Затаившийся дракон. Как будет выглядеть «Рубин» в сезоне-2016/17

25 июля 2016 Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Затаившийся дракон. Как будет выглядеть «Рубин» в сезоне-2016/17

Казанский «Рубин» провел масштабную презентацию новой формы, новой эмблемы и почти наполовину обновленного состава клуба, включая главного тренера. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как дракон вернулся на смену барсу и «петуху».

Ветер настойчиво пытается содрать белую ткань с огромной конструкции в виде футболки. Под ней скрыта новая форма и эмблема «Рубина». И то, и другое ни для кого уже не секрет. В соцсетях все это можно было видеть задолго до официального представления. Но эта ткань, словно прозрачное платье – сохраняет чувство легкого трепета.

Фото Михаила Бормина.

***

Наверняка, многие из вас знают, что в Казани есть улица Спортивная. Кто не в курсе, скажем, что находится она в районе Аделя Кутуя. Однако по-настоящему спортивной улицей в городе является Сибгата Хакима. Здесь уже гонял Себастьян Лёб и грузовики «КАМАЗ-Мастер», а теперь еще и футболисты облюбовали это место.

Где только «Рубин» в свое время не устраивал презентации: от «Пирамиды» до авиационного завода. Последний случай вообще парадоксальный. Вроде бы команда отдает дань истории, но смотрят на все это действо лишь работники завода. Объект режимный, а потому обычным болельщикам сюда просто не попасть.

Другое дело – любимое место отдыха казанцев. Здесь нет самолетов, зато красно-зеленые флаги с надписями «Рубин» и «Казань» развиваются на фоне людей в купальниках и плавках, которые как ни в чем не бывало, купаются на пляже возле центра семьи «Казан». Разве это не потрясающий контраст?  

Фото Михаила Бормина.

В это время те, кто одет полностью, подходят к «Чаше» уже к 16 часам, хотя начало запланировано на пять вечера. Очередь соответствующая, но как только служба безопасности дает команду к запуску людей, она довольно быстро рассеивается. Рассеиваются и тучи, которые скопились над толпой болельщиков, пока те ждут появления футболистов. Ожидание занимает два часа. За это время ведущие успевают разыграть несколько абонементов и три сертификата на авиаперелет, а дети – вдоволь наиграться в футбол и покувыркаться в зорбах.

***

Платье держится. На сцену выезжают электрокары, из которых выходят футболисты и главный тренер. Среди игроков и Хаби Алонсо Георгий Махатадзе, чей приход мы предвещали на нашем сайте ранее.

Хаби Алонсо. Все, что нужно знать о следующем новичке «Рубина»

Нет Рубена Рочины, Алекса Сонга, Гекдениза Карадениза, Максима Канунникова и Эльмира Набиуллина. Но если первые двое пока отсутствуют в распоряжении команды, то последние за кулисами готовятся представить новую форму.

Она разительно отличается от того, что было ранее. Тут и другой технический спонсор – им стала компания Jako, и аббревиатура НКНХ, сменившая привычного крылатого барса. В целом, экипировка симпатичная (это касается и тренировочных костюмов, в которых вышли игроки), но вот буквы смотрятся не очень гармонично на общем фоне. А в интернете уже пошли шутки: «НКНХ – это типа «Ну-ка на..й»? Возможно, скрытый смысл и есть, но если серьезно, то речь идет о новом генеральном спонсоре казанского клуба. Если вы хоть раз видели матчи хоккейного «Нефтехимика», то прекрасно понимаете, кто им теперь является у «Рубина». Видимо, вот и ответ, откуда взялись деньги на Лестьенна, Сонга, Рочину и остальные приобретения.   

Фото Михаила Бормина.

Но первым из новичков на сцену выходит Мориц Бауэр. Швейцарец сначала не совсем понимает, что ему делать, но Санчес подсказывает: Dancing, dancing! Танцевать защитнику, конечно же, не пришлось, а лишь – набить пару раз мяч, пока болельщик смотрят о нем сюжет. Также делают и остальные футболисты, за исключением Санчеса – Серхио выбивает мяч в толпу.  

Дальше – чествование молодежки «Рубина», которая в прошлом сезоне стала серебряным призером, автограф-сессия и концерт группы «Волга-Волга». В следующий раз команда и болельщики увидят друг друга 1 августа на Центральном стадионе.

***

Во время праздника был один момент, когда шум сменился полной тишиной. Рубрика «До мурашек»: Адамов забивает свой первый, но самый важный гол в сезоне-2008, Карадениз повергает в шок «Камп Ноу», а Шаронов поднимает Кубок России.

Грасия смотрел на это все с той же гордостью, что и каждый из болельщиков. Следом они также гордо смотрели и на достижения испанца – в Примере от его «Малаги» тоже страдали «Барселона» с «Атлетико».

За три года «Рубин» меняет свой облик третий раз, но, пожалуй, сегодня можно говорить, что в этом вопросе поставлена точка. В эмблеме видна преемственность, в форме выдержан стиль. Теперь осталось вернуть славу. Как говорится, не одежда украшает человека, а человек – одежду.      

ФОТОРЕПОРТАЖ



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Михаил Бормин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий