосе Соса (Бешикташ – Милан) – 7,5 млн

Кристиан Ансальди (Дженоа – Интер) – 6 млн

Бруну Алвеш (Фенербахче – Кальяри) – бесплатно

Лукас Орбан (Валенсия – Дженоа) – бесплатно

 

Читайте также:

Портнягин в «Локо», Новосельцев – в «Зените», Молло – в «Крыльях». Итоги трансферного окна в РФПЛ

Рекордсмен Погба, возвращенец Луис. Куда клубы АПЛ потратили 1,4 миллиарда евро

Закупка «Севильи» и запасной за 30 млн евро. Итоги трансферного окна в Испании

«Бавария» забрала у Дортмунда Хуммельса и вернула Гётце. Итоги трансферного окна в Бундеслиге



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий